萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 老妈暂时不能来德国了,能小小的求个安慰吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚才和老妈视频完毕。老妈在那头抹眼泪的去睡了。
我下个月生产的时候老妈没办法按照预定的时间过来照顾月子了。
今天开始家里动工装修房子,正好月底结束。老妈天天跑材料市场看材料定材料,很辛苦,还感冒了。
家里开工装修是希望我们明年带宝宝回去小住的时候能更好的居住和方便宝宝行动。而且房子的确也老了,厨房厕所等地方都已经发霉,是该修整修整。老妈计划这个很久了,正好趁我们都走了就动工了。
我们一直住南方,老妈也受不了这边的寒冷,加上她本身身体也不行,血压和冠心病总是很不稳定的。
我到这边之后就开始慢慢劝说她暂时别操心我。
但是老妈心里不想啊,说孙孙出生自己不在身边多凄凉。
她不能第一时间看见孙孙,心里也难受。
于是我跟她说,这边冷啊,你受不了到时候别说照顾我了,你一病倒了高血压冠心病都来了,孙孙也看着难受不是。还是等天气好了,4月份的时候来,舒舒服服的过小半个夏天多好。或者更晚点的夏天6-8月份的时候,孙孙大半岁了,我们开车带你出去玩,好不好?
老妈想了很久,开始抹眼泪。我也想抹啊。但是今年特殊。
今年我婚礼前3天,外公突然离世,10分钟都没有,我连最后一面都不能看见。
今年不是我唯一一次在外面过年,但是是第一次离家万里。
外公离世之后,家里只剩妈妈和舅舅,还有在外面工作的表妹3个人在家过年。
如果妈妈也过来了,这边没气氛不说,家里更冷清了。
而且我现在语言不怎么行,也没车可开,更重要的是完全陌生的地方,能带着老妈去的地方就更少了。
老妈是个喜欢旅游,好热闹的人,喜欢看风景,喜欢到处走走悠游的人。
可是老妈总担心我月子坐不好,我说相信德国人的传统吧,我会好好照顾自己。
可是老妈总担心我不会照顾宝宝,我说总得学会啊,你不可能照顾我一辈子。
可是老妈总担心这里担心那里,我都知道,但是老妈啊,我总得都学会的。
养儿才知父母的辛苦。
别说老妈心里难受。我也难受。上周跟LG商量邀请函和各种文件的问题的时候,我都忍不住哭。
LG希望老妈能在圣诞节之前到,这样世界2头的2家人就都在一起过节过新年了。
可是我知道,如果圣诞节之前老妈过不来,那么真的只能等2012年的夏天了。
我希望老妈来的时候,看见的是我带着宝宝开心的接待她,带她到处去玩。
而不是现在这样寸步难行。
我希望老妈来的时候,纯粹当是女儿女婿孝敬她的一次旅游。
而不是费心费力的照顾我们。
今天晚上估计老妈又会失眠大半夜,估计老妈在被窝里哭,估计老妈带着感冒凇着鼻子心里难受。
可是我也难受啊。第一次生孩子的时候,没自己亲娘在身边陪伴着,想着都感觉到凄凉。

冠冕堂皇。  发表于 2011-12-2 13:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2011-12-1 14:08
当时就应该在国内生完再过来的。

说白了,不敢在国内生。临出来之前,最后一次产检的时候都没到8个月呢,妇幼医院的医生听说我要坐飞机出国了,那天硬是把我扣在妇幼里,强迫住院剖腹产,说孩子不好,严重缺氧啥啥的必须马上住院剖腹,我也跟医生说了我没准生证,我家这个是混血,孩子他爹要去使馆上户籍的,可是医生都不听我说的。我打电话回家,家人都跑医院去了,才把我给拎出来。

所以怕了~!真怕了~!

没有客户是怎么的,得着一个不放,再说,一个也发不了家啊  发表于 2011-12-1 19:33
Bai
什么地方的医院这么恐怖啊,不敢想象啊!  发表于 2011-12-1 17:16
天那,好恐怖,草芥人命啊  发表于 2011-12-1 15:46
未央未果 发表于 2011-12-1 14:13
说白了,不敢在国内生。临出来之前,最后一次产检的时候都没到8个月呢,妇幼医院的医生听说我要坐飞机出国 ...

你们那的医院这么恐怖啊,私立的呢?
chezshen 发表于 2011-12-1 14:14
你们那的医院这么恐怖啊,私立的呢?

去私立可以啊,但是费用不低啊,进去到出来少说5万多。还没保险报销。就我那点社保啥的,都还不够呢。加上孩子他爹跑一趟的假期,费用啥的,算了,我还是赌了一把,8个月多点直飞过来了。

说的在理,还是挺佩服  发表于 2011-12-1 19:35
未央未果 发表于 2011-12-1 14:16
去私立可以啊,但是费用不低啊,进去到出来少说5万多。还没保险报销。就我那点社保啥的,都还不够呢。加上 ...

厉害的,我要生老二,死也回国生了。。。

跟我想的一样,哈哈  发表于 2011-12-2 02:30
这没什么的,俺生的时候也是,娘家一个都没来,宝宝还早产呢,那时爸爸病重根本来不了,后来宝宝10个月时,爸爸也去逝了,我们都需要慢慢学习,人生就是这样的

我们都会在人生中收益很多很多,MM加油!!我要向你学习!!  发表于 2011-12-5 18:11
坚强,人在他乡要学会坚强,我也是家里人来不了,自己照顾自己,没有那么可怕的,咬牙就挺过去了。  发表于 2011-12-2 20:02
未央未果 发表于 2011-12-1 14:13
说白了,不敢在国内生。临出来之前,最后一次产检的时候都没到8个月呢,妇幼医院的医生听说我要坐飞机出国 ...

确实恐怖
zhoujianxiao 发表于 2011-12-1 14:21
这没什么的,俺生的时候也是,娘家一个都没来,宝宝还早产呢,那时爸爸病重根本来不了,后来宝宝10个月时, ...

所以我一再跟我妈说:我不总得都学会自己来做么。现在我知道您之前的辛苦了。所以相信我自己能行的。