萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 哇哈哈咦呀呀~灭哈哈呼哈哈~路考通过!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨儿个老百姓,真呀么真高兴。
大家好,昨天路考通过。
以前在这潜水看了大量的汇报工作贴,经验总结贴。然后在考试之前心里就想,我要是考过了,我也上来发贴汇报一下。哇哈哈。。得意的笑
我是换的驾照,话说从开始报名到现在,怎么着也得有大半年时间了。
那还是一个阳光灿烂的初夏,我顶着大太阳跑去做了视力检测,话说那天是太阳似火烧啊,晒的我二毛直猫腰。因为急救课等等都已经上过了,所以上午做完视力检测,下午就去了车管所报名。我当时在驾校买了个40欧元的那种账号,上网练习用的。驾校秘书说去车管所报上名我就不用管了,等消息就成。
报完名就把这事忘一边去了,又赶上那段时间事情比较多,就一直没看题,也没联系驾校问什么情况。直到7月份的一个周二晚上,突然接到驾校电话,让周四去考试。娇躯一震,心中大惊,顿时惊出一身冷汗才想起来还有这么个事,连着两个通宵每个晚上500题吃透把1000道题搞定,周四泡杯浓茶去考试,灭哈哈哈秒杀同一驾校的德国小朋友一个。进去比他晚,出来比他早,我过他不过。

然后就开始了上车生涯,先赞一个我的教练,50多的一个老头,还是个老光头,面相看上去比较凶,但是人还是非常好的,耐心也不骂人。这一点大家口耳相传,教练现在的生意是好极了。就上了大概4次车,赶上放假,回国一趟。

时间一晃又过中秋,中秋结束我就回到了德国啊,这心里想着回国一趟怎么也不能空手回来啊,带点啥纪念品吧,正好在北京路边小摊上看到有卖丝绸睡衣的,100多人民币一件,买了两件一男一女送给教练当个小礼物。给教练之后他十分高兴啊,就翻预约记录给我约时间,我这发现他生意是出奇的好啊,连着三个星期,排的满满的。就约了三个星期之后开始,一共约了5次课。

然后上到第三次课的时候教练说已经给登记考试了,问我想什么时候考,那我就说自然是越快越好。教练也答应了,尽快给约。然后最后一节课的时候就给结果了,下周四。考官叫Herr Lang,我们的教练叫Herr Lange.
倆人名字就差一字母。

要考试的前两天晚上我就基本睡不好了,一闭眼全是我犯错误的幻觉,一宿一宿的,不过考试前天晚上睡的到是挺好。临走前我写了张纸,总结了论坛里各位先驱提供的宝贵的可能导致路考不过的问题。在此,向你们致以诚挚的敬意和谢意:)

看了论坛里一位兄弟说的考试要喝红牛,这不管真的假的,咱也喝呗。就整一瓶.
约好了9:30跟教练见面,我9到20到了。明明早上起来已经上过厕所了,但是紧张啊,人的肠蠕动会加速的。。就又跑到旁边一个学生公寓楼里爽了一个。啧啧,赞!

9:30见到教练,教练说我的理论考试的主考官三个星期前去世了,抽烟抽死的,得了肺癌,还劝我不要抽烟。咳!多好的人啊!热身45分钟,10:15开始考试。
考试无非就那一套,问了我的问题是远光灯。听说论坛里还有问到复杂的机械常识题的?
上路,一路上我眼观六路,耳听八方,只恨爹娘少生了几只眼睛。随后没几分钟出了城,考官让在前面的小村里掉头,又回城,继续开。在30公里区注意注意再注意,考官让侧方停车。这还是紧张啊,一把进去,大概离路岩石只有5公分。考官笑,说太窄了,不过一样。看考官笑那我就放松多了,就放心大胆的开。
开啊开,大概30分钟左右的时候,考官让拐了几个路口,我一看,这是回KAUFLAND的路啊(我们这里考试是从KAUFLAND后面的停车场开始,不用去TUV接考官,考官到时在那等你。结束也是在那结束),这心里就想,没记得犯啥错误,莫非是过了?赶紧更小心,可不能大风大浪过来了阴沟里翻了船也罢车也好。

到了停车场,停好车,考官又问下车前应该干嘛?我拉手刹,关灯,拔钥匙,锁方向盘。考官满意的点点头,说我是开的不错,该注意的都注意到了,是个好驾驶员!教练也在旁边很HAPPY,他的眼眶已经明显湿润了,OH我的老光头,你太可爱了!完了之后就给我张白条,到时我去换驾照就可以了。

考官走了,教练送我回去,在楼底下我们俩互诉衷肠,依依分别,互拍马屁,互相恭维啊。我说他很好,他也说我很好。我说他很有耐心,他说我很有技术。我祝他生意兴隆,他祝我学习进步。哈哈!这真是谦虚使人进步,恭维使人舒服啊!这可爱的老光头!

这次考试就这样顺利的结束了,报名,上车9次,考试费大概一共花了700欧出头的样子。感觉应该算是花的比较少的了吧。
把经历贴在论坛里,供同志们批评指正表扬,供以后要路考的同志们回帖恭维沾喜气。。哇哈哈。。。我事先声明,我绝对没有显摆的意思!。。咳!

好了,就到这里,祝各位已经考过证的同志们开车一路顺风,平安顺利!祝各位还没考证即将考证的同志们好好学习,考试必过!哈哈哈

这么长我居然看完了,写的很幽默,恭喜  发表于 2011-11-19 17:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听教练说 我也是在kaufland 开始考  恭喜 恭喜 。租车还是买车,租车的话 来交流
crazymoon 发表于 2011-11-18 17:58
恭喜lz

哇哈哈,谢谢谢谢!
WLKOMMEN 发表于 2011-11-18 18:21
听教练说 我也是在kaufland 开始考  恭喜 恭喜 。租车还是买车,租车的话 来交流

HOHO.。。这个童鞋不知道在哪个城市?莫非咱们在一个地方?
WLKOMMEN 发表于 2011-11-18 18:56
应该不是一个地方,我在萨安州

这位同学你莫非是国际化大都村科腾的吧?

你是哪个大城市的  发表于 2011-11-18 21:37
科腾在我所在村 北边73公里左右的地方 离leipzig30公里 离halle15公里  发表于 2011-11-18 21:36
恭喜楼主,写得真喜庆,看着很happy!

同HAPPY~~哈哈。。  发表于 2011-11-21 03:50