萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 长这么大,第一次在理发店哭,就是在德国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哭死我了,今天去理发店烫头发,在理发店就哭了。
我这两年都是留的大卷卷的长头发,以前都是在中国和在台湾烫的,烫完后我都觉得发型美美的。然后这段时间我的头发差不多要直了,又不可能为了烫头发专门回趟中国。在德国烫头发吧,自己又害怕,因为已经在论坛看到有MM在德国烫完头发就哭了,所以我跟我老公说我还是不要在德国烫了。可是我老公说我看不起德国人,还说是中国人不懂在BLABLABLA,说烫错头发的MM是没有找对理发师。然后我老公就跟他常去的理发店帮我约了TERMIN,他还特别跟理发师说了我害怕在德国烫头发,还告诉理发师如果烫不好,我一定会事后在中国人的网站告诉中国人的,所以理发师打包票说没有问题。
今天下午去理发店,我先跟理发师聊了一下,感觉不对,本来不想烫了,结果我老公在旁边瞪我,说理发师知道怎么烫的。然后又一阵BLABLABLA,我想那就试试吧,而且我给理发师看了图片,我告诉她我要图片上那样的发型,她说会有点出入,我想在中国烫的话也会有出入,不可能完全跟图片一样的,不过应该不至于太糟吧。
当理发师给我上卷的时候,我看到那个卷那么小就觉得疑惑(因为我烫过很多次头发了),我问她是不是太小了,我在中国烫头发用的卷比这个大一倍。她说不会小,放心,烫出来会好看的。然后我就忐忑不安地等着时间到了,理发师把卷全部取下来,但是当时我看不到镜子,也不知道看上去是什么样子,我老公已经说我的发型看上去像我养的狗狗了(我养过一个可卡犬),我已经觉得有点绝望了。
洗完头发,回到镜子前面,看到头发的卷真的很小,我还安慰自己说现在头发是湿的,可能吹干了会好点。后来终于等到吹头发了,理发师一边给我吹头发,我就一边感到了前所未有的崩溃,我的头发就跟触了电那样蓬起来的,简直就像疯婆子的头发,理发师还在安慰我说她觉得她烫得很好,而且她还没有完成,一会儿还要用卷发棒做大卷。可是我已经知道我的发型毁了,因为在大陆或台湾,烫完头发后就直接是我想要的大卷了。我一边看着镜子里面的自己,一边说“OH, MEIN GOTT”,一边想起坛子里MM烫发的经验,一边想起我朋友跟我说德国人不会烫我们想要的发型,说他们烫出来的发型就跟BAUER一样,我简直是追悔莫及啊,实在忍不住在理发店就哭了。NND,我长这么大,第一次在理发店哭啊。
然后理发师给我用卷发棒卷大卷,卷完后她说现在你不用哭了,我哭死了,我从来没有过这么难看的发型,坐在我旁边的中年德国大妈还说:“挺好看啊,我觉得你像模特啊。”我带着哭腔说:“你不知道在中国烫完头发有多自然,多好看。”然后我哭着说:“我想回中国啊,我再也不会在德国烫头发。”
我老公赶快付了钱,把我拉出了理发店。然后我老公问我要不要去餐厅吃饭。我的天,我的头发跟疯婆子一样,我跟我老公说我要回家。然后我真的是在车里几乎一路哭回家的,我真的长这么大,从来没有见过这么难看的头发。我跟我老公说,在中国的一个小县城的理发师都不会弄出这么难看的发型出来,更不用说在大城市了。

完全一样的经历,不过是在婚礼前一周,哭死我了,没脸见人了都。看来这边就会烫绵羊卷,不奢望了。  发表于 2012-5-21 11:09
楼主做做好事儿,告诉一下你理发的地方,我好让我媳妇别去。。。否极泰来,别难过了~  发表于 2011-12-2 15:03
06年回国也弄了个爆炸头,之后就一直没散开过,一直扎起来 每次洗完头,我妈就说,哟,狮子来了。。。。。 但是看到人家弄得爆炸头很好看的亚,为啥到我这里就不好看了呢,唉!发现人家漂亮,怎么弄都好看的  发表于 2011-11-26 22:16
第一次在德国剪发 19元洗剪吹 预约了一周 五分钟给剪了个大妈头 从此怕了啊  发表于 2011-11-26 21:20
为毛我看完笑死了啊,绵羊,可卡,想想就好笑啊,lz表难过了,自己用卷发棒卷卷咯  发表于 2011-11-26 14:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回家后我马上冲到洗手间,把头发全部弄湿,想用自己在广州买的卷发棒重新卷一下头发。可是努力了一个小时,我放弃了,没有用啊,理发师用了小卷,而且卷还用得很多,烫完头发后,我头发显得比正常情况下多了一倍(我本来头发就不少)。所以我只好把头发前面绑起来,我老公说这样看起来就好看了,我跟我老公说去你的,我明天等DM一开门我就冲到DM去,买直发的药水,不管伤不伤头发了,我得把头发弄直,否则没脸见人了。

以前刚毕业时烫过爆炸头,结果打车时饶舌的司机问我孩子上哪个中学(我承认那个头型显老),后来我就去理发店把卷剪了,结果发现已经很短的头发还都是卷,象释家牟尼一样。后来,买了个假发戴到头发重新长起来。  发表于 2012-5-21 22:39
+1  发表于 2011-11-28 11:49
tb上买个假发把。天冷还可以当帽子  发表于 2011-11-26 15:15

介就是我一直不愿意在德国做头发的原因。。。宁愿留着长着。。像春菇。。回国烫
楼主原谅我 我真是没忍住不厚道的笑了好一会儿。。。

我也笑了个半死  发表于 2011-11-26 14:34
该死的德国理发店,再也不要在德国烫头发了。JMS也要吸取教训啊,宁愿在德国清汤挂面地留直发,也千万别去理发店烫头发啊,千万不要啊
就扎起来吧。回国去专业的店里,弄一下会好的。自己弄伤头发
lilysafari 发表于 2011-11-25 19:47
回家后我马上冲到洗手间,把头发全部弄湿,想用自己在广州买的卷发棒重新卷一下头发。可是努力了一个小时, ...

你这样刚烫完又弄直太伤头发了 到时候头发像干草一样悔都悔死了
要不就一直绑着等卷卷变大 要不就剪短发算了。。。
mimi2010 发表于 2011-11-25 19:47
抱抱。。安慰一下。回国处理一下,应该会好些的

谢谢,我明天去DM,等不到回国了,没脸见人了

楼上的,明儿周六。  发表于 2011-11-25 22:14
明天是周日!!!  发表于 2011-11-25 22:02