萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fandigang

[签证] 学生不可以给父母发邀请函吗?

目前一定要VE, 否则会让你补。
你的朋友可以邀请你父母。
有的地方如果你是学生的话也给开VE,但是会上面会注明你没有能力承担他们来的费用。每个地方要求不同,所以还是要你父母自保。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去北京的大使馆问问,象你这种情况,必须这里开担保吗。如果必须,而这里又不给开,你问问大使馆,你该怎么办?或者,你拿着大使馆的书面回复,去跟外管局交涉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
creative 发表于 2011-10-18 18:26
放X屁,谁说学生不能邀请?身边多少同学的父母都来了。

保证有两种,一种自保,一种你担保。

谢谢各位回复。我去汉堡外办反复问,回复我的就是各个州规定不一样,汉堡开的VE都需要出具一定收入能力。学生不能开VE。我让朋友给做担保了。为了保险起见,我写信给北京大使馆,回复挺快的。我建议说,我朋友只给我做经济担保在这边开VE,然后我和朋友写一封解释委托信,解释一下情况,我们双方签字。但我还是作为邀请人,来写邀请函。这样只需要我父母开证明和我的亲属关系证明就行了。 为了双保险,我父母也在国内出具证明经济实力的材料。反正德国的VE和国内自保都开给他,免得到时候面签又找麻烦。 使馆回复说这个建议可行。如果和我有一样情况的童鞋,可以参考。
creative 发表于 2011-10-18 19:07
www。forum-bs.de/read.php?tid=37427

别的论坛看到的,把句号改成点。

谢谢各位回复。我去汉堡外办反复问,回复我的就是各个州规定不一样,汉堡开的VE都需要出具一定收入能力。学生不能开VE。我让朋友给做担保了。为了保险起见,我写信给北京大使馆,回复挺快的。我建议说,我朋友只给我做经济担保在这边开VE,然后我和朋友写一封解释委托信,解释一下情况,我们双方签字。但我还是作为邀请人,来写邀请函。这样只需要我父母开证明和我的亲属关系证明就行了。 为了双保险,我父母也在国内出具证明经济实力的材料。反正德国的VE和国内自保都开给他,免得到时候面签又找麻烦。 使馆回复说这个建议可行。如果和我有一样情况的童鞋,可以参考。
creative 发表于 2011-10-18 18:28
你保好像也行,银行有住够存款就行,这个具体的你得找人问问

谢谢各位回复。我去汉堡外办反复问,回复我的就是各个州规定不一样,汉堡开的VE都需要出具一定收入能力。学生不能开VE,有存款也不给开。我让朋友给做担保了。为了保险起见,我写信给北京大使馆,回复挺快的。我建议说,我朋友只给我做经济担保在这边开VE,然后我和朋友写一封解释委托信,解释一下情况,我们双方签字。但我还是作为邀请人,来写邀请函。这样只需要我父母开证明和我的亲属关系证明就行了。 为了双保险,我父母也在国内出具证明经济实力的材料。反正德国的VE和国内自保都开给他,免得到时候面签又找麻烦。 使馆回复说这个建议可行。如果和我有一样情况的童鞋,可以参考。
小雨滴答 发表于 2011-10-18 18:02
这个应该不同的地方要求不一样。lz可以去问问能不能给你开没有担保能力,只做邀请用的VE。

我是北威州的。大使馆的人告诉我,没收入的人也可以办VE。但是要把一笔钱存入银行 然后冻结。
但是要存三千多欧,如果父母两个人来就七千多欧,还得冻着,然后他们来的花销还要另准备,这算下来就一万多欧,钱等到他们回去了才可以解冻,就等于是干放三个多月,太不合理!
搞不懂,使馆啊~
fandigang 发表于 2011-10-21 14:33
谢谢各位回复。我去汉堡外办反复问,回复我的就是各个州规定不一样,汉堡开的VE都需要出具一定收入能力。 ...

我的情况和你差不多,想问下,那个解释委托书,你是如何写的哪?还有,你朋友为你做经济担保,在外管局那填表的时候,担保人与被邀请人的关系里面是怎么填的阿?被邀请人的住所用的也是朋友的房屋合同地址么?急问!