萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 驾照学习日志07.10第一次车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看了论坛上大家都写学车日志,我觉得是个好主意~ 可以总结分析自己学车过程中的不足。所以我也来写自己的学车日志~
今天开了一个doppelstunden. 学的是换挡,之前已经上了3次45分钟,从车内仪表讲起,然后教练踩离合油门刹车,我控制方向盘,转向灯。上次学了停车启动。
今天教练带我到了一个停车场,然后教我踩离合换挡,熟练之后就开到一个比较少车的公路上,练1-3档的换挡,总得来说没什么大问题,3档也已经开到50kmh了,不过就是方向盘控制不太好。。车子离路边的abstand一直控制的不好,不是离路边太近了,就是远了。。我也不知道该怎么解决,教练说要一直往前看,往要驾驶的方向看,但是看的一远,就容易离路边太近,或者太远。。。这路也不是直的啊。。
明天再开一次doppelstunden,教练说会教上坡启动,再就是复习今天教的内容。希望方向盘的控制能随着时间的推移不再出各种小问题吧~

03.11.2011
今天学了一个doppelstunden, 算起来是第7,8个fahrstunden了。上一次学完doppelstunden之后 又学了两次45分钟的,并不是我原以为的doppelstunden。。一次是上坡启动,一次是换四档在城郊开,大概80、90KM/h的速度吧。

今天是复习之前学到的内容,同时练习rechts vor links的技术。今天是第一次觉得学的非常辛苦的课程,之前虽然教练也基本都放手让我自己来开,但是到具体道路的时候,教练都会提前提醒,换2档啊1档啊 都会说,今天因为是在一个industriegebiete开,车很少,然后又是重复转圈开,教练后来就不再提醒了, 感觉就是突然被断奶,有的时候就反应不过来该干什么。

还是说这个右优先吧,理论课讲过,讲的很详细,本来觉得就那么回事儿,真正上路才发现,其实不然。。远远看到前面右边有道路,要首先先分辨出来,这是一个有先行权的路,还是grundstueck,有的时候路边的白线,或者bordstein没有断,也不用管它。然后就需要自己估计,我能看到多少,能否确定安全,一般是减速,换2档,没问题就踩油门过去,如果看到的不多,还需要换1档,慢慢往前rollen,一有情况就刹车停住。

主要遇到的问题就是对道路的认识,有的时候看到远处来了条路,各种紧张准备之后,发现bordstein没有断,应该直接开过去,有的时候拐弯多,路况多的时候,右先行权的路都到眼前了,才发现,有好几次都是过去一半了,才突然想起来,我该先2档注意的。。 还有一个丁字形路段,是大上坡,然后有倒三角,需要1档慢慢开,让左右的车,但是这个地方又不要求必须停车,但是视野又很不好,一不注意,就被教练踩刹车了。。

最后90分钟开完,教练说das war ok,但是我觉得这次就很勉强,新手对道路没有一个很好的认识,相应的动作就很难做出来,这种感觉估计就是没有技巧,只能通过多次练习来完成了。

07.11.2011
今天又是一次doppelstunden,早上8点45开是开,雾还挺大的,开了一会儿才慢慢消掉了。今天依然是练习RVL,还是在上次的那个Industriegebiete练习,因为已经练过一次了,大部分的路段比较熟悉,所以基本没出问题。后半段开出城市去旁边的小城接下一个学员,也比较正常,没出问题,上了城际公路就发现,好像就没有让别人优先的,感觉真舒服。。
今天主要记住的还是2档1档的选择问题,在拐弯,或者RVL的时候,好控制的地方可以2档直接过去,路被挡住了,或者视野限制到了,就比较适合改1档,核心就是出了问题能立即踩刹车停下来。
恩,今天强制自己一直盯着前方路右边的白线,或者是bordstein看,能早点发现路口,并且方便自己做出正确的动作。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我今天第一次上车,40分钟.今天主要是控制方向盘,学会打灯转弯和踩离合器换档.
下周定了2次Doppelstunden.继续努力吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就是放轻松,不要紧张,视线不要看太近,相信教练在旁边,你不会出大问题的。
呵呵,我也是刚开始学,0基础。到今天开了两次,每次一个Fahrstunde,教练老头说刚开始最好每次一个Fahrstunde,到后来Doppel。
第一次教练控制离合油门刹车,我打方向盘和方向灯。刚学的童鞋应该都有LZ说的控制不好的问题吧,我开的时候经常偏右,老头帮我扶正,有时候会走S路线。不过后来觉得放轻松就ok了。
今天的第二课时,老头先让我练习了5分钟的方向盘,看差不多了直接教我Anfahren和Anhalten了。还有就是1-2-3档不停的换,不停地转弯。关键是直接在路上,车来车往的,有时候有点紧张。有一次路口突然红灯了,我没踩离合就轻踩了一下刹车,被教练委婉的批评了一下(哈哈,他估计是心疼他的大奔)。还有一次右转,结果我打了左转灯。不过总体来说还顺利。
下次不知道学啥。
jessicafang 发表于 2011-10-26 21:14
我今天第一次上车,40分钟.今天主要是控制方向盘,学会打灯转弯和踩离合器换档.
下周定了2次Doppelstunden.继 ...

今天又上了个doppelstunden, 学rechts vor links..真累。。。
stareat 发表于 2011-10-26 21:33
就是放轻松,不要紧张,视线不要看太近,相信教练在旁边,你不会出大问题的。

恩恩,学了几次,现在好多了
martin_pan 发表于 2011-10-28 14:30
呵呵,我也是刚开始学,0基础。到今天开了两次,每次一个Fahrstunde,教练老头说刚开始最好每次一个Fahrstu ...

你学的好快。。。我第三次才学换挡的呢。。今天学rechts vor links,你学到哪儿了?
kkhigh 发表于 2011-11-3 11:54
今天又上了个doppelstunden, 学rechts vor links..真累。。。

楼主,咱俩的进程差不多,你比我要快两个Fahrstunden。

跟你说的一样,那些理论在脑子里都有,但是把这些理论应用在实践中,再加上对车的熟悉度,对路况的判断等,都正在一起的话就有点儿乱,呵呵。

我今天第一次上限速50的路,我开40,被对面过来但是稍等了会儿的大爷好一顿破口大骂,呵呵
Bai 发表于 2011-11-3 13:45
楼主,咱俩的进程差不多,你比我要快两个Fahrstunden。

跟你说的一样,那些理论在脑子里都有,但是把这 ...

呵呵,我们互相鼓励哈,不懂的还可以互相研究研究。。对路况的判断,我觉得这可能是对新手来说,最难的问题了吧。慢慢练,熟悉了就好~
看大家在相互鼓励真好,是一个交流平台,看来我要勇敢地去报考驾照,一直以为0基础会很艰难的,怕fs学太多,还不会,就太浪费钱了,所以看了日志,我有信心了。谢谢。以后经常来关注。