萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: uglyduck616

[婴儿话题(bis 18M)] 这样的日子什么时候是个头啊,产后忧郁了

期间我实在受不了了,任她哭了几声,就被老公训斥了一顿,说他明天要上班,宝宝晚上没有安全感,要我多想想办法控制哭声

这是啥老公阿,,我们家虽然房子不小但是就2个房间,我们是4个人睡一个房间现在,老大哭完老2哭,我们都3年多没睡过超过8个小时的觉了,能睡6个小时每天就很知足了。再说了,谁家老公不上班啊白天,你这刚生完孩子,老公在忙也要打把手阿,不行就Urlaub一个月,让你缓缓先,也给孩子倒一下黑白。

还有该让孩子哭得时候就哭会,5分钟,10分钟没事,当然前提是你刚喂完奶尿布也没有便便的情况下。我们家老2哭我都会先和他说话,过一小会在过去,现在老大听见弟弟哭马上过去和他说,ja silas, mama kommt,妈妈来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先忍忍,等mm出了月子就搬个2室的房子吧。其实老公也不容易,晚上睡不好的话,白天上班受影响。
要不然感觉大人小孩相互影响得多。
不过mm坚持一段时间,可能宝宝就好些了呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
给LZ 加个油吧,不少mm都是这么过来的,家里突然多了一个小生命,还要无时无刻的照顾又没有经验,哎,可以理解你的辛苦,不过你要相信自己的力量,我感觉女人的潜力在有了宝宝后是无穷的,慢慢你可能就理解了。不过感觉你老公的态度要端正一下,宝宝是2个人的,男人白天工作说实话没照顾宝宝累,看看你们怎么沟通一下吧。加油啊。
mm加油啊  你要抓住孩子的作息规律  别让孩子睡得日夜颠倒
房子是1间的觉得不合适,至少要2间啊,应该在怀孕中期的时候换好房子。现在3个人互相影响
uglyduck616 发表于 2011-10-21 14:24
我现在好担心自己以后一身病,现在眼睛疼的不行了。整个人也好像木木的。老公只关心他的工作,从孩子出生到 ...

不是我说,你老公严重欠揍。上班怎么啦,你天天照顾孩子那不也是上班啊,你还白天黑夜没有休息呢!!那孩子不是他的么,他指望什么啊,指望小宝宝一出生就和大人一样作息啊?!他太没有常识没有心疼老婆的良心了吧!要是我老公这样,我早就灭了他了!

mm你不要着急,大家都是从这一步过来的。宝宝现在黑白颠倒很正常,慢慢地就会分清白天黑夜了,你会很惊喜地看到变化的。你不要心情不好,要牢记这些破事总是会过去的,宝宝总是会睡觉的,终归会调整过来的,也就是月子里辛苦一些,宝宝也在努力适应你们啊。所以多点耐心,多点希望,心情好起来。我月子里也极其抑郁,觉得和带孩子相比生孩子根本不算啥。现在可好了,我都天天盼着我家宝宝醒来和我玩。可好玩了。
跟我当初还满像的. 当时也没人帮忙, 就两人, 她爸白天上班, 孩子头一两个月也是白黑颠倒, 我一宿宿陪着. 经常是她爸早上起床要走了, 她才睡着, 我也累的一起睡了. 好在我家房间够用, 不大会互相打扰. 咬咬牙, 也就过去了. 你家这么大的小婴儿这些表现都是很正常的, 慢慢她自己就会调整好的. 等过段时间你就会感觉轻松一些, 等孩子1,2岁了, 你会觉得生活又很美好了.
如果有条件, 换个大点的房子吧, 对谁都有好处. 祝好.

+1  发表于 2011-10-22 00:17
很同情MM,虽然我还没生,但是明年2月也要自己坐月子,开始不觉得,现在时间越近了越有点怕,这里给MM加油了。
最近正在看一本国内带来的书,叫《坐月子-饮食养身堂》,里面提到了MM说的产后眩晕,西医叫“产后体位性低血压”,中医则称之为“产后血晕”,又分为两种,血虚型,血淤型,我对照看了一下,MM的症状应该是属于血虚型,宜食具有大补气血功效、营养丰富且易于消化的食物,忌食生冷。
书上建议你吃糯米葱白粥,归芪羊肉汤等等,MM如果有兴趣,可以给我短消息,我把食谱做法都发给你。
uglyduck616 发表于 2011-10-21 14:24
我现在好担心自己以后一身病,现在眼睛疼的不行了。整个人也好像木木的。老公只关心他的工作,从孩子出生到 ...

男人白天要上班, 晚上的确应该睡觉, 你要求他戴耳塞, 学会在宝宝的哭声当中睡觉, 不能因为宝宝一哭就受打扰。

你的孩子似乎晨昏颠倒, 你要训练他改过来。 这个过程, 故意让孩子哭几分钟是避免不了的, 你LG应该知道这一点。 如果他见不得孩子哭, 等过几个月要训练孩子睡通觉, 或者孩子长牙, 或者偶尔生病发烧, 那你LG更别睡觉了。  孩子一哭妈妈就抱, 对妈妈和孩子, 都不是好事。

如果有条件, 还是搬家吧, 起码要两间房才行。
还有,书上说:新妈咪在哺乳期生气、动怒使情绪波动起伏不稳的话,神经内分泌就会发生紊乱,身体就会分泌出有害激素,并通过乳汁进入到宝宝体内,使其机体免疫能力下降,造成宝宝发育迟缓,导致发育障碍。
MM最好还是试着调整一下你们家宝宝的生物钟吧,就像楼上MM说的不要让宝宝日夜颠倒,白天让宝宝少睡一点也许管用。
MM要对自己好一点,祝你早日成为一个开心的新妈咪!!!