萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: YhiZongZiCi

[夫妻矛盾] 夫妻两就是搭伙过日子,突然觉得很没意思。

chezshen 发表于 2011-11-24 20:29
这种德国男人,德国女人都不一定要,这么小气

德国女人是肯定不会要,才给菲律宾,泰国,越南,中国女人要了

哪里都有小气的男人,好吗?  发表于 2011-11-24 22:48
这话说得。。。  发表于 2011-11-24 22:19
这话说得真不好听,lz说了的,她老公体贴,难道钱就是结婚的唯一指标么  发表于 2011-11-24 22:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飘在异国 发表于 2011-11-24 20:46
这才是婚姻的意义,没钱但相互扶持,生活也很甜蜜的。赞下你老公,不错的男人!

我觉得也是,我曾说过,我要么找个lg ,他很有钱,以至于我不在乎他在哪里,让我过奢华的日子。要么就找个lg,回家吃饭的好爸爸,疼我,疼孩子,疼狗,钱只要凑合够花就行了,不用大富大贵。最后,我还是选了个疼我天天在身边的

的确,你很幸运,也很幸福  发表于 2011-11-30 17:12
MM好幸运,也幸福  发表于 2011-11-30 12:36
同排!  发表于 2011-11-25 21:03
严重赞同!!1  发表于 2011-11-25 16:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亚运会 发表于 2011-11-24 20:48
德国女人是肯定不会要,才给菲律宾,泰国,越南,中国女人要了

我以前谈过一个德男,和lz lg 一样,体贴细心,在一起很舒服。但是发现他小气,我想,那我就多用点钱多送他东西,他应该会回应我变大方,可是没有。我告诉我去超市我不喜欢aa,然后我们就你出一次钱我出一次。看得出来,他不高兴。有一次我买了个胡椒磨子,5欧,他后来发现他家有这个东西我告诉他我知道,这是给我家买的,然后他瞬间就很不高兴,感觉我凭什么给你家买东西。
一次朋友和她老公来,吃了n次饭,每次都是他们抢着付钱,我一直想等着,看他什么时候付钱,但是没有,只有硬着头皮一个人付了4个人在一个餐厅的高级大餐。他倒好,还和我说,最近吃的好爽啊,我受不了了,说麻烦等一下吃蛋糕你请,他愣了一下才说好,最后花了20欧请我们所有人吃蛋糕
这就是和小气的男人不实行aa的结果,自己光花钱

跟这种男人在一起是不是很没意思?挣多少都没意思!  发表于 2011-11-26 19:02
想问LZ,你老公这样计较,是不是因为目前没有收入或收入很少的缘故?你说你老公“体贴、讲道理、做家事、脾气好”,而且你们结婚时他亲戚送的礼金你们也平分了,看起来也不像你说的那么糟糕呀。LZ结婚时间不长,还要慢慢磨合吧。

+1. 看到自己的付出时,也得看到对方的付出。  发表于 2011-11-25 00:07
1。跟你lg说,让他好好挣钱。钱是挣的,不是省出来的。

2。生孩子的事情一定要在自己有能力的时间下生。

3。婚姻就是合同。

4。别人的婚姻模式不好套在自己身上。自己能受得了,2个人还有谈判的余地,就过日子。受不了利马抬屁股走人。

顶第一句  发表于 2011-11-30 12:37
YhiZongZiCi 发表于 2011-11-24 20:37
我突然觉得,如果只是搭伙过日子,我老公是很不错的选择。人很体贴,讲道理,帮家务,最主要的是脾气好。但 ...

楼主,我觉得你在处理aa关系上有问题,不够主动,告诉你老公,既然找了中国人,就得按中国规矩来,哪怕是学生,也要把钱放在一起花。我老公以前上学时跟他德国前女友也全aa,住的公寓也是双方家长凑钱买的,后来他们分手也按aa分,跟我就完全相反,我一开始上学,他也在上学,但是已自己开了公司了,他挣钱,我不挣。他出生活费,我妈给我寄了钱我就给他买衣服等看得见的,给他家人买礼物,哈,也不显得我老靠着他那种。
你这样将计就计下去,会浪费你的青春的,等一心软,还得过下去。不如摊开,接受就过,不接受散伙
歪日。。。爬了二十楼。。震惊了。。。。结了婚钱算得清楚到这份儿上也难得了。。。。。我们谈恋爱的时候就混着用,分不清彼此了。。。
ichlieberwth 发表于 2011-11-24 20:52
我以前谈过一个德男,和lz lg 一样,体贴细心,在一起很舒服。但是发现他小气,我想,那我就多用点钱多送他 ...

jp