萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pourer

[婴儿话题(bis 18M)] 允许宝宝撕心裂肺的哭多久?

two steps 发表于 2011-11-7 13:44
你看她前面的回帖了么?
不管怎么说,能让还穿着尿布的孩子哭两个小时, 一争高下究竟是他拗还是我拗的 ...

你不是大惊小怪, 新妈, 幼吾幼人之幼, 心软。

但是我还是那句话, 除非个例, 当妈的最了解自己的孩子, 你因此说那个妈妈自私, 是不是武断了点? 从另外一个角度, der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, 一个孩子长成什么样子, 除了继承了爹妈的基因, 是每天和自己爹妈的朝夕相处, 生活中的一点一滴造就的, 所以人上一百, 形形色色。 除非是犯罪行为, 其他人不好多说。

倒是孩子大哭时间过久, 容易出现疝气, 妈妈们应该注意下。

可能吧, 我武断了, 可还是觉得那样做好冷血, 别说亲自干, 光想想就觉得发冷。  发表于 2011-11-7 15:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pourer 发表于 2011-11-7 11:32
安抚了没有用,我的例子再一次说明让婆婆带孩子,明知养成了坏习惯还不好说

别说是婆婆,我妈这么做,我也说不过她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DLIII 发表于 2011-11-7 14:50
你不是大惊小怪, 新妈, 幼吾幼人之幼, 心软。

但是我还是那句话, 除非个例, 当妈的最了解自己的孩 ...

有些人就是莫名其妙,你有什么资格去指责别人冷血,什么状况都搞不清楚。我一个人带2个孩子,要烧饭要做家务。如果孩子一哭就要抱,2个孩子都哭都要抱。我还要不要活了,只要确定孩子是健康,没饿着,尿片没湿。他喜欢哭就让他哭会,我自己的孩子还不知道自己心疼啊!还以为自己多高尚,自己多疼孩子似的。
dschou 发表于 2011-11-7 16:02
有些人就是莫名其妙,你有什么资格去指责别人冷血,什么状况都搞不清楚。我一个人带2个孩子,要烧饭要做 ...

你这样说当然就完全可以理解了。两个娃一个人带很难。我一个娃都搞得自己东倒西歪,经常饿肚子。

可是你前面不是这样说的啊。
你是说让宝宝哭了几个小时,看你俩谁比谁厉害。
dschou 发表于 2011-11-7 16:02
有些人就是莫名其妙,你有什么资格去指责别人冷血,什么状况都搞不清楚。我一个人带2个孩子,要烧饭要做 ...

有些人就是莫名其妙,你有什么资格去指责别人冷血,什么状况都搞不清楚。我一个人带2个孩子,要烧饭要做家务。如果孩子一哭就要抱,2个孩子都哭都要抱。我还要不要活了,只要确定孩子是健康,没饿着,尿片没湿。他喜欢哭就让他哭会,我自己的孩子还不知道自己心疼啊!还以为自己多高尚,自己多疼孩子似的。

对不起, 没想指责你,但不知道怎么回事儿就激动了, 说话也没把门儿的了,我鞠躬, 我道歉
主要是头一句话就被雷到了 -_-!   后面紧接着理由是:看谁拗的过谁?? 然后然后,,,偶就不淡定了
话说回来, 一个人带俩孩子是挺不容易的,跟你一样让孩子哭过2小时的DILL, 也是一人带俩,也许等我有老二后, 想法会有变化。

ps.八卦一句哈, 你父母是不是小时候对你很严厉阿?

现在的孩子多幸福啊,我小时候家里穷,兄弟姐妹又多。父母都忙着谋生,家里又没有老人照看,全是姐姐带妹妹。父母除了把孩子肚子喂饱了,哪有时间管你啊!不过我们一家人感情都很好。  发表于 2011-11-7 18:04
老大也这么哭过,不过是1岁以后才开始让他这么哭得最长的时候1个多小时。
老2的话哭个10分20分的我都不会管,但是不是像你说的那样撕心裂肺的,真的那样很难过流眼泪的话,最多5分钟我就要过去抱了。但是因为睡觉要抱的,从来没抱过,都是给他说和他说话或者拍拍,不过老2很少哭。
Liv 发表于 2011-11-7 14:41
俺时时刻刻盼望着你说的那个忽然有一天。

我等了一年多了也没等到,训练了几次都以失败告终,现在我是不管了,舍命陪宝宝了,他想什么时候睡通觉都行,反正我现在生物钟就是半夜自动醒来等着娃醒,然后哄娃睡觉。

很同情!  发表于 2011-11-7 22:30
我家宝宝幼儿园老师说我太小心孩子了,其实不是我心疼孩子,只是我个人对哭声喊声比较容忍不了。
zhaoqiansmile 发表于 2011-11-7 18:41
我家宝宝幼儿园老师说我太小心孩子了,其实不是我心疼孩子,只是我个人对哭声喊声比较容忍不了。

你家孩子在幼儿园哭不哭? 我带孩子适应期的时候, 亲眼见过一岁半的小朋友, 平时很乖的那种, 没有理由的哭了一个多小时, 老师说孩子心情不好, 让她一个坐着, 放任孩子哭。 还真没错, 过了一段时间, 小姑娘主动回到集体当中玩起来, 就象没有哭过一样。