萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wanzidaren

[护照签证] 急问!双国籍的宝宝,办那种护照对宝宝好些?

未央未果 发表于 2011-11-22 14:21
而且如果你打算用这个方法,你做好被起诉或者其他处罚的准备吧。

汗,这个只是一个假设啊。我肚子还不争气呢,这问题对我来说还早呢

这种假设对你木有好处的。如果你想被很多国家拒之门外的话。  发表于 2011-11-22 15:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
未央未果 发表于 2011-11-22 11:28
你在国内的城市是哪个俺不知道,但是我在长沙办的时候,郁闷的区计生办是要求我去大使馆开个有关我老公在 ...

这个没你说的那么悬乎吧。孩子德国国籍或者中国国籍都是可以的,只是不能两个都要。不一定就是德国国籍啊。毕竟母亲是中国人啊 。没有准生证也无所谓的,想在中国生当然可以了。你找的估计是计生办的。人家没结婚的,生孩子还不行了,在国内。所以可以的。只是MM找错机构了,不需要准生证,照样可以生孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Ameliekubitza 发表于 2011-11-22 14:52
这个没你说的那么悬乎吧。孩子德国国籍或者中国国籍都是可以的,只是不能两个都要。不一定就是德国国籍啊 ...

没有准生证,医院办不了大小卡,不会接的,去哪里生呢?没办法,中国现在就是这么个情况。
Ameliekubitza 发表于 2011-11-22 14:52
这个没你说的那么悬乎吧。孩子德国国籍或者中国国籍都是可以的,只是不能两个都要。不一定就是德国国籍啊 ...

国内没结婚生孩子连户口都没办法上的。

我是婚后标准头婚头胎,而且就算是计生办办理准生证,那么我也是全部认证资料齐全的,当时在计生办的时候我拿出资料来,计生办的人已经无话可说了,所以我肯定是可以拿到宝宝的准生证的,只是计生办强硬的就是不给办理。而且如果在国内生,没有准生证,医院可以收产妇,但是开不出合法的医学出生证,那么拿不到出生证就没办法给宝宝办理任何国籍问题。当然可以走其他道路拿到宝宝的各种文件,只是花费的时间和费用都不是一点点就能搞定的。

如果宝宝的父母任何一方是德籍人士,那么在国内上中国国籍,然后到大使馆去办理中国护照德国签证的时候,大使馆会说宝宝的护照和户籍是非法的,必须在中国进行注销。

这都是我自己去一个个办理和咨询下来的,而且的确有德籍的宝宝在中国出生之后办理的中国国籍,然后拿签证的时候不得不全部注销重新办理。

我和老公在使馆面签的时候,就遇见了这么一对夫妻,男士是德国人,女士是中国人,然后宝宝在中国出生,然后上了中国户籍之后去办宝宝签证的时候,他们不得不注销宝宝之前办好的国籍,重新办理德国国籍的。非常辛苦。

但是如果是在德国境内父母双方都不是德籍人士的,则在出生的时候,由医院负责询问宝宝的户籍问题。这个是我德国的朋友的同学在这边生产完毕之后告诉我的。因为他们夫妻都是中国国籍,工作和读书都在这边。所以他们生宝宝的时候,医院的助产士专门拿了表格给他们询问和填写的。

这个准生证办理只能说是你们那地方故意刁难吧,我今年回去办了没几分钟就搞定。  发表于 2011-11-22 16:09
未央未果  这种假设对你木有好处的。如果你想被很多国家拒之门外的话。  发表于 7 分钟前

话说还真有认识的人办了,不过人家如何办这就不知道了。我倒没见她们被很多国家拒之门外哦

不过这个假设话题也就根据你说的那个德国使馆要宝宝放弃中国护照才给签证觉得不是很对。因为毕竟如果妈妈还是中国籍,且宝宝在国内生,凭啥就一定要宝宝德国籍。这个我家这位了解的反而和你说的不一样。不过无所谓了,有时候办事情还是看个人。这个话题就此打住

我么胆小,只好按照规章办事。哈哈哈,,胆大的可以试试。  发表于 2011-11-22 16:11
飘在异国 发表于 2011-11-22 15:04
未央未果  这种假设对你木有好处的。如果你想被很多国家拒之门外的话。  发表于 7 分钟前

话说还真有认识 ...

我也是这么觉得的。认为非常不合理。而且非常不人道。可能跟每个地方的办事人员有关吧。他们没有未央未果当场特殊情况,千篇一律的按照国内情况审核。他们没有意识到你和丈夫是非中国籍人士。而且照她说的,他们只能生一个孩子,但是实际上是不对的,未央未果可以想生几个就生几个的。
飘在异国 发表于 2011-11-22 15:04

话说还真有认识 ...

打住吧。不讨论了。我都很久没有在中国,也不是很了解。不好意思啊
Ameliekubitza 发表于 2011-11-22 15:11
打住吧。不讨论了。我都很久没有在中国,也不是很了解。不好意思啊

打住为佳,闪人了
飘在异国 发表于 2011-11-22 15:14
打住为佳,闪人了

呵呵。
winchen 发表于 2011-10-22 14:25

呵呵。。。我孩子也是这样睡的。。。