萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: flysmall

[其他] 安全驾驶的注意事项(面向young driver和老鸟, 与驾照考试无关,不误导新手)

3. 警车飙车,

警车从对面呼啸而来, 我以为我在对面车道不需要管他, 所以蔑视并忽略之, 继续前行。 可此时对面警车忽然超车, 完全进入我的车道, 在我的前面只有20米不到, 赶紧急刹右偏。 好在警车灵活, 几乎擦着我的左后视镜,疾驰而过。

防范措施, 遇到警车, 不过在你的车道还是对面车道, 都要减速靠边避让。 警车在执行任务过程中不遵守任何交通规则, 换句话说, 警员在肾上腺素飙升的状况下驾驶, 只要有空就钻, 不可以大意。

这个就不写危险指数了, 属于我方违规, 对方特殊的情况。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我再说两个不测的情况

一,日出和日落时分,在乡路上,最容易和横穿马路的动物相撞,也不知道他们是怎么想的,远的时候它犹犹豫豫不敢过,偏偏你的车快到它跟前了,它突然把心一横,穿马路了,狐狸和兔子还有刺猬都还好说,最危险的是成年鹿和野猪啊,只要撞上,你的车就必须得进修理厂了。
应对措施,每到这个时候,只能注意力高度集中,一看到路边有那种反光的,不用多想,立马减速,必要时刹车位。尤其是两个距离很近的反光点的,不用怀疑了,肯定是动物,动物的眼睛大多能反射车灯。

二,有天我早上天没亮就去上班了,路遇一个大卡车和一个小轿车并排停在马路上隔着车窗聊天,大卡车开着车灯,小轿车黑着灯,直到我到了跟前才发现,当时车速100迈,幸亏小桥车启动,同时我急打方向盘右转,否则小命玩完啊,这种人是绝对的百分百的马路杀手,如果能再碰见,我只想爆揍丫一顿。

第二个真是万幸啊, 这种在深夜堵路绝对是害人害己。  发表于 2011-10-30 00:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
babajaga 发表于 2011-10-30 00:22
我再说两个不测的情况

一,日出和日落时分,在乡路上,最容易和横穿马路的动物相撞,也不知道他们是怎么 ...

学习了, 宝贵经验啊, 我还没大有遭遇野生动物的经验, 只听到朋友的经历描述, 直接进车场了, 花费上千, 保险还不管。

有的车险还是管动物撞车的。  发表于 2011-10-30 00:40
最恐怖的是高速公路左道超车然后并道的时候

右道也有车过来
或者右边有不sb的直接换到超车道
crazymoon 发表于 2011-10-30 00:26
最恐怖的是高速公路左道超车然后并道的时候

右道也有车过来

还有碰到过一次, 有车上加速道几乎不加速就直接并道的。 逼着你踩刹车让他。

高速还好, 那种国道没有备用道的时候吓人一大跳。
flysmall 发表于 2011-10-30 00:18
3. 警车飙车,

警车从对面呼啸而来, 我以为我在对面车道不需要管他, 所以蔑视并忽略之, 继续前行。 可 ...

警车。。。怎么也跟救火车救护车一样牛逼的呢?当时你那警车是拉着警笛的,还是没拉的?没拉的话,他那样抢你的道应该是违规的吧?
babajaga 发表于 2011-10-30 00:45
警车。。。怎么也跟救火车救护车一样牛逼的呢?当时你那警车是拉着警笛的,还是没拉的?没拉的话,他那样 ...

这次他叫了。 是执行任务的。 不过我觉得我好像天生跟警车不对付,有一次我过马路, 在人行横道上, 被一辆警车撞, 很轻的撞了一下, 然后警车停了3秒钟, 拉响警笛, 倒车从我旁边慌忙逃走。 警察队伍中也有不守规矩的, 关键是如果判决的话, 根本说不清楚他们有没有拉响警报。

当然也有好警察, 我来德国刚下飞机的第一天, 就因为行李丢了, 被警察拉着在法兰机场的客运口和货运口跑了几趟。那叫一个帅。

呃,最后一句亮了,你不会是爱上这警察帅gg了吧?这这这,是不是有点那个倾向?  发表于 2011-10-30 00:54