萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beatrice2006

[家务琐事] 请教几个菜谱,蒜蓉粉丝虾,炸茄盒

[复制链接]
发表于 2011-11-30 16:58 | 显示全部楼层
怒了 发表于 2011-11-30 15:55
路人甲

啊,明白鸟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-30 16:58 | 显示全部楼层
蒜蓉粉丝蒸虾,我做过一次微波炉版的,还行。。
粉丝泡软,切断,铺盘底
虾化冻,摆在粉丝上
然后要很多很多蒜切碎,热油炒一下,然后倒点醋,美极鲜,盐,味精,料酒,调个汁,倒在虾上
封保鲜膜,然后放微波炉里转个3-4分钟,档位是600.
好了以后撒葱花,在来勺热油
上次我偷懒就没弄最后的油,我吃着味道还行。。。

这道菜蒜多才够香啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-30 17:10 | 显示全部楼层
MM还要炸东西啊? 这样的话不是满身油味吗!
不好意思, 俺屁事比较多. 我请人一般都找简单可口的东西做, 而且都尽量是能提前准备好的, 不然到时候烟熏火燎的在厨房, 那我特意穿的裙子精心化的妆不就白瞎了吗...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-30 17:14 | 显示全部楼层
而且凭经验那些精致特别花心思的东西划不来给德国人做,我有做过饺子包括擀皮,结果他刀叉切开吃,还有寿司也切开吃。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-30 17:19 | 显示全部楼层
蒜蓉粉丝虾,我做的毛毛妈版的

用料:
1:冰冻带壳虾550克,开背去肠洗净沥水,加盐1/3茶匙,白胡椒1/8茶匙拌匀腌30分钟。
2:粉丝100克,用开水泡软。
3:万字牌生抽酱油2大匙,绍酒1大匙,白胡椒粉1/8茶,糖1/2茶匙,鸡精1/4茶匙,水3大匙。
4:橄榄油1.5大匙,蒜蓉3大匙,豆豉2茶匙切碎,葱花2大匙。

做法:

泡软的粉丝放碗底,然后将虾摆放到上面。不粘炒锅置炉上开大火,内放橄榄油油1.5大匙,加入蒜蓉,豆豉炒香关火,然后放入所有3料拌匀,将汁浇到虾和粉丝上入笼大火蒸7分钟,关火等2分钟再拿出来,趁热撒上葱花即可。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-30 17:23 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2011-11-30 16:02
即这样,怎少的了必杀绝技~~~~~番茄炒蛋?

我觉得这个也是必杀计.除了不吃鸡蛋或番茄的人.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-11-30 17:36 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2011-11-30 15:52
黄金蒜其实很简单。你把大蒜切成蓉,然后锅里下油,(也可以下一点点butter),看个人口味。
油热后把蒜 ...

学习了,很香啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-11-30 17:38 | 显示全部楼层
akacheng 发表于 2011-11-30 15:58
蒜蓉粉丝蒸虾,我做过一次微波炉版的,还行。。
粉丝泡软,切断,铺盘底
虾化冻,摆在粉丝上

听起来不错啊,下回做做
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-11-30 17:39 | 显示全部楼层
mangolassi 发表于 2011-11-30 16:10
MM还要炸东西啊? 这样的话不是满身油味吗!
不好意思, 俺屁事比较多. 我请人一般都找简单可口的东西做, 而 ...

哈哈,我也是想,上午就做好炸的烤的,吃之前烤箱里再热一遍就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-11-30 17:40 | 显示全部楼层
wakaka 发表于 2011-11-30 16:19
蒜蓉粉丝虾,我做的毛毛妈版的

用料:

很香啊,这个菜谱真好,记下来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-13 07:34 , Processed in 0.056594 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表