萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reisender

[图片] 纪念小乖的老照片

小乖真是很乖,到最后看着都那么乖。珍惜曾经的拥有,善待现在的缘分吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2011-11-15 10:19 2 ?+ |3 \" C" {8 l
小乖真是很乖,到最后看着都那么乖。珍惜曾经的拥有,善待现在的缘分吧。
7 s' ]: z% w% I9 R. d
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我以前的一只猫猫也叫小乖,长得都有点儿像。lz 真有爱心,我觉得小乖遇到你还是很幸福的,但愿来世还能投胎做你的猫猫。养小动物总会有这样心痛的时刻,只是有些来的太突然了,不过,回忆是永恒的,留住那些温暖的回忆就好了。
Gladys 发表于 2011-11-24 18:28   i  ?2 W, b+ n; h
我以前的一只猫猫也叫小乖,长得都有点儿像。lz 真有爱心,我觉得小乖遇到你还是很幸福的,但愿来世还能投胎 ...

- k  h6 x% Q9 ^! e" p谢谢MM回复。毕竟小乖是出了事故的,现在觉得心理留下阴影了。看着其他两只猫,很怕它们有一天也会被我看到躺在马路上。。。
Reisender 发表于 2011-11-24 22:16 7 T, K- a- n: |6 Z5 `
谢谢MM回复。毕竟小乖是出了事故的,现在觉得心理留下阴影了。看着其他两只猫,很怕它们有一天也会被我看 ...

% ]* z  c" \& t% E* c3 R表介么想~~ 小乖的事根本不是嫩的责任。他们能欢快滴跑来跑去是很幸福哒~ 每个人有自己的养法,木有非得界定哪种养法是对的。 只要嫩爱他们,他们都能感受到~介是最重要的~
我不乖 发表于 2011-11-27 22:01
) Y: G6 V/ y- D7 \" X表介么想~~ 小乖的事根本不是嫩的责任。他们能欢快滴跑来跑去是很幸福哒~ 每个人有自己的养法,木有非 ...

d9 M6 M# z0 E3 G" j% e: M# ]唉,有时侯也不是我能决定的,其实我是希望按照猫猫自己的愿望来养。比如米米吧,她一天到晚想出去,现在天冷,又怕她跑丢了,我就只让她时不时地去地下室玩,她就已经很激动了。每次我走到门口她就跑过来蹲在门缝前,又是闻又是蹭的,想出去想的发疯。地下室还没什么好玩的,就是地方大点。我想这要是将来我让她去过一次花园,她还不玩疯了不想回来才怪...八尾反而很宅,我觉得他其实有可能家养,可是如果米米出去了,他肯定也待不住,也要一起出去...总之很多东西其实很无奈...只能到明年天气暖和了再看了。
Reisender 发表于 2011-11-28 13:42
, u: K5 M+ q1 }5 @& p, _9 Q唉,有时侯也不是我能决定的,其实我是希望按照猫猫自己的愿望来养。比如米米吧,她一天到晚想出去,现在 ...
- ?7 z  Z: R9 \! ]! _
不一定的哦,不是一只出去了,另外一只也一定要出去的,这个全看猫的个性的,我家两只就很少一起出门,都是交替着,或者一前一后,或者干脆一个宅家里,一个野外面。对于米米,看得出她向往自由的,如果你今后强行关着她,她肯定不开心。当然,现在她才来不久,的确不要轻易放,容易跑丢,等过了2个月(至少6周)后你可以尝试给她自由,其实大冬天如果还下雪下雨的话,猫都不怎么喜欢出门呢。0 x6 M) D& k3 W9 O3 ]
6 i! Q8 Y4 M$ ^, M# a
放养还是家养这个事情就像你自己和楼上闹闹妈说的,一来各人有各种养法,也根据具体环境条件来分的,没有好与坏,二来就是看猫的需要,只要猫猫觉得幸福,就是最好的了。至于小乖的死,能理解你有心理阴影,不过那绝对不是你的过失,你给小乖的关爱,小乖绝对是记得的,不要自责了。
XIX公主 发表于 2011-11-28 14:50
6 U( ~( x* f* e, E! ]( ^不一定的哦,不是一只出去了,另外一只也一定要出去的,这个全看猫的个性的,我家两只就很少一起出门,都 ...

4 [/ U7 J* a1 N3 C( q我发现米米有点养不熟,可能是因为她来的时候就半大了。小乖和八尾被我训练的只要我叫就会跑过来,米米那我训练了好久,有时侯她还是一定反应都没有。她这么想出去,我估计想关她都关不住。只能等她大点了再放,希望能有意识地避开汽车。: @2 ~3 j- J, R- C1 x1 h' G0 x
八尾很2的,我打开门他会犹豫一会儿才出去,可是如果门关着,米米在外面他在里面,他就会大声嚎叫好半天。
& c# B0 y1 `% k( ?9 q) t# g% M其实我自责的那段算是过去了吧,现在也就是担心这两只也会碰上。看到自己的猫躺在汽车后面,那种景象真的难以忘记。尤其八尾又傻呼呼的,如果这事也发生在他身上,估计我想死的心都有。。。
Reisender 发表于 2011-11-28 14:12
; @7 q! H1 c1 z- ?( v( j2 C我发现米米有点养不熟,可能是因为她来的时候就半大了。小乖和八尾被我训练的只要我叫就会跑过来,米米那 ...

! `, K& s. ]$ y, `* ^这个也只能听天由命了,天天祈祷吧!9 E- y. C  w3 y7 i$ p* E

" P" ^1 n, O1 p: U& T5 f! w1 g另外,来的时候就半大的猫猫是不好养熟,当然也更需要点时间,我家两只一开始也是murphy明显和我们亲多了,wilson就不行,不过现在也慢慢好了,而且很听话,无论他在院子哪个角落,我喊几下,他就立刻跑回来了,还算叫得听。一般我也不喊他,主要是到点开饭了,如果他不及时回来吃,murphy就直接把它的那份也吃了,所以我一定要等两只猫都到了才能放饭。哎,扯远了,扯远了。。。。
XIX公主 发表于 2011-11-28 15:19 ! x: O* \5 A. G( s7 o
这个也只能听天由命了,天天祈祷吧!1 j. T# q7 O  [, ]5 y0 q
. V" n6 p& g' ~' W8 w" C
另外,来的时候就半大的猫猫是不好养熟,当然也更需要点时间,我 ...

! |' B( _/ |4 [$ Z: s4 rWilson肯定有加餐的,不会吃不饱,呵呵