萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 珍珠爱奶茶

警惕无良卖家JOYCE.D,不知成分的衣服冒充绵羊皮,不但不退货还要往买家身上泼脏水

Joyce.d 发表于 2011-11-17 21:10
我当时帖子上写的很清楚,我说我不是专业的卖家,我的东西是按照新旧程度来定价的,和买的时候原价打折来 ...

其实很简单的事情,你每次把同一段话copy重复十次也说明不了什么。
事实是你卖一件东西,并且声明品质绝对很值得这个价钱,但是自己又拿不出任何能让人信服的证明,人家东西到手了不相信,才要退货,是不是?
你的争论点在于人家买的时候没问清楚就付钱了,而且不自己承担运费不合理,对不对?可是事实上你卖的时候有像ebay上面那样声明不退不换没?
要是有明确的说了,那买家没有话说,不退有理。可要是你自己卖东西也不说清楚,又凭什么怪人家买东西不问清楚呐。买卖东西中间本身就信息分配不合理,买家是处于弱势方,从民法上来说,都没声明的情况下应该会偏向买方的。
要是你说运费分配不合理,那假如现在人家自己承担肯全部运费,甚至打几块钱折扣,你肯退不?假如你坚持说自己的衣服那么好,值得这个卖价,那退了也应该不愁再卖给别人吖。

要偶说,两边都有错,应该各退一步。买家承担运费并且出个几欧折旧费,当做自己盲目网购的风险成本。卖家退货,是好东西的话不愁卖。你们说怎么样...

在理啊  发表于 2011-11-18 13:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Joyce.d 发表于 2011-11-17 21:24
我知道,你说的有道理,我想过,退吧,她穿过也滴水什么的,我说过二手的东西是不退的,当时应该问清楚, ...

关键在于,你说“二手的东西是不退的”这句话是在卖出去之前说的呐,还是钱到手之后才突然这么说的。说实话这个并不是默认的,要不然ebay上面也不会每个私人卖家都要拷贝同一段不退声明,法律规定必须先声明才有效。
实体店跟网购的法律规定是不同的,实体店因为顾客本身有足够的机会仔细观察物品,所见即所得,因此法律上保护卖家,不强制退货。
但是网上购物因为没有机会事先看货,一般在不声明的情况下,是允许在十四天之内协商退货的。
Joyce.d 发表于 2011-11-17 20:17
是绵羊皮,是二层皮的,你自己也查过了不是吗?你就想要一件头层皮的是吧?那么当时就应该说清楚啊。凭什 ...

你在我的镯子贴里不是支持我的吗,说东西由卖家定价,买家不认可可以不买之类的,现在帖子已删,我也找不到原话,现在你又来攻击我,看来你的是非观也是忽左忽右了
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

Joyce.d 发表于 2011-11-17 20:24
我知道,你说的有道理,我想过,退吧,她穿过也滴水什么的,我说过二手的东西是不退的,当时应该问清楚, ...

你的衣服我只是试过一下啊拜托,你呢,去年初春买的,你多少钱买的我也不知道,你可以说你是原价的5折,我也不去调查,东西都快两年了,收货时还有点香水味,连标都没有,我嫌弃你了吗?总是说我没问清楚,你作为卖家,你也没说清楚吧,我在QQ里还说,哇真皮羽绒服好奢侈啊,你心里明明知道我误认为是普通意义的头层皮羽绒服了,这也正是你要造成的错觉,你还说是啊,我也是第一次见到,你跟我解释了是二层皮吗?别说你不懂啥叫头层,你后来告诉我不是头层,如果你不懂,你大可以说你不知道啥叫头层啥叫二层
头像被屏蔽

TA的专栏

Joyce.d 发表于 2011-11-17 20:36
说了。老规矩我在上面转过三次了

你干嘛设置权限,我有截你首楼的图,你没有这么说不退不换,而且不退不换是基于买家自己的原因吧,现在是你实物不符合描述我才要退的,并不是我觉得衣服大了小了或是穿着不喜欢了才退的