萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 昨天把事情搞砸了,请大家帮忙出出主意。一个家庭主妇真心求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的:周六下午15点左右有人敲门,自己带两个孩子在家,也没太提高警惕,就开了门。那人就问我们是不是用的stadtwerk的电,我说是。他说明年开始电便宜,要填张表格,还给出示了工作证,说需要桌子填帐表。我犹豫一下就给开了门,让他进来了。他问我家谁负责这些事,我说是老公,他就让我填了老公的名字和生日。还问我们一月用多少电,我说约120度,结果他填在了120欧那儿,我说不是,他说没事,等我老公回来打电话确认给他,再改就行了,完了就让我签了名,为了向他公司证明他来过,还拿了个小的录音的机器,问我了两个问题,让我回答是。然后就走了,他走后我才觉得不对劲,赶紧看了签的那东西,是一个叫energy2day的供电公司,觉得不对劲,我就赶紧给那个人打电话,说我不要换电,不要这个合同。那人倒是挺爽快,说不用担心,他把合同毁了就行,我说那我怎么知道你毁了啊?他说别头疼,他毁了就是,还祝我niceday。现在想想越来越担心,要是他不毁合同怎么办?有个地方可是填了120欧一月啊,还是24个月的合同。我都快崩溃了,我怎么能办这种事呢?!蠢到家了!
请大家帮我出出主意吧,我该怎么办?

还有一个问题:周六那人跟我签的是:Auftrag zur Stromlieferung。推销的那人也签了字了。过几天我还会收到一个Vertrag让我签字吗?还是这个Auftrag我就必须书面通知解约呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没事的吧 换就换了呗
我也是上次来两个人 叫我换lekker strom 的电,说全是可再生能源的,比lokal stromanbieter的还便宜,我想挺好啊,又便宜又环保,就换了,用到现在也挺好的啊
你要看看你签的是什么合同,有些合同是有期限的,比如一年两年,有些随时可以解除。如果实在不想换,又可以随时解除,下个月换回来就完了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有合同副本吗?
无论如何都该发个书面的widerspruch过去的.
以后坚决不能随便开门!

补充:更不能随便签字!  发表于 2011-12-4 23:40

别担心,上门推销的东西你有两星期时间反悔,但必须书面的,口说无凭,赶紧写widerrufen发传真过去。千万记着,学会说nein,不明白的东西不能签字。

恩,记住了,不懂的合同不能随便签字。  发表于 2011-12-4 16:26
huangxiaolu 发表于 2011-12-4 10:22
别担心,上门推销的东西你有两星期时间反悔,但必须书面的,口说无凭,赶紧写widerrufen发传真过去。千万记 ...

千万记着,学会说nein,不明白的东西不能签字。

顶你这句话,我老公有时也缺心眼,收到莫名电话问姓名,地址,生日什么的,居然都告诉人家,还美名其曰“不要把这个世界看得太坏”

我老公也是,但是我觉得 其实是缺乏对陌生的人和环境对抗的底气...  发表于 2011-12-4 13:09
私人信息决不可以随便给人,不好意思说nein可以说把资料留下来,有兴趣再联系他。
多事之秋 发表于 2011-12-4 11:07
千万记着,学会说nein,不明白的东西不能签字。

顶你这句话,我老公有时也缺心眼,收到莫名电话问姓名 ...

“不要把这个世界看得太坏”
这句话也还是不错的,这个世界上我相信还是好人更多,所以确实不能把所有人都想得很坏,但并不等于盲目,盲目是最可怕的。所以做人要实在,这也包括了要会说不,不懂的东西要么别碰,要么把它弄懂,看各人的本事,但不懂也随便的处理,是对自己不负责,对家人不负责,我认为也是做人不实在的一种方式。因为如果人人都这样,就会助长社会上的歪风邪气,从这个意义上说,可以上升到公民的社会责任问题呢

好人啊  发表于 2011-12-5 18:33
说的好!  发表于 2011-12-5 17:18
赞同  发表于 2011-12-4 20:48
要让自己完全放心的话,书面写个widerspruch,发挂号信。
前几天我家来了个工作人员,劝我换成他们公司的电,被我当场拒绝。他还说什么,我真为您不想省钱而感到遗憾。我说,几块钱到处都能省,我真看不出有什么必要换。