萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 纠结中,要不要2个月请婆婆来帮忙带二宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
虽然和婆婆相处得还算融洽,可生活中大家观念不同,难免会有磕磕碰碰,有时候觉得有种说不清的感觉,和她怎么解释,她都当没听见,特别在孩子的护理问题上,比如穿衣多少啊,吃饭问题啊,我想大多婆媳都会遇到这些,和她解释了老半天,就算不服国外医生的说法,坚持中国老传统,可中国传统不也说,要想小儿安,常保三分饥和寒吗,可怎么这么传统的观念到我婆婆这儿又被丢弃了呢。

所以暗自决定,生了二宝就自己带吧。

可没想到这次这么不顺,竟然自然生没成功,最后剖腹产了,现在还没出月子,身体还没完全恢复,不知道2个月后能不能既带大宝又带二宝,还得自己做饭,老公因为工作的关系,每天早上5点出门,晚上7点到家,根本指望不上。我父母2个月后就要回国了。现在就面临,要不要2个月后,再请婆婆过来的问题。

其实她和我相处也在忍着,所以在能自己带孩子的情况下,我是想尽量自己带的,可又不知道剖腹产2个月后能不能恢复到正常,还有因为老二晚上总是起夜,而第二天还要早起送大宝上幼儿园,不知道能不能做到。这里有二宝的妈妈们给点建议吧,要不要请婆婆过来?

可以请个保姆来先撑一两个月。。等伤口好了就可以自己带了。。  发表于 2011-11-7 17:35
最难的就是头一个月, 之后等理顺了, 上正轨了, 也不难。 不必请婆婆来。  发表于 2011-10-21 15:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果老公会做人,婆媳关系不差的话,我会选择让我婆婆帮忙。小孩的问题睁一只眼闭一只眼就行了,也不是原则上的问题。两个孩子,如果有个人帮忙还是会轻松很多,别把自己弄得那么累。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不愉快算是不愉快,多一个人总比少一个人好。真有忙不过来的时候,就能感觉到。不过建议mm,根据我自己经验,下次让自己父母轮着来。是自己的爸爸妈妈,好交流。
生老大我父母一起来的,比较麻烦,国内的家里需要人照看,费用还高,只能3个月。老2了,父母轮着来,等老2过了半岁,和爸爸一起回去,再让妈妈给送来,其实也就多一个人的费用。到时候老2都1岁多会走了。就这么1,2年艰难时段。如果父母都能有空来帮忙,经济又划算。
LZ, 你这种情况,2个孩子,LG又全职,你又是破腹产,你去问问你的医保,他们应该有给你Zuschuss让你请人的,可能自己还要出一点钱,或者完全不出,我不清楚。你先去问问。
这样接送老大,和买菜什么的就不用自己来了,有可能还帮你做清洁啥的。

省得你跟婆婆闹别扭。
自己的妈还可以吵,跟婆婆那就只有憋着了。

+1 我就憋了3个月,都要憋出内伤了  发表于 2011-10-20 21:50
KielQian 发表于 2011-10-20 10:26
不愉快算是不愉快,多一个人总比少一个人好。真有忙不过来的时候,就能感觉到。不过建议mm,根据我自己经验 ...

自己爸妈轮流过来好像没有考虑到爸妈的感受哦,完全不能见面。我爸爸妈妈干什么都要一起的。所以都是一起过来。

+1  发表于 2011-10-20 11:23
如果老二不是很难带,老大送幼儿园,还是可以扛过来的。
我老二也是剖腹产,产后老公在家不到三周吧。他在另一个城市工作,周四晚上回来,周日下午就走了。我没让我父母来,各种原因吧。
出月子后就基本和正常一样接送孩子,买菜做饭啊。婆婆偶尔来帮点小忙,基本指望不上。
我父母的情况和楼上的一样,他俩什么都是一起,而且我爸爸根本不会做事情,每次来,都无聊的要死,可我妈累得要死,没办法,我爸爸年纪大了,做不动,也不会,可我妈离开我爸还不行。
也想过请个人,可仔细想想,我需要的是有人帮我早上给老大穿衣,刷牙,洗脸,做早餐,然后送出门,可这些事情请的人没法帮,如果做饭打扫卫生什么的倒是可以,可德国人晚上就吃面包,我们天天吃是不行的,那就只能找个中国人,家住附近的还真不多,到时候找找看吧。
我很害怕天天24小时对着婆婆,如果我上班,那还好些。怕憋出内伤啊。
晕注册了3个 发表于 2011-10-20 10:57
我父母的情况和楼上的一样,他俩什么都是一起,而且我爸爸根本不会做事情,每次来,都无聊的要死,可我妈累 ...

这样的话,千万别找PP过来给自己弄得不愉快。。。

我家情况跟你差不多。。。。只不过我是顺的,但是小狼爸啊,也是早上5点起床,然后晚上如果8点能到家我就能微笑了。。。。不知道的还以为他有2份工作或者是高薪,其实

妈呀,狼妈,你这几年都怎么过的啊。。。  发表于 2011-10-21 00:12