萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

[准妈孕事] 发个诉苦贴:孕吐好厉害,真的好难受!!!

麦香奶茶 发表于 2011-11-9 10:21
我家闺女一开始难搞,现在慢慢大了听懂大人说话以后,就特别好玩儿了,也算比较好带的。我前几个月还说呢 ...

我就算吐成这样,到现在我还是打算还要要老二的,在德国这个地方,只有一个孩子,以后长大了,真的好孤单哦。只是现在小宝7个月了,可是我自己感觉我的身体好难恢复啊,每天都是累的感觉。不知道要等到什么时候身体才恢复好,我再要老二?嘿嘿。小麦说说,你家宝贝现在才一岁多,你这次老二是计划中的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的进行曲 发表于 2011-11-9 23:29
我就算吐成这样,到现在我还是打算还要要老二的,在德国这个地方,只有一个孩子,以后长大了,真的好孤单 ...

我女儿7个月大的时候我们回了趟国,本计划待2个月,结果回国一周后她开始拉肚子,每天6,7次,夜里不睡觉,一直哭闹。我当时还母乳,陪着她每天睡眠不超过4小时。后来看了3个医生都没有好转,我们提前买了单程票回德国的。当时我太伤了,医生说我肝郁,严重下去就会抑郁症。
回到德国拉了一周自动就好了,然后开始好带。可是在女儿10个月的时候父母来德国,女儿又不好好睡觉了,连续一个月的时间里每天夜里醒10次以上,一点都不夸张。我好几次夜里气的大吼大闹,但是没有用。父母一走,当天夜里女儿就睡好了。之后公婆来3个月,女儿又不好好睡觉了,不过比我父母在的时候好多了。
然后慢慢就懂事了,听得懂大人说话,而且很沾我,做很多让我窝心的事情。例如我问她:MUIMUI爱不爱妈妈?妈妈很爱你哦。然后她会笑着看着我,在我嘴唇上亲一口;或者我问她:怎么跟妈妈撒娇?她就趴我胸前搂着我紧紧的。问她:怎么亲妈妈?她就亲我的嘴或者两边脸。问她:怎么跟妈妈好朋友?她就拍拍我肩膀。
自己手里有好吃的,也会分享给我。现在听懂话以后,不让她做的事情都会乖乖的不去做的。有时候自己玩儿,玩着玩着就过来跟我腻一下,然后就需去玩。我渐渐又有了信心。而且我是独生子女,父母前段时间闹得也很厉害,我很累,心里很难受,当时强烈觉得如果有个兄弟姐妹在世上,起码我有个跟自己有血缘关系的人,有啥事情都能商量。所以毅然决定无论如何得跟MUIMUI生个弟弟或者妹妹,啥性别都行,关键是要有个伴儿能一起成长,以后能一起商量事情,相亲相爱(这个父母得教育了)。
我们老二是计划的,不过我没有想到的是一不避孕就怀上了。因为老大我花了半年时间才怀上的,所以这次还挺意外的。算是计划内的意外咯。
我当时也有考虑间隔久一点,不过觉得相差近了也挺好。我现在一直没去工作,想着就是干脆都生完,然后集中火力去工作。孩子相差不远也能玩儿一起。辛苦是肯定会的,但是再困难都会有过去的一天。我觉得只要老公肯帮忙的,再辛苦都没关系。老二也是我老公特别想要的,所以我觉得现在是缘分到了,我们很开心又多了一个宝贝选择我们做它的父母。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉恶心快来的时候,开始注意呼吸,慢慢吸气吐气,肚子也跟着一鼓一憋的,一定要有规律,我怀那时候就是靠这把恶心抵过去的,真的很有效,会减轻很多
麦香奶茶 发表于 2011-11-10 08:10
我女儿7个月大的时候我们回了趟国,本计划待2个月,结果回国一周后她开始拉肚子,每天6,7次,夜里不睡觉, ...

恩,我看过你有关回国时女儿拉肚子的帖子,那真是伤啊,好歹现在一切都好起来了,有女儿就是很贴心啊。我就想我要生小孩生到有女儿为止的,嘿嘿。我想问你,那你生完老大到现在,或者说是到这次怀孕前,你的身体恢复得怎样?比起怀老大辛苦还是一样呢?我现在比怀孕前瘦很多了,怀孕前已经穿不了的裤子,现在里面穿两条秋裤都还能套进去,但奇怪的是体重只瘦4公斤左右。每天都挺累的感觉,生老大前我是想老大老二年龄不要相差太大的,但现在看我的这个身体真不知要到什么时候才敢要老二了。老公能帮的忙最多就是下班后无条件的陪玩,其他的就不指望了。
爱的进行曲 发表于 2011-11-10 23:09
恩,我看过你有关回国时女儿拉肚子的帖子,那真是伤啊,好歹现在一切都好起来了,有女儿就是很贴心啊。我 ...

其实我身体恢复的真不怎么样。生完女儿以后父母帮忙带到女儿2个月零1周就回国了,之后都是自己带。然后还经历了回国那次,把身体彻底弄坏了。之后我吃逍遥丸调节,慢慢好一些,但是肯定不如没怀孕之前那么好了。有时候想想,以后年纪越来越大,身体也许会更差,不如趁现在还有精力赶紧搞定两个呢。
我倒是生完因为喂奶胖了不少,之后一直都没瘦下去,现在孕吐倒是瘦回去了一些。
如果你有时间的话,建议多炖些汤来喝喝吧,体质也许不能完全恢复,好歹给自己补个血啥的。
麦香奶茶 发表于 2011-11-11 10:23
其实我身体恢复的真不怎么样。生完女儿以后父母帮忙带到女儿2个月零1周就回国了,之后都是自己带。然后还 ...

你喂奶都还能胖啊?还是打错字了?我现在就是还喂奶,想喂满一岁,有时候都感觉要被小的吸干了。看来我们中国人在这也只有多煲汤喝了,别的吃的都补不回啊。
爱的进行曲 发表于 2011-11-11 10:43
你喂奶都还能胖啊?还是打错字了?我现在就是还喂奶,想喂满一岁,有时候都感觉要被小的吸干了。看来我们 ...

是啊,因为一开始没奶,也不够奶。我当时一根筋就想全母乳,所以拼命灌自己吃喝,就这样胖起来的。之后就瘦不下去了。
给你一个最简单的滋补汤方法:瘦肉、红枣、桂圆肉、淮山,姜。这是最简单的补血汤,也很有用。
麦香奶茶 发表于 2011-11-11 10:53
是啊,因为一开始没奶,也不够奶。我当时一根筋就想全母乳,所以拼命灌自己吃喝,就这样胖起来的。之后就 ...

哈,真好,这样和你聊都能拿到个汤菜谱,谢谢啊。这些材料我家里都有,明天就煮来吃。我是最爱喝汤的,可是自从有了小的后,自己一个人忙得都很少顾得上自己吃的。吃得胖一点好,好再要老二,嘿嘿。
爱的进行曲 发表于 2011-11-11 23:24
哈,真好,这样和你聊都能拿到个汤菜谱,谢谢啊。这些材料我家里都有,明天就煮来吃。我是最爱喝汤的,可 ...

哈哈,我也挺庆幸自己之前吃的胖一些的,否则这样吐法怎么吃得消啊。