萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blauhimmeltu

[其它] 请删帖

mixmas 发表于 2011-11-13 21:53
小狼爸早上5点起床,晚上如果7点多能到家我就阿弥陀佛

一般来说是一个月飞出去7-10天不等

我觉得嫩很强啊!两个孩子,嫩还有时间上网,要是我早忙的焦头烂额了。
我觉得小狼爸的工作性质就是那么样的,他自己肯定也想多陪陪孩子。再说了,人家不努力挣钱怎么养你们娘仨啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公是德国人,本来对代带孩子和中国中医的东西就已经很不理解。我婆婆住在纽伦堡那边,离汉堡比较远,每年就来一个周末,还要我忙前忙后的伺候孩子和他们。我生病发烧在严重也是自己带孩子,前两个星期我做了一个小手术,在子宫里,结果人家婆婆都不来看一眼,第二天我老公就要我下床该做什么做什么了,说什么这根本就不是大事情,她在家替我祈祷了。急得我妈妈天天说要飞过来,我只能安慰她我恢复得好要不是我本来身体就不错,早就倒下了。都过了两个星期了伤口还有感觉呢。气得我,都没有话说了。
谁叫我们选择在这里生活呢,就要忍受着!也就是发发牢骚算了

你也不容易啊,还真是家家有本难念的经  发表于 2011-11-15 00:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2011-11-13 20:36
找她要。。。。我妈是真给,三天两头的给现金,当我哥哥弟弟面给,偷偷到我房里也给,小狼爸还挺纳闷,我 ...

好羡慕,好幸福
葡萄仔 发表于 2011-11-13 21:55
我妈妈为了给我弟弟带孩子,和我爸爸也分开了将近2年,后来我爸退休后才去我弟弟家里一起给他们带孩子。
...

你爸妈在国内吧?国内好多父母都是这样的情况,也是迫不得已。等我弟有孩子了,我爸妈也会是这个情况。
我觉得老人要是把哪个孙子带大就是亲那个。
唉,不要要求太多了,自己的孩子自己带,期望越大失望越大。我和老公都是独生,过了头三个月因为周围生孩子的总有个人来陪段时间,我们没经验也想叫个过来陪一下。
最开始我就私下跟老公说过叫我妈吧,他妈普通话一般,说快了我不是百分百能听懂,而且做的饭我真是吃不惯,想我自己亲妈在这时候应该能照顾一下吧。跟他妈聊天的时候还没说要我妈过来呢,提起这个话题了他妈直接说不来,晕车,上飞机害怕云云。不过生完孩子半年了,有次聊天他妈突然说要跟一个朋友一起来德国玩了,觉得有别人一起陪着不怕了……我无语,不过反正也没期望什么,也就没什么好失望的。现在这几个月就是每周视频一次,人家有空了逗逗孙女玩儿,有什么别的电脑上不懂的事情了就抓住我老公她儿子问长问短,也不管孙女都干什么了。反正现在不来烦我我就不管,人家自己的事儿。
再说来的我的亲妈。我怀孕的时候我爹妈俩人来过一次,本来想直接等我生,结果来了之后总和我吵,后来还因为觉得我婆家付出得少,对我老公也恶声恶气。有我爸在一旁劝着还好一些,她自己也觉得在这边待着没意思,又买了张机票回去了,等生之前再过来。我以为到我月子了,她总是我亲妈,自己也坐过月子,情况会好一点吧?我又错了,生头十天来了,还好,结果月子里又爆发了。而且基本也没帮上什么忙,每天坐电脑前玩偷菜,饭没做过,包括老公上班去白天也没给我真正做过什么饭,最大的忙是帮孩子洗过衣服,天天晚上洗了碗,结果经常第二天我用碗吃点什么还能感觉到头一天汤的味道……最后香妞满月了我爸找个借口把她叫回去了,不然我真要产后抑郁了。
最开始不知道这边的情况,不然我真宁可从开始就谁也不叫过来,或者就是等孩子大一点点了来玩一、两个礼拜这样。以后再要老二坚决自己来,到时候虽然可能会很累,可精神上应该还是愉快的。

我妈在的时候,抱着小的一起偷菜,打祖玛。我家小的刚满月脖子就硬的能立住了,全靠我妈这么训练出来的。  发表于 2011-11-14 13:02
完了,我妈在家也成天玩偷菜,泡泡龙的游戏,我现在犹豫了,生的时候要叫他们来么,说来照顾我月子的话我爸倒是说过,我妈可没提过,唉...  发表于 2011-11-14 00:35
你亲妈真够贪玩的,整个一90后。。。  发表于 2011-11-13 23:35
干嘛都说的好象老人带就肯定是坏事似的。 叫我说, 最理想的是, 长辈住附近, 彼此关系好, 孩子自己带, 万一妈妈生病了, 时间偶尔安排不过来了, 老人可以帮忙。 又可以增加天伦之乐, 又可以让妈妈更灵活些。

我们嫁得离家十万八千里的, 不过是很难有这个福气罢了, 也只好凡事亲力亲为。
mxr 发表于 2011-11-13 21:56
同意上面几位妈妈的观点!

我爸妈和婆婆从听说怀孕就问什么时候把他们办来,怎么倒班来等等,我和老公商 ...

小家伙真是越长越帅啊!
mimswiw 发表于 2011-11-13 22:02
你爸妈在国内吧?国内好多父母都是这样的情况,也是迫不得已。等我弟有孩子了,我爸妈也会是这个情况。
...

对阿,我父母本来在深圳阿,弟弟一家在北京生活,我老妈退休前就让他们赶紧生孩子,之后给他们带啊。
我父母倒是非常愿意带小侄子的。
mixmas 发表于 2011-11-13 21:53
小狼爸早上5点起床,晚上如果7点多能到家我就阿弥陀佛

一般来说是一个月飞出去7-10天不等

小狼妈真是太辛苦了噢!这样还能把两个孩子带得那么好,服了!真服了!
葡萄仔 发表于 2011-11-13 22:05
对阿,我父母本来在深圳阿,弟弟一家在北京生活,我老妈退休前就让他们赶紧生孩子,之后给他们带啊。
我 ...

其实国内的大部分爷爷奶奶还是很愿意带孙子的,隔代亲啊!我爸妈也一直催我弟弟赶快要个孩子,好给他们带孩子。