萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[原创独家新闻] 解答李伯凌李兄贴里的几个疑问。

企业有竞争力一部分是靠压普通员工的工资获得的,而企业高层的工资却在涨,楼主认为这样公平吗?你是不是倾向fdp,cdu啊!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jujuwjm 发表于 2011-11-28 11:09
企业有竞争力一部分是靠压普通员工的工资获得的,而企业高层的工资却在涨,楼主认为这样公平吗?你是不是倾 ...

我都说了是Arbeitgeber和Arbeitnehmer共同达成的协议。
如果Arbeitsproduktivität或者Lohnstückkosten涨了,企业盈利下降,甚至导致企业或者整个行业亏损,倒闭。
行业的亏损会会导致裁员的可能。
加入你只有两个选择: 被裁员或冷冻工资上涨, 你会选哪个?
企业高层人士的工资涨得高低是按照他的效率,能力和责任分配的。
高层人士拿高工资,他们也交高的税。
工资涨的差异不是最大问题,而是他们纳税的百分比的差异是问题。
你认为高层人士和底层人士涨同样的工资就是公平了?
给你一个列子。
底层人士在某种情况下是不用交税的(Grundfreibetrag. 大概在7000到8000左右)。
高层人士在年薪250000(不知是否正确!!!)交47%的税。 250000的47%等于117 500欧。

那我问你, 为什么工资越高的人,交的税也越高? 这就公平吗?还是你自己没能力那高工资看别人眼红?
一般来说,拿高工资的人对国家的收入贡献大于拿低工资的人。 不知这点你是否同意?
德国是个Leistungsgesellschaft的国家。这点你是否同意?
你为何只看到那些那高工资的人,而看不到这些人交高的税?

我再给你两个列子。
1. 杰科。维奇。 他担任GE总裁20年期间把GE的市值从几十亿美金增加到4000亿美金。我觉得他的工资比其他员工多增10倍也不为过。

2.前任保时捷总裁Wendelin Wiedeking. 他把一个面临倒闭的Porsche带到今天有上百亿价值的公司, 他的工资就不能别其他员工那多一点吗?

人都一样。
但是每个人的能力,才华,经验都不同。为企业做出的贡献也不一样。 既然很多地方有差异这样, 为什么工资增长度一定要统一?

我倾向什么党派这不关你的事。
我也不反对你拥护共产主义。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

flyingbullet 发表于 2011-11-28 12:40
我都说了是Arbeitgeber和Arbeitnehmer共同达成的协议。
如果Arbeitsproduktivität或者Lohnstück ...

谢谢回答!我们家是中低收入家庭,税也叫得不少!有两年补交了几千欧的税,相当于我大半年的工资,这是不是就是你说的kalte progression? 不过,我可没有要管你选什么党派,只是觉得你的观点和fdp,cdu有点像,而我恰恰不太理解他们的观点, 那么我可以好好听你解释一下!你觉得我这么问你很不礼貌么??

关于你付的税我不知道是不是Kalte Progression.  发表于 2011-11-28 18:32
无所谓了。  发表于 2011-11-28 18:19
8、关于税,好像不是你这么算的吧?
就举跟你一样的例子:
100欧,上税10%,税后90欧
110欧,上税20%,税:100X10%+10X20%=12欧,税后拿98欧
前100欧的税率应该是一样的,只有多余的10欧上高一截的税,所以,税后收入说什么也得比前者多。

我不知道德国的税收制度是怎么算的,但是中国的累进税率就是这样算的  发表于 2011-11-28 21:21
可能算法有错误。 我只是想把Kalte Preogression的意思用简单的例子说出来而已。  发表于 2011-11-28 18:06
gdp是国内一年的的产值, 其中的一种计算方法就是算收入总合, 你那个27%不是写了是工人的收入, 工人不等于所有就业人数
楼主呼噜呼噜写一堆,看起来挺吓人,实际对错我们这些外行也没法知道,不过即便外行一看就是纯扯淡的东西还是有,比如你那个计税,哪个国家不是对只对超出上一收入级别的那部分按下一级的百分比征收,你那种多挣了反到得少了的例子最多出现在小学数学课本里,德国还能真靠这个多收税,太弱了。

楼主的特点就是一知半解,看法多知识少。不过半途过来的1,5代的移民很容易这样,替楼主惋惜。

1. 你否定Kalte Progression的纯在? 或者你有何高见? 2. 我本来就不搞学术。把问题简单化说出来不好吗?  发表于 2011-11-28 17:56
你那种多挣了反到得少了的例子最多出现在小学数学课本里,德国还能真靠这个多收税,太弱了。

你一说这句话就露底了。 我肯定地告诉你, 你肚子里的墨水不比我多。

好高深啊,我怎么就看不出来这句话哪里露底了?人家之前就已经交了底啦。真拿1,5代没办法。  发表于 2011-11-30 18:33

以下这个结论是极其荒唐的:
如果你把Neuverschuldung都算进去,德国的GDP等于零, 可能连零都没有,是负的。

德国的国内生产总值(GDP)无论如何也不会因其国债的多少而等于零,因为国内生产总值和国债没有函数关系。

错误太多、太明显:
4. 假如德国工人的工资在在2009到2011年占德国GDP的27%。2430亿中的27%等于656,1亿。656,1亿除以3然后又除以4千万等于546,75欧元。656亿是三年来的GPD总和。把他除以3是218,7亿欧元。再把它除以4千万德国就业人数(4千万是我估计的)是546,75欧元,每年,每月是45,56欧元。这个是Nominallohn. 再把它减去2%的通货膨胀是Reallohn, 最终的购买力。我是大概算了一下,数字绝对是不准确的,可能算法也错了。我就是想说, 德国人在2009到2011年最多每月涨几块欧元工资。

这个已经不仅仅是学历的问题了。