萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 国内能寄中药过来吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这半年里身体感觉不舒服,大便都是稀稀的,胃部常带点不舒服的感觉,舌头白白的,真想去看中医。在德国,也正在看家庭医生,但我总觉得慢性病,他们是举手无措的。现在我妈妈打算给我寄中药过来,不知道德国海关能否通过?请问这里有没有jjmm曾经收过国内寄过来的中药呢?danke!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国也有中医和其他自然疗法医生,还有针灸师。找一个口碑好点的看看?如果在波恩附近,倒能推荐个靠谱的针灸医生。

根据lz症状肯定是脾胃虚寒,但再具体,脾胃之间阴阳气机情况,还是一定要当面四诊,辨证施治开方子的,自己估摸着买成药本来就不可行。
hh2 发表于 2011-10-22 13:17
德国也有中医和其他自然疗法医生,还有针灸师。找一个口碑好点的看看?如果在波恩附近,倒能推荐个靠谱的针 ...

你说的对!自己的症状我也上网搜索了一番,就是脾胃虚寒!我是想过在德国找中医的,我住在黑森洲,但怕遇上不好的医生!你觉得脾胃虚寒,针灸能医治吗?
我现在是这样的:
家庭医生猜我什么消化系统的细菌不平衡,给我开了植物性的点滴,是吃饭的时候用水冲来喝的。但一点作用都没有!现在家庭医生放假,一旦他回来,我想申请做个胃镜和肠镜!如果一切正常,而德国医生还是没有办法,我打算回国一个月吃中药!
昨天打电话给内科医生消化科的拿个Termin,给我约了12月份的。
我知道专科医生的Termin都是这样,我真的觉得很无耐
hh2 发表于 2011-10-22 13:17
德国也有中医和其他自然疗法医生,还有针灸师。找一个口碑好点的看看?如果在波恩附近,倒能推荐个靠谱的针 ...

麻烦请你给我推荐个针灸医师或中医,我在Kassel.如果交通方便能去到你说的靠谱中医,我会去的!请回复,等你的信息,谢谢
yuanyuan22 发表于 2011-10-22 19:01
你说的对!自己的症状我也上网搜索了一番,就是脾胃虚寒!我是想过在德国找中医的,我住在黑森洲,但怕遇 ...

就我这三脚猫角度,脾胃虚寒针灸肯定能治的,也许还比医药好。自己按足三里或那里拔火罐,都可能有效果呢。建议youtube有足三里保健的视频的,建议好好看看。那本来就可能是人体保健最重要的一个穴位。回国一个月的话,如果我是你,倒是针灸为主中药为辅,并留意配伍的学位和方子。

Bonn那边两三百公里呢,你怎么去呀,就是针灸,还得自己掏钱,也不是一次就完事。那里负责倒是很负责的。Kassel附近有没有口碑好的,建议在jameda.de等地方查查看。

德国人中医有的在实践中练出来的也不错的。以前认识过一个,在中国总共也就学了几个礼拜,但这里诊所就一直以中医为主,后来也练出来了,居然敢说一些中医方子扯淡了,说他用二分之一或三分之一药量,有一样效果。后来开中医院了。
我最近想邮寄中药面膜跟泡澡的中药粉末,后来还是放弃了,不敢保证不被海关没收啊~
hh2 发表于 2011-10-22 20:15
就我这三脚猫角度,脾胃虚寒针灸肯定能治的,也许还比医药好。自己按足三里或那里拔火罐,都可能有效果呢 ...

刚刚朋友给我推荐了一个德国人中医,在kassel的,说是不错的。打算周一马上拿个Termin.
其实,如果在德国能医好,那当然是最好的。回国一个月,又要在公司申请假期的。
但如果真的没有办法,我会不惜一切,把病治好的。
谢谢你给我的建议,保持联系吧,我会及时上来汇报我的病情的。有病的时候,得到建议,感觉特别wenl温暖。每一条信息都会让有病的人感到希望感到温暖!Vielen Vielen Dank!
刚才在网上随便搜搜到一个在Wolfsburg的中国医生 http://www.tcm-wolfsburg.de/anfahrt/Kassel_TCM.html 不过好坏一概不知。

脾胃的问题还是要自己学会保健为主,因为可能慢性可能反复。中医是看缘分的。有的医生大家都说好,但偏偏轮到谁的就是不行。看到过一个老中医说,他看病人不超过三次。病人第三次来还是没好转,他就请他另请高明了。
hh2 发表于 2011-10-22 20:49
刚才在网上随便搜搜到一个在Wolfsburg的中国医生 http://www.tcm-wolfsburg.de/anfahrt/Kassel_TCM.html 不 ...

谢谢你的资信!
你说的对,脾胃问题的确是可以靠自我保健来改善,从今以后不喝冷水了,要养成天天按按足三里的习惯。
这几天我每晚都煮姜水喝。
有了慢性病最烦了,难短尾!我还才算明年怀孕呢!现在身体那么虚弱,真让我太忧心了!