萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xinkaishi

[其他] 请问这算不算犯法?

cookiess 发表于 2011-11-17 20:14
mm你为什么不想办法做做事情呢?感觉你什么都等着他做,一旦他不做你就没辙了。比如什么门槛啊,楼梯啊, ...

修门槛,修楼梯是女的干的活吗?楼主还要带孩子。如果家里的男人这些活懒的干,谁摊上这样的谁心烦,如果你老公这样,你都全干了?怎么觉的论坛上有些人活在月球上呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坑爹的马甲 发表于 2011-11-18 12:46
还有楼主你外出,能骑车就骑车,能自己在家做好吃的带去上课,就自己做呗,干吗要在外面买面包吃啊,自己做 ...

我也觉得,坐车贵就骑车啊。能省就省。
还有说家里像垃圾堆,就自己收拾啊,废品工具都分门别类放好嘛。搬不动的找工具,用杠杆原理嘛。粉墙涂地不够高就搭梯子嘛。反正我真的看不出家里脏乱差这么件小事还能成为生命中的拦路虎了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
aimawwl 发表于 2011-11-18 13:36
修门槛,修楼梯是女的干的活吗?楼主还要带孩子。如果家里的男人这些活懒的干,谁摊上这样的谁心烦,如 ...

不是讨伐LZ,其实修门槛和楼梯也没什么,我家的手艺活都是我做,但是要说明我是喜欢做,我们家的家具都是我装,连地下室HOBBYRAUM的地板都是我自己铺的,我觉得没什么,没事干的时候出了买衣服就是逛BAUMARKT,但是这个跟性格有关系,LZ是那种依赖性比较强又不自立的MM, 所以才会觉得失望。
aimawwl 发表于 2011-11-18 13:36
修门槛,修楼梯是女的干的活吗?楼主还要带孩子。如果家里的男人这些活懒的干,谁摊上这样的谁心烦,如 ...

我是举个例子,觉得lz太不好强了。太软弱了。修门槛有什么不好的。我还修柜子,修电视呢。为什么女生就不能做这些啊。
坑爹的马甲 发表于 2011-11-18 13:09
我的意思是这可能是个个例,你看楼主也没说出个其他的什么不是不,结婚几年了,难免小自私一下,我只是觉 ...

德国人---这个世界上最自我崇拜的民族,如果娶个母猪,也会让母猪去学德语的。从这点根本看不出来楼主老公有多好,再说学点语言还能打工帮家里挣钱。
na 发表于 2011-11-18 13:42
不是讨伐LZ,其实修门槛和楼梯也没什么,我家的手艺活都是我做,但是要说明我是喜欢做,我们家的家具都是 ...

你在女性中绝对占少数,我老公也是德国人,我们都属于很独立的人,他平时的爱好是音乐,但是如果我家的楼梯门槛等活儿要修,他休假的日子一点不干,而且整天弄音乐,我会和他急的,这些活不是说女的不能干,是这份心,我觉的楼主烦的是这些,一个男人对家里没有责任和担当,谁都受不了。
cookiess 发表于 2011-11-18 13:42
我是举个例子,觉得lz太不好强了。太软弱了。修门槛有什么不好的。我还修柜子,修电视呢。为什么女生就不 ...

嗯,我一个女性朋友还自己做木工活呢,要说爱好,是有那么些的,但是不全是因为爱好,她特独立一个人,那个时候为了省钱(其实她爸妈还蛮有钱的),她很多都是自己做的。

所以大家给楼主出这个主意,只不过也是提醒她,在经济不允许的情况下,我们是可以做出一些节约之举的,面包,买来自己做,干净还更合自己的口味,给孩子的,那就花心思做得更好看,小朋友更喜欢的样式,让小孩子知道妈妈是真的爱她的,她拥有的比商店里买的还漂亮好吃,各种菜谱网上都有,也根本不需要花钱买的,骑自行车去上学,健身又省钱。。。。其实生活中很多细微之处的,得花心思去体会。享受的生活大家都喜欢,但是能够帮助家里承担一定的负担,而且两个人共同把生活过好,照顾好孩子,这是结了婚的人应该为这个家,为孩子做到的。
Bai 发表于 2011-11-18 14:35
嗯,我一个女性朋友还自己做木工活呢,要说爱好,是有那么些的,但是不全是因为爱好,她特独立一个人,那 ...

我想我先来个小终结吧!(首先我很感谢这里的每一个人的意见,因为当我有困难时,我从来没有得到那么多的回应,所以谢谢你们各位!第一。我来发这个帖子首先我想知道他这样做究竟有没有违法,因为上学是唯一的出路(我也知道之前他过于依赖他,所以过去的一年我很努力学习。快毕业了可能也快有工作了。但是要是我的考试不通过的话,我就要继续上学,这是必然的(vhs)这也是我唯一的出路!)所以我想争取!要是我的想法只是为了争取回那些孩子前距为私有的话,我不会等到现在!只是现在他比之前更离谱所以我觉得争取没有什么不对!当有工作的时候什么都不懂的话很有可能我的工钱会像孩子前一样全没有了!再说,我要是不来论坛这里问,我根本不知道该怎么去开一个新的账号或者面试这些事情。第二。很多人提出了,为什么不一起面对家庭的困难或者财政,(我有,食物不够或者住这样的地方也不是发生在昨天过去过去的一个月,着持续了也就快4年了。)我又和他说了这些问题,说了也就快4年了,说的时候什么都是yes,但是他还是做这喜欢自己做的事情。所以到现在也没有什么改变过。第3(至于房子像垃圾堆我们一共是365平方米,房子60左右 平房子一共3层加地下室,创库150平房子。房子差不多一百年,我们也很倒霉,搬进来不久,那个地下室的次所管爆了,必须要把地翻开然后换新的通道管。(其他zimmmer也没有装修过)我们住在这里一年一个月了,现在地下室的地还是开着的,就是说换了水管还没有把土地盖上!(我们从今年2月份开始装修,他有2个月假期不要工作,每个星期他到星期五下午开始不要上班。现在我们的仓库放满了要烧材的木头(我们没有暖气,我们烧材取暖,现在只有一个睡房和厅是暖的,厨房和洗澡房完全没有暖气)还有的就是看那个免费报纸拿回来的就厨房啊什么的。反正也放得满满了!至于我们住的地方为什么还会像垃圾堆,是我们住在一楼,就是楼下是地下室。楼上和3楼放满了装修的材料和烂了的砖头之类的。因为开始了装修在年头,但是没有继续了。