萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 肩膀闲着

大家对在德国的台湾人什么评价?

我是开开 发表于 2011-11-26 22:50
我们继承了官僚等等不好的东西,那是因为我们的政治体制就没变过,社会主义就是封建主义独裁专制的延续和 ...

请别侮辱社会主义。咱那边那是社会主义啊 明摆就是封建主义加早期的资本主义。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是开开 发表于 2011-11-26 22:39
不要拿小数来说总体,不要以偏概全,这里谁也没有说台湾人都一定怎么好,你的想法太狭隘了。难道咱们中国 ...

我有说我们自己没有问题吗?我只是写我看到的,我感受的。你莫莫须有的给我带这么高的帽子,实在汗颜。中国现在的问题确实多,我也没有说中国纯洁得像处女。哪里都有素质低,素质高的。不要总是想到自己人哪里都是臭,想到别人时都是香的。每个人对别人的感受,也是来自于生活的真实感受而已。那些太大的话,咱都别提。我觉得你的略读能力,和脑子都有严重问题的。吃了很多“愤(粪)”见人就喷。我觉得在中国除了你说到的等等问题,还有一个问题很严重:有这么一些人,喜欢以自己取笑自己人,以彰显自己与一般中国人的不一样。这种人,不管是走到台湾还是香港,不管表现得多么的善解人意,人家还是把你当大陆人。别太极端,客观问题客观评价。。。。。

我是北方人,不知道用词和你们家乡一不一样,我觉得你说这位同学脑子不好的话,万一这个同学敏感的话,就会掀起骂战,不是我发帖的初衷,我也没有恶意,只是善意的提醒。  发表于 2011-11-27 00:11
大周末的 别激动  发表于 2011-11-27 00:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肩膀闲着 发表于 2011-11-26 22:48
我觉得你对台湾现在的民意了解的不能算少,但是多也多不了那里去。你都不看民调吗?你都不去台湾的论坛, ...

你说的台湾论坛我没有去关注过,但是我有曾和两个台湾同学探讨过这种问题。其实你说的关于是侧重叫台湾还是侧重叫中国这也是有原因的,从政治和官方的角度来说,台湾在很多情况下还是要叫民国,比如他选举不会说是台湾总统,会说是中华民国总统,护照上虽然有台湾的英文但是大的还是中华民国。但是政治是政治,民众那里就很难说了,老百姓土身土长的台湾人,人家就觉得叫台湾很正常啊,在非政治交流情况下,台湾这个名词使用的频率比中华民国要多的多,比如我们会叫台胞,台商等等,但没人会叫中华民国什么什么,当然这也有原因是因为中华民国在共产党这边根本就不承认的国号,而台湾这个名词就是一个省的意思,所以不会那么张扬。共产党不会在乎老百姓怎么想,他需要注意的是台湾政治统治者打的旗号,老百姓的事情就算台湾打回来了也不会认这个政府,就好比香港一样,有多少民众打心底是认可我们的政府的?不能说台湾人是撇清中国的关系,举个再简单的,香港人澳门人出去都会说自己是从香港澳门来的,上海人北京人有时候也会说上海北京来的,这只是一种习惯,和地区的影响力有关,中国其他城市的影响力和知名度相对差很多,所以我们只好说,我是中国来的了。
燕子III 发表于 2011-11-26 22:59
我有说我们自己没有问题吗?我只是写我看到的,我感受的。你莫莫须有的给我带这么高的帽子,实在汗颜。 ...

讨论归讨论,不要用不礼貌的字眼儿,伤和气就不好了。

请你指点,哪里有用词不当,我去修改。  发表于 2011-11-27 00:05
cubid007 发表于 2011-11-26 22:51
请别侮辱社会主义。咱那边那是社会主义啊 明摆就是封建主义加早期的资本主义。呵呵

哈哈,不好意思吧,北欧那人家才叫社会主义。
当年,说中华民国不行,是制造两个中国。说台湾不行,是制造一中一台。既然是兄弟手足,连给自己起名字的权利都没有?

再看看新闻联播,中国人是怎么把台湾人当亲人、当同胞的。

我有说我们自己没有问题吗?我只是写我看到的,我感受的。你莫莫须有的给我带这么高的帽子,实在汗颜。 ...

我一点也不愤怒啊。我就是大陆呀,就是中国大陆来的,这就是事实啊,我没觉得这有什么不好啊,看来既觉得作为大陆人很不齿?否则你最后一句话是什么意思?如果是这样的话,那你就尽快换国籍吧,否则你永远会觉得自己是大陆人,带着大陆人这个标签到死为止,下辈子重投胎到时倒是可以换个国家,不过要是去了越南缅甸柬埔寨这样的国家估计还不如做大陆人的好吧。我干嘛要特意的表现的善解人意呢,自己是什么样就是什么样,看来你都是做作的表现去需要博得别人的好感或同情?最后请你注意你的嘴,不要周末随便在这里上厕所。
hh2 发表于 2011-11-26 23:10
当年,说中华民国不行,是制造两个中国。说台湾不行,是制造一中一台。既然是兄弟手足,连给自己起名字的权 ...

这个我前两天校内上才看到的,那会台海危机时这样一个军演是为了震慑对岸的。
我是开开 发表于 2011-11-26 23:13
我一点也不愤怒啊。我就是大陆呀,就是中国大陆来的,这就是事实啊,我没觉得这有什么不好啊,看来既觉得 ...

太强悍的180度跳跃。你的思维方式,很难再超越。汗!这年头还有这么会给别人戴帽子,给自己立牌坊的。飘过...................
我有说我们自己没有问题吗?我只是写我看到的,我感受的。你莫莫须有的给我带这么高的帽子,实在汗颜。中国现在的问题确实多,我也没有说中国纯洁得像处女。哪里都有素质低,素质高的。不要总是想到自己人哪里都是,想到别人时都是香的。每个人对别人的感受,也是来自于生活的真实感受而已。那些太大的话,咱都别提。我觉得你的略读能力,和脑子都有严重问题的。吃了很多“愤()”见人就。我觉得在中国除了你说到的等等问题,还有一个问题很严重:有这么一些人,喜欢以自己取笑自己人,以彰显自己与一般中国人的不一样。这种人,不管是走到台湾还是香港,不管表现得多么的善解人意,人家还是把你当大陆人。别太极端,客观问题客观评价。。。。。

嗯这还是已经修改过了的呢,真不愧是爱国的中国人呀,说起中文来这么上流、这么文明。您这样的“一般的中国人”,真是与众不同

俺又仔细咀嚼了一下文字,虽然不够你说的“上流,文明”,但中心思想和层次还是有的。希望不要伤害观众好........这年头,伤不起啊  发表于 2011-11-27 00:25