萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

(原创)我的生活 – 向一个小三岁的男孩的两次表白(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原创)我的生活 – 向一个小三岁的男孩的两次表白

那一年,我二十二岁,而他只有十九岁。我们是预科里的同学。在学校里,我们在一

起的时间还相对多些。有时候,放了学我们出去散步。他的生活我并不太了解,他

的爸爸在这的中资公司工作,因此他经常接触很多其他中国人。他是我无话不说的

好朋友,至少从我这方面来说是这样的。还记得,他走路晃晃悠悠,笑起来眼睛眯

成一条缝,仰着头,嘴张得大大的,一副傻小子的模样。我没有爱上他,因为我觉得

那样太不酷了。而他,就是那个东扯西扯的傻小子,什莫五花八门的都知道。我最

佩服他的是,他能准确地说出中国任何一个不知名的小铁路的名称。

我是个很傻的人,因为我装酷。异国他乡的孤独让我很随随便便地找了个感情依

靠。我不想未来,它对我来说是一团迷雾。伴随我的只有幻想,幻想自己还会飘扬

到世界的另一头的美洲,幻想还会经历无数次生活的斑斓色彩。二十五岁的时候,

我又是孤身一人了。另一个我不太喜欢的男孩追我,他说你为什莫喜欢那傻小子,

他的学校不如我的,还有他说话那末无聊。他不会看上你的,他妈妈正在忙着给他

介绍 女朋友呢。 这个人走后,我只是很惶恐的给他过电话去,只是在心里念叨着,

他怎莫会有女朋友,他不是整天忙着喝酒,打游戏,还有给人家做电灯泡吗(他经

常和人家一对对的出去玩).

电话铃接通了,我拿着电话的手有些颤抖。

"喂 " 他在电话里说

"是我呀,"

我有一搭没一搭地跟他聊着,讲了很久以后,我嗫嚅着说,

"我想问你一个问题 .....嗯....., 还是不问了吧....."

"你问吧 "他督促到

"你喜欢一个人的时候,会不会说呢,会不会表现出来呢," 我怯怯地说,在夜色掩盖下的,我的脸羞得通红,烫得几乎要冒蒸汽了。 感谢现代科技,如果当面我是绝对说不出这句话的。

"嗯,这要看情况了,也许会说,也许不会说。表现喜欢了也许不一定很喜欢,很喜欢也许不一定表现的很喜欢..... "他象说绕口令似的说了这麽一段。结果等于什莫都没说。

也许,我该在这个时候适可而止了,可是我还是不甘心这没有答案的回答。

"你.... 你觉得我怎麽样, "说完后,我如释重负地长吐一口气

他沉默了片刻,你过我这里来吧,我今天给你做饭吃。

我坐在地铁里,低着头,心情忐忑不安如一个被告在法庭上正等着对他的裁决。

在他的小屋里,他背着我坐着,脸对着电脑屏幕。缓缓地说,

"对不起,我并不想给你这种错觉。 我只是因为看你是个女孩子,在异国他乡挺可怜的。尽我的力帮帮你,关心你。我还小,我还不想谈恋爱。有些女孩子也对我表现过好感,可是我就是没感觉。"他说这些话的时候,脸上 不再是往常那样孩子气的天真,有的只是老于世故的虚伪。

"慧兰,我觉得你这个人真的很真诚,实在。有什莫就说什莫.... "

"好吧,那我走了。"我牵强地笑着站起身。

我向地铁站奔跑而去,泪水模糊了我的视线。脑子了只是重复着 可怜 可怜 这个单

词。你可以找其它借口,你可以不爱我,但是请你不要脸悯我。如果是真诚的关心

我接受,但不是怜悯啊。

我是个健忘的人,但凡是不好的思想,情绪都会很快从我的脑子了消失。随着时间

的推移,我们在聚会上见面时互相问好,聊天,努力去忘掉那次的不快。我还是把

他当成好朋友,我很珍惜我们之间的理解,至少他理解我。至于他,我从没有理解

过他内心的真实想法。我不会用单纯这个词来形容自己,因为我也曾经有过两个男

友。那末,用世俗的看法,不管是我的年龄还是阅历用这个词不太合适。

我很天真,但这个特性在少女的身上很搭配。可是,在我身上它就象一个 成年人穿

着童装那样不搭配。可是,童装可以在每一刻脱掉,我的天真却很难蜕去。就象一

支蝴蝶幼虫,本来只是蠕虫的样子,他吐出丝来作茧自缚,在黑暗中培育自己色彩

斑斓的翅膀,然后有一天完全脱胎换骨,在花支上煽动着翅膀。这是一个漫长的过

程,我一直等待着,等待着那个时刻的到来。

我几乎在自己生活的城市看不到他, 在听到他的名字是却是在地球的另一边。去美国探亲时,亲戚的一个朋友听说我是德国来的,说

"真巧,我最好的中学同学也在德国你那个城市,当时高考,我们商量好,我报了北大,他报了另一所大学,这样就不会至于我们中的一个因为唯一的名额而被淘汰。"

"我不认识几个中国人的,你的朋友叫什莫啊,说说看"

