萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 询问德国读工科博士申请要求

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家好。我先说一下我的情况。
我本科学的是物理。硕士在德国学的微电子工艺方向,是英语授课课程,成绩是2.0(不包括论文成绩,它还没出。成绩里有两门是重修的。)。我想申请德国或者欧洲其他国家的微电子博士。
我碰到的问题是我正式申请了6个职位,都没有给我面试直接拒掉我。在此期间,我发了大约40个cold calling的询问信,主要是各个网站和学校的主页的博士招聘或者研究方向,这些大都没回复或者回复没位置。
我想询问一下是因为我成绩申请这样的位置是否太低(因为有3次是教授收到我成绩单后,拒绝我的。)?或者重修的课程对我申请有影响?
还有一个问题是申请时,有的职位没提要求推荐人的信,我可以直接附上推荐人的信么?
希望大家给我一些意见。非常感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz怎么不试试本校的,一般来说本校的机会最大,和教授写论文,和他混个脸熟,而且教授可以借机看看你做事的能力,其实电子这些工科来说,做项目的能力比成绩重要,因为读博时一般要跟进项目。

重修的课程对申请来说,个人认为应该是没有影响的。

既然lz是读英语授课课程,可以试试international graduate school(会提供奖学金),在网上找找这样的项目。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cit 发表于 2011-11-18 16:52
lz怎么不试试本校的,一般来说本校的机会最大,和教授写论文,和他混个脸熟,而且教授可以借机看看你做事的 ...

我写论文的教授已经有两个说英语的亚洲学生了,他不想再收说英语的外国学生了。所以我申外面的学校。
谢谢你的回复。
18kfc18 发表于 2011-11-18 17:08
我写论文的教授已经有两个说英语的亚洲学生了,他不想再收说英语的外国学生了。所以我申外面的学校。
...

不知道lz对noc有兴趣吗,可以加入这个google组。
https://groups.google.com/group/noc_cn?pli=1
上面也常常贴出一些phd招聘信息,不仅关于noc的还有,各种architectures,Simulation Technologies,Virtualization,FPGA 等等。
cit 发表于 2011-11-18 17:29
不知道lz对noc有兴趣吗,可以加入这个google组。
https://groups.google.com/group/noc_cn?pli=1
上面也 ...

我忘记介绍我的专业方向是微电子工艺类了。我查看了你推荐的noc小组,推荐的职位是设计方向的。仍然谢谢你的回答。

读博理工科1,7是最低成绩,低于这个成绩的,教授如果要收,需要专门申请,比较麻烦。所以除非教授特别满意你,不然一般懒的弄。
你又是英语读的硕,这样在读博期间,教学和带实习生方面不会有德语学生方便,这个也是教授考虑的一方面。

对于外国学生特别是中国男生,德国教授的宽容度是很低的。如果成绩没有平均1,8以内,是不太有可能拿到位置的。一般来说,自己本校的位置更有可能,如果你做DA的教授明确不会收你,那么可以试试本校其他教授。其实这事得怪你自己,你开始做DA之前就要先跟教授沟通你想读博,如果没有这个可能性根本不该在他那做。

不要以为德国人表面很喜欢拽英语就以为他们愿意和只会英语的外国人打交道,真要是在身边做同事,不会德语,狗都不屌你。
Linux_Handy 发表于 2011-11-18 18:09
对于外国学生特别是中国男生,德国教授的宽容度是很低的。如果成绩没有平均1,8以内,是不太有可能拿到位置的 ...

我的成绩没到1.8,但是我也想申请博士。
教授起初对我持欢迎态度,但是后来,系里的德国博士对其他不能负责仪器维修的博士有意见(这里主要指只说英语亚洲博士,因为仪器的维护和与德国售后公司打交道也需要德语),教授也不想再招说英语的博士,所以我就没机会了。
另外,谢谢你的回复。
18kfc18 发表于 2011-11-18 18:53
我的成绩没到1.8,但是我也想申请博士。
教授起初对我持欢迎态度,但是后来,系里的德国博士对其他不能负责仪器维修的博士有意见(这里主要指只说英语亚洲博士,因为仪器的维护和与德国售后公司打交道也需要德语),教授也不想再招说英语的博士,所以我就没机会了。
另外,谢谢你的回复。

你的DA要是能1分左右,平均分是肯定1,8以内的。至于什么因为不能仪器维修,实际还是因为德语。其实大学教授都还好,那些德国WiMi是最操蛋的。