萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 求助*太有才了*中国律师,被O2讹诈400多欧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我下个月回国,想把手机卡KUN掉,合同在网上签的,Drillisch Telecom GmbH。价格是7,99EU,但是他每个月会返还三欧,等于说是我每个月支付4.99eu。现在已经使用了两年,合同上个月22号到期了,因为回国了,我没能提前三个月KUN。前两周才回来把KUN的信发出去了,可是前两天他们给我发邮件说我使用了400欧的GPRS流量费用,下个月就要扣钱。但是我下周就回国了,银行账号也要KUN掉了,我让他们出示证据,他们说技术问题不能出示,而且合同还要再延期一年,我该怎么办?
     我能拒付这笔费用吗?他们说会再下下个月返还我300多欧的gutgeschreiben,但是我都回国了,怎么用的着,问题是我没有使用过所谓的GPRS,哪里就用了那么多的费用,他们根本都没有证据。
                  所以第一求助律师帮忙分析一下啊,我到底能不能拒付呢?他们无凭无据。而且如果我拒付是不是要加入黑名单之类的。
                      第二我能不能把我的银行卡直接关掉呢?
                        第三要是保险之类要扣钱,我能不能自己汇?
                         第四    我拿着abmelden能把合同KUN掉吗

首先我声明,我关账户,不是不想付钱,只是想在走之前把一切都解除掉。如果有合同给我账单,我也可以转账给他们的。做人还是要讲原则和信用的,有就是有,没有就是没有。该我支付的一分不会少。我也不想给国人丢脸。我之所以发帖子也是想咨询这o2索要的400欧在没有证据的情况下,合法的状况下我是否可以拒付。正是因为以后可能还有机会来,所以才发帖子求助的。

不好意思,因为太急了,下周就回国了,所以写的不是很清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知所云啊,求助啊,啊,每个逗号后面都是啊,啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是有点乱.感觉三个问题,
一个是KUN手机合同的问题,如果合同正常两年到期(一般好像都是两年)没有提前三个月去KUN的确要自动延长一年.
第二个是GPRS流量费用,如果用了就要交钱,如果不确定就要他们给证据,如果不能够出示的确可以不交费.
第三个是自己的账户,完全可以KUN掉,但是所以牵涉的账户往来都要去通知(书面或者电话).大家的做法都是找个朋友什么的账户去转账,然后和自己的朋友结算.

不知道能否帮到你
mies 发表于 2011-10-28 10:07
是有点乱.感觉三个问题,
一个是KUN手机合同的问题,如果合同正常两年到期(一般好像都是两年)没有提前三个月 ...

不好意思,因为这事搞得很突然,突然就说要付400多欧,我写了好几封Email 发过去,让他们出示证据,他们都拒绝了,我怕我拒付对方会发律师信给我。我不想付钱,但是怕有什么坏的影响。会不会加黑名单之类的
会的,这个事情你不处理就回国了,是你理亏。被放进黑名单以后就很难申请到签证了。
htt p://www.jurablogs.com/de/ag-frankfurt-a-m-hinweispflicht-telefonanbieters-einwahlfehler-automatische-handy
网上这个判例你可以看一下.貌似如果你不小心上的网这个费用不用出.当然具体你的情况你没有说清楚,你到底有没有使用GPRS服务.
我发现不少人都爱干这种事
要回国了 什么网络 手机 银行 保险 abmelden啥都不管,就把账户里的钱拿出来,然后就走了。。。。
很明显楼主的手机可能在楼主不注意的情况下自动上网了,这个怪不了O2啊,网上已经有很多这种情况了。
很多事情楼主最好去面谈,我觉得大多数德国人都还是很好说话的。只要你出示一些证明,相信O2的工作人员不会难为你。
但是换个角度看,如果他们仍然坚持要多收一年的费用,那也没办法,毕竟这个是符合规定的,楼主自己也知道。
这个事情唯一的解决方法就是楼主去面对面的和对方交涉。尽量减少自己的损失。
adrenalin 发表于 2011-10-28 16:20
我发现不少人都爱干这种事
要回国了 什么网络 手机 银行 保险 abmelden啥都不管,就把账户里的钱拿出来,然 ...

。。。还见过更厉害的
还有借了朋友的钱
然后走人的。。。

扯远了
建议lz还是好好和店里交涉一下
别抱着拍屁股走人的想法
谁知道你以后还会不会来欧盟出差啊旅游啊啥的呢?
况且,也别让以后来德国的和你姓名拼音相同的中国童鞋们申请不到优惠的电话合同等等啊

我身边包括我自己也出现过各种因为高额上网流量费用的事情
都是o2的卡
查到最后还真都是的的确确自己使用了
要怪去怪手机公司没把手机出厂时调成禁止一切接入点吧。。。
不过据理力争的话,一般能便宜点
你不是说o2给你gut了么?
你可以把你这个卡转卖出去,转账的konto还有账单地址啥的都换成买家的
geminiyuan 发表于 2011-10-28 16:57
。。。还见过更厉害的
还有借了朋友的钱
然后走人的。。。

我也见过借钱之后跑回国的,最后债主找到那人国内的家里去讨债的。
做人何必做成这样呢。唉!