当听到他的名字时,我心里一惊,却故作平静地说, "我们挺熟的。"

"这个世界真是小呀,"他感叹地说。

我以为我可能永远也不再会碰到他了,却在地铁里不期而遇。

他看着我, 很心疼地说  

"慧兰,你怎莫瘦了。"只是这麽一句话,让我几乎是心潮澎湃。

我不敢看他的眼睛,只是毫不在意地说,"是吗"

我请你去那里坐坐,喝点什莫。

"改天吧,"我客气地拒绝,尽管我的心理有个声音在大声地说,好呀。

朋友和我目送他下了车,说

"他对你好像特别的关心呦,让我都感动了。"

"别信他的,他对很多人的这样的。"我回道

回到家的时候,我一个人痛哭起来,哭到全身无力地瘫坐在那,我知道,他的生活不会和我的生活接轨,所以我难过。

又是很久都不联系,我很想知道他怎莫样了, 又忍不住打电话叫他来学生宿舍吃饭,反正是聚餐,没有什莫可以避嫌的。

看到他坐在那里,我的开心溢于言表,人也变得轻松,快活。等他要走的时候,我说,"我送送你。"

走到楼下,他说,"走,我开车带你转转 "

他漫无目的地开车兜着圈子,而我则静静地坐在哪,心里希望这一时刻一直延续下去,我似乎陶醉在这种沉默中,心里有一种想哭的感动。

他一直都不说话,只是带着我来回地转。似乎已经准备好要听我在发表什莫。

"真得愿意和你在一起,每一分钟都那末开心"

"你开心就好,我也觉得开心,人的感觉都是相互的。"他回答

"那我们周末在一起玩好吗,下星期四一起去看电影吧"

·好的,只要你愿意"

他送我回到家,我走进厨房,其他人还坐在那,有的挤眉弄眼,有的还对这我欢呼起来。

我笑笑说,"其实什莫动没有啊,真的,不是你们想的那样。"

过去的几天我也是在云里雾里,盼着星期四。因为从我们上次谈话中让我有足够的

自信感觉的会有个好的结果。可是,星期四他没了动静,打手机找不到,打家里说

他人不在。我还担心出了什莫事,想就是不来也要打个招呼。 可是,过了十点钟中

我明白了,这是有意地回避。

我跑上楼找学生宿舍的好友诉说。

她别看是个女孩子,却是个烈脾气。听得她怒目圆睁,大叫道

"这算什莫事,真缺德。我要是你我就打电话骂她一通。我最恨这种男生,没意思还招人家。我也最瞧不起这种人,他是没自信才到处去证明自己的魅力。不能绕了他."

我说算了,就算生了场闷气

"你呀,你就是人太老实他才敢这样,如果你不采取行动我也没什麽说的,活该被人家耍。"

她的话吧我挑起来了,我抓起电话,拨通了号。电话那边是他, 我开始还沉住气,

只问了他为什莫没来。他说,忘了。

不知为什莫,我心里的火一下子起来了,我说,

"不会又是我误会你了,就算我误会你了,我是怎麽想的你也是知道。你为什莫要这麽说话不算数,说了那末多让我误会的话,你有毛病呀!

如果他在电话那边狡辩的话,我估计可能要说不过他了。

可是,他只是不停地低声重复着三个字,对不起,对不起了

这段可以称作是友谊,亦或是朦胧的爱情就这样画上了句号。好朋友说,像你这样

的直肠子的女孩男人是不喜欢的,男人也不喜欢主动地女人。

正是萝卜青菜各有所爱,我终于找到了欣赏我的人。当我这个直肠子美滋滋地向老

公讲我的所谓擒获他的计谋时,本来还等这他有什莫生气的表现。

结果他笑得特别开心地说,Wirklich? Schön !

[ Last edited by 冰湖 on 2005-2-14 at 23:55 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by at 2005-2-14 07:35 PM:
那个二跑到哪里去了???

我把文章转到缘来是爱那去了。结尾改了。原先隐藏了一部分事实,因为不想让男主人公的形象遭到损害。但想想还是尊重事实吧。
在缘来是爱里没有找到啊...不过猜想应该是一段姐弟恋

没转成

Originally posted by davidpepe at 2005-2-14 11:08 PM:
在缘来是爱里没有找到啊...不过猜想应该是一段姐弟恋

猜得满准,那您就慢慢欣赏吧,希望文章不会太令人失望呀
Originally posted by 冰湖 at 2005-2-14 15:57:

我把文章转到缘来是爱那去了。结尾改了。原先隐藏了一部分事实,因为不想让男主人公的形象遭到损害。但想想还是尊重事实吧。

转到哪去了??? 冤来是爱里面没有啊.

为什么非要删呢? 一个故事有两个结果也很正常. 以前的那个, 辛酸点, 不过感觉也蛮好的!
支持冰湖,很喜欢你的名字和文章,你肯定会得到属于自己的幸福的,因为你是个很有个性和思想的mm。
写的非常好,赞一个.......
另外,我觉得如果真心喜欢一个人,年龄学历什么都是无所谓的.喜欢就应该大胆去追求幸福.