萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 我来写个产经。没顺下来,刨的 / 不要老说我坚强,到这份上换哪个妈妈都会一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在家看孩子,没那么多空。
大家表着急。
我慢慢写。

产前头一天,还是两天来着,我都不记得了,反正是大白天,开始了有规律的3-5分钟一次的宫缩。于是给生产医院打了电话确认了后,和LG一起去了医院。
上了CTG以后,说是宫缩间隔不够,另外我也不觉得疼,就又回家了。
继续等。

晚上肚子疼得厉害了,半夜又去了医院,结果一到了医院上了CTG,宫缩没了。气死,又被赶回家了。
凌晨3点疼得实在受不了,挨到4点起床,上厕所,发现出血了,还不算太少,是鲜血,于是5点又去了医院。
医生给做了个检查,手检加B超。说是宫颈还没缩短,还早着呢,但是由于出了鲜血,留我住院了。正好有家庭房间空着。赶紧就办理了手续。B超看说是宝宝大概3700克。(比实际估的多了一点)

办好了一切,又去做CTG,被告知,宫缩不够,要我去爬楼。
于是14层的楼被我和LG,上上下下爬了不记得多少次,直到下午4点,疼得走不了了,再去报告,终于被收进了产房。

我送了口气,乐了。
后来才发现,这是万里长征的第一步而已。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

进了产房,上了CTG,还是说我宫缩不够,但是宝宝很活跃。所有来看的HB 都说,好家伙,这宝宝真都调皮的,一会儿又跑了,得 不断的更换CTG的那个探头的位置。
HB给了我几颗口服的催产药丸。
当然没效果。
于是上了催产药的点滴并且加了生理盐水,说是我有点脱水。
这一弄就已经到晚上了。
HB来检查,说是宫口依旧开得很慢,宫颈还有好几个厘米。
但是加了催产药肚子痛得厉害,我没法放松,于是叫我去泡浴缸。
去了以后,发现那个HB还弄的蛮有情调的,暗暗的灯光,淡淡的精油香气。
刚泡进去的时候还蛮舒服的,过了一会儿,突然感觉很难受,像是要沉到水里了,我大喊LG快帮我。
LG当然手脚无措,按铃喊来了HB。
HB来了,给了一针暂停宫缩的药。这药一打,我就立刻开始发抖,抖的人跟上了发条似的,我LG一个人都把我弄不出浴缸了。还好HB也是人高马大,俩一块把我弄出来了。

回产房后重新挂催产药,疼的我七荤八素得。HB要我用那个呼吸方法。木用啊。我疼得连从1数到10都数不清了,5过后就变成7了。折腾了几个小时后,直喊要PDA。接班的HB一看说,得,你这宫口才3指,这要搞到啥时候啊,那就上PDA吧。

为什么 要“给了一针暂停宫缩的药”!?!??  发表于 2011-10-30 14:26
hb真的不是一个轻松的活。。。。  发表于 2011-10-30 11:57
豆子今天真给面子,终于睡了。
接着写。

上了PDA后,当时就不疼了。HB一看,就叫我老公回去睡觉,说今晚反正也是不会生的。
于是LG就回病房去了。
结果没多久,我就觉得右半身开是疼,尤其是腰那里,越来越厉害,快要疼断了似的。于是大喊HB。过了半个世纪HB才来,看了看,给我加大了计量。走了。
没有效果,疼痛一点都没减轻,我又喊。
又过了半个世纪,HB才又来。我跟她说,没效果。她说她去喊医生。这一走,又是半个世纪。
终于200年后,医生和HB一起来了,说是要把PDA的那个管子动一动,估计是压着了。
我听着就不行,不过人为刀俎,我为鱼肉,有啥办法啊。由得她们整呗。
弄了半天,我告诉她们,毫无效果。那个医生不得不承认,PDA没打好。不过不是她弄的。她决定给我重新打,让我等一等。这一去,又是500年。
终于等到她回来,给我重新上了PDA,有效了。她让我睡一会。事后才知道她给我上了手术用的计量,把我麻翻了。

看到这一段半个世纪五百年, 最后麻翻了, 我居然不厚道滴笑了。。。  发表于 2012-2-14 16:25
我也是阿,打了PDA,先是不痛了,但是几个小时内,宫口没有继续开,就给上了加速宫缩的点滴。之后PDA不管用了,痛得我直叫。然后把PDA加大剂量,半边身体是麻的,半边是痛的。继续加大剂量。。。痛苦啊。。。  发表于 2011-11-3 15:59
再醒来已经是第二天早上6点了。接班的HB看我不疼,检查了宫缩的情况,说是间隔太长,于是开是加大催产药的计量。8点多LG才来。这家伙,睡觉就是他的命呀。
我就一直盯着那个CTG。我的宫缩怎么这么不给力呢!老是3-5分钟的间隔。啥时候是个头啊?
就这么等到了中午,HB说,给你人工破水吧。你宝宝还没下来,也许破水了会把它冲下来一些。
然后弄了跟老长的毛衣针(我看就是毛衣针),给我破了水。告诉我羊水很清澈。
破水之后,就不能动了。对了之前还时不时让我起来走一走。
然后给我插了导尿管,结果导出来的都是血。HB说是宝宝的头把我膀胱内膜给顶破了。(注:后来我回家后,我的HB说,最迟到这里,他们就应该给我刨了,这明摆着出不来的)

CTG一检查,发现还是老样子。HB只有加大催产药的量,中间省略1000字。反正最后加大到了6倍的计量后,已经是下午了。我觉得很无望,这什么时候是尽头啊?
HB要下班了,走前来手检了一下,高兴地告诉我已经8指了。今天肯定能生了。我乐啊。

接班的HB就是我遇到的第一个HB,人最nett/
她说,我听到个好消息,你宫口总算开了,然俺来看看。于是手检。之后我看她脸色就变了。她说,你等等,就走了。

宝宝没有就位就这么折腾妈妈,这家医院病得不轻!  发表于 2011-11-6 00:13
好的俺心惊胆跳的,嫩可真不容易啊!  发表于 2011-10-31 20:29