萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

紧急求助 关于Inkasso

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各位好。

我大概一年之前在网上签了2,99的那个电话卡  后来在今年3月就把这个卡kun了。
银行账户里面的钱也没有变化,电信公司那边之后也没有任何回音。。我也就没注意了,以为这事儿就搞定了。合同和手机的SIM卡都已经找不到了

结果就在上个星期我收到一封从Inkasso-Unternehmen (Bayerischer Inkasso Dienst)发来的催款单  上面让我在最迟在11月9日支付从去年12月到今年6月的Rechnung 共计249欧。就让我交钱 上面也没有附带任何的明细账单
之后我打过电话区这个公司打不通 给电信公司也打过电话 也没打通。。。

我要不要继续跟进这个催账单,把钱转给他们 还是说直接忽视它呢? 以后会不会对信用度有啥影响啊?
求各位大虾还有之前碰到过这个事儿的大虾指点啊!!
初来乍到的,我实在是担心害怕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先要确定你Kun成功乐么?有没有拿到这个电话公司Kundigungsbestaetigung, 如果没有这个确认信,那么即使进入法律程序,也很难证明Lz已经合法Kuendigung的事实。

其次,讨债公司讨钱的合法程序应该是债主先发Mahnung,欠债人不予理睬之后,再转而动用讨债公司,看Lz写的Ms没有收到过电话公司的Mahnung。

第三, 催帐单不能置之不理,讨债公司会不依不饶阴魂不散的缠着你,Lz可以试试,不理他们,他们会不会不断骚扰你。所以,如果没有明确理由证明自己不用付这个钱的话,尽量早的和他们接触为好。因为他们会在你的信用记录上填上一笔,当然,"欠债人"也能在他的记录上予以说明,这个双方都是有权利这么做的。

第四, 据说走法律程序的mindsxhadenshoehe是300欧,所以如果低于这个金额的话,除非知道自己稳赢,所有费用将由对方支付,否则的话,Ms走法律程序不值。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢LS的热心同学。
第一 我没有收到过任何从电信公司发来的任何账单。
第二 我收到过电信公司的Email.  信里的意思是kun掉了。。。然后我很傻逼的吧电邮删掉了。。。之后保险起见我又写过信给他们 没有得到任何回音。。。。。我看到账户里面钱没有继续扣钱也就没有管了
第三 我现在手机卡和合同都找不到了。。。两边公司都联系不到  

愁死我了。。。肿么办啊?!?!!?!?
一般合同都是24个月,lz一年不到就能kun掉? 就算用离开德国的理由,我听说的都是要补足剩余时间的钱才能kun啊

Schweiger1228 发表于 2011-11-13 20:45
谢谢LS的热心同学。
第一 我没有收到过任何从电信公司发来的任何账单。
第二 我收到过电信公司的Email.   ...

放心,讨债公司既然讨上门乐,不会就此作罢的。
你联系不到他们,那就安心等他们联系你。
至于电话公司,你联系到他们也没用,他们会说全权交给讨债公司打理。不过你如果放软,愿意付费,也可以问问双方私底下解决的可能性有没有。

个人意见:证据最重要,你没有办法出示已经Kun掉的证据,那这钱你10有8,9逃不掉。

你要不就死命再找找证据,拒绝支付账单
要不就想想整个环节里电话公司还有什么不对的地方,看看追债的款项包括哪几部分,其中哪些可以算作对方的不合理收费,尽量把损失减到最低

如果你买乐法律险,可以打免费的热线咨询电话问问,这种情况走法律程序意义大不大,
如果没有法律险,那有时间去当地的消费者协会Beraten一下吧,看看他们怎么说。但是Beraten可能多少也要收个10几20欧的吧。
非常感谢啊。
我觉得我能有的证据就是我过去这大半年内没有收到过任何从他们双方那里得到的账单,一张都没有。
而且就算我没有成功kun掉这个手机卡 照道理我的konto上有钱 会继续扣钱才对  但是也没有。。。
大半年之后 忽然收到这个 所以我懵了然后慌了。。。

我现在准备去学校找个律师问问看。。。
我就害怕  退一万步讲就算我支付了这个 他们还是会阴魂不散的缠着不停的让我付。。。。
phebee 发表于 2011-11-13 20:56
一般合同都是24个月,lz一年不到就能kun掉? 就算用离开德国的理由,我听说的都是要补足剩余时间的钱才能ku ...

我事后也写过信 但是没有得到他们的任何答复
就算我没有成功kun掉这个手机卡 照道理我的konto上有钱 会继续扣钱才对  但是也没有。。。
我就没管了。。。哎  愁死我了。。。。。。
hh2 发表于 2011-11-13 20:57
建议lz参考下这个讨论http://www.gutefrage.net/frage/bayerischer-inkasso-dienst

上面建议忽视讨债公司 直接和电信公司联系、、、、
我这两天写了邮件 没有得到任何回复。。。
我看到信的时候已经过了上面的截止日期了。。。。。
会不会有神马严重的后果阿