萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿园教育] 除了打,还能怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
儿子两岁半。经常在商店和路上乱跑。我说停,他也不停。现在他基本上不会直接冲到马路上,一般跑到马路崖子就停下来,但是如果在商场或公园等他觉得没危险的环境他就一点不听我的了。昨天他自己冲出了一个关闭了的付款通道,弄得警报大响。在他冲出去之前,我大声说了几次停,还数123停,但是他根本不理。我也只好跟着冲了出去,把他抓住。我非常生气,使劲地捏他的肩膀和胳膊。他从来没见过我这么生气,这么使劲掐他,他大哭,直叫对不起(这是他第一次自己说出对不起,他还不太会说话)。

我今天和一个一样大的小孩的妈妈聊天,她的儿子也不属于听话的那类。比如穿个衣服不配合等,但是他胆小,从不离开父母太远。她说她从来没打过她儿子,如果实在不听话,她就不理他,离开他所在的屋子。这对她儿子就是最大的惩罚了,他儿子就会害怕了。这个方法根本对我儿子没用。我儿子没有我也玩得很好。他从刚会走路的时候,就能走到离我很远的地方,半天也不回头找我。
在商场里,他有时一个人爬上放在门口的电动汽车玩。我不管怎么说也不过来。假装离开,也不跟过来。我曾试过真的离开,然后躲起来20分钟,结果他根本没有找我的意思,和在旁边的不认识的小朋友玩得挺好,最后还是我回去把他抱过来。

昨天打了他,他倒是显出害怕了。可是我实在不愿意总是以打的方式制伏他。妈妈们有没有其他好主意呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

呵呵,我的儿子怕打。那打不就是他的软肋了?
不是所有的孩子的软肋都象那个孩子那么容易抓到。妈妈们集思广益一下,这么大点的男孩子都有哪些"软肋"呢?
罚,比如说15分钟或者半个小时不和他说话,不知道管用不?
erfolgneujahr 发表于 2011-12-3 23:37
呵呵,我的儿子怕打。那打不就是他的软肋了?
不是所有的孩子的软肋都象那个孩子那么容易抓到。妈妈们集思 ...

还是别打吧,孩子一生就2个叛逆期,一个就是2,3岁的时候,一个是青春期的时候。其实孩子尤其男孩皮点没关系的,就像他自己冲出那个关闭了的付款通道这种事,我真的觉得没什么大不了的,别的人也都会理解的,妹妹不妨尝试放轻松一点,别对儿子在叛逆期的行为太在意,你越在意,要求越严,他越有挑战你极限的需求。

跟我家一模一样啊,上次去hm人家整层楼的乱跑这里看看,那里摸摸,对模特的兴趣别对妈妈的兴趣大多了,抱着模特的大腿想拔起来,,我真的也是气啊,最后我消失在他眼前10多钟,他实在着急了,我在出现,告诉他这样做很危险的,以后就会看不到妈妈,不过貌似也没用,下次还是乱跑,唉!也头疼阿,还喜欢爬人家地上,给人家擦地板
lektinol 发表于 2011-12-3 23:55
罚,比如说15分钟或者半个小时不和他说话,不知道管用不?

肯定不管用,

我家也2岁半,是乖乖女,所以没有很多经验。 不过也有皮的时候,我跟她说不可以,她也明知道不可以,她偏要挑战一下我,偏偏要去做,还跟我玩,斜眼看我什么反应。我的一个原则是,如果是真的严重的问题,我会非常严肃的抓住她,然后蹲下身跟她平视,很多时候教育她时,她会不看我装作没听,我会叫她先把脸转过来眼睛和我对视,才教训,而且要简短有力,一定要她眼睛看着我表示清楚了。

但是象穿衣服不配合这种问题,哄哄闹闹就算了,有时我也真和她一起玩。
俺家四岁更调皮现在还反过来打我
孩子就的管,我是基本天天都照屁股来两下
她抗打,没一会就忘了