萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: feuerstein

[信息分享] 从健康的角度看肉食的害处和素食的好处 ZT

1。“动物被屠宰时,因肉体剧烈痛楚而引发恐怖、怨恨、悲伤等等情绪,在遗体中产生的毒素“
那植物被掐断时,不也有剧痛么?不也会有悲伤情绪么?
2。把人跟牛羊比,这很怪,素食还是肉食,是跟物种天性有关,况且人本来就不是肉食动物,而是杂食动物,虎狮之类的才是完全的肉食,那是不是该劝老虎也改为素食阿?
3。长寿的问题,话说,也没见报道过有哪个和尚特别长寿的,那些百岁老人,我生活中和相关报道中也没见过哪个是素食的,这一点根本没有理论和实际依据吧。
4。肠道的问题,从肠道的长度上说,人的肠子是比较长,但是人并不适合完全的素食的,因为人消化不了纤维素,素食动物比如兔子,有发达的盲肠来消化纤维,牛有反刍行为,但人没有相应的构造和能力。
5。运动员那一点就更奇怪了,说有许多运动员是素食,许多是多少?超过50%?不可能吧,不能把2,3个就叫许多吧?

na
我就是运动员,这个因为体力和体能缘故,必须要吃肉的。  发表于 2011-12-14 19:31
+1  发表于 2011-12-12 12:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也特别想戒了肉,现在慢慢减少吃的次数了。但是素菜样式还是少。求楼主推荐。
PS 我从我外婆长寿健康中总结了点,不知道对不对,呵呵,她很少吃猪肉,只吃少量的牛肉和鱼肉,我脚着有点关系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liuer3 发表于 2011-12-12 10:35
1。“动物被屠宰时,因肉体剧烈痛楚而引发恐怖、怨恨、悲伤等等情绪,在遗体中产生的毒素“
那植物被掐断时 ...

1。“动物被屠宰时,因肉体剧烈痛楚而引发恐怖、怨恨、悲伤等等情绪,在遗体中产生的毒素“" V& s; H" E* l0 z- t
那植物被掐断时,不也有剧痛么?不也会有悲伤情绪么?
是的,植物也有感觉。但是不会像动物一样痛苦。我们每2,3周剪草一次,草皮越剪越旺盛。 植物的生长习性和动物不一样,不能完全套用。

5 e+ t2 V/ e) p+ Q2。把人跟牛羊比,这很怪,素食还是肉食,是跟物种天性有关,况且人本来就不是肉食动物,而是杂食动物,虎狮之类的才是完全的肉食,那是不是该劝老虎也改为素食阿?
如果狮子老虎通人性,是的。可惜作为狮子老虎是它们的缘分,也算是业报,就像有些人天生是屠夫,这只能说是它们命不好。因为他们连素食的选择都没有。所以我们要庆幸自己还有的选。

; D1 v/ W6 I/ P3。长寿的问题,话说,也没见报道过有哪个和尚特别长寿的,那些百岁老人,我生活中和相关报道中也没见过哪个是素食的,这一点根本没有理论和实际依据吧。
你知道虚云老和尚吗?当然还有很多隐居的高人,这些人不会随便宣传自己多长寿,他们也不在意别人怎么看自己。这种事,信不信由自己。我只说我知道的

; M2 f+ p+ @1 Q( w" k4。肠道的问题,从肠道的长度上说,人的肠子是比较长,但是人并不适合完全的素食的,因为人消化不了纤维素,素食动物比如兔子,有发达的盲肠来消化纤维,牛有反刍行为,但人没有相应的构造和能力。3 o& L6 p. {/ k8 ~* U7 }; p( m
那么我们的老祖宗太可怜了,吃了几千年不适合的纤维素。。

5。运动员那一点就更奇怪了,说有许多运动员是素食,许多是多少?超过50%?不可能吧,不能把2,3个就叫许多吧?
既然50%不能做对比,那么2,3个也不能说明什么。如果我说很多运动员吃兴奋剂,是不是你也要问问许多是多少呢?如果你需要数据,请转到运动员专业板块咨询。

另外,这个帖子是我转的,如果是我个人写的,一定会尽量详细报道。如果对数据感兴趣,请各位咨询贴主。连接在帖子里。
看得出来LZ是信佛素食之人,这是你个人的选择。我也认为非常得好!
但你一味得宣传素食,不加思索得转一些没有理论依据的不通文章,根本不考虑现代健康学的原理,不结合每个个体的自身健康状况,只是一味强调避免杀生而食素,也未免有点不通佛理了吧!

+100  发表于 2011-12-20 16:56
+1  发表于 2011-12-13 13:10
+1  发表于 2011-12-12 12:24
happysolow 发表于 2011-12-12 10:48
我也特别想戒了肉,现在慢慢减少吃的次数了。但是素菜样式还是少。求楼主推荐。
PS 我从我外婆长寿健康中总 ...

MM也是有福之人。我吃的素菜也不算多,可以简单的列一下:
清炒小白菜(茼蒿或是其它很嫩的蔬菜)
鸡蛋西红柿(要不能孵小鸡的蛋哦),放些糖更好吃
花椒白菜,我喜欢放些醋,点一滴辣椒油,好吃到。。做好了马上就被吃光
菠菜鸡蛋,闷豆角,甜香茄子,木耳豆腐,还有些野菜配豆芽,黄豆海带。。
这么一写觉得还不少呢,呵呵
凉菜有黄瓜,豆角,西红柿,木耳,海带随自己的口味拌
还有几样特别简单的西餐,
超市里买来的土豆饱,像鱼条的样子,里面是奶酪加Kraeuter,味道特别好,外脆里嫩,放烤箱里20分钟就可以吃了,我都是陪一个菠菜汤,冬天喝碗热热的菠菜汤,加上烤出来的土豆条,太舒服了
另外菠菜我喜欢买那种速冻的,回来加点水和奶,放一袋蘑菇汤料,在放些切碎的蘑菇,恩。。太好吃了。懒人最爱吧。。也可以放些西式面条进去,连饭都不用做了,一碗热汤面。

这些都是我喜欢的口味,你可以试试找到你喜欢的。少吃肉肯定回比吃肉多的健康,MM有灵性阿
井上之蛙 发表于 2011-12-12 11:18
看得出来LZ是信佛素食之人,这是你个人的选择。我也认为非常得好!
但你一味得宣传素食,不加思索得转一些 ...

但你一味得宣传素食,不加思索得转一些没有理论依据的不通文章,根本不考虑现代健康学的原理,不结合每个个体的自身健康状况,只是一味强调避免杀生而食素,也未免有点不通佛理了吧!

第一我没有不加思索的转文章。 我还是三思以后才转的。
第二,就是因为理论依据才敢说话。另外理论也要靠事实说话,素食理论就是实践证明了的理论。当然或许你还有你的理论,最好也拿实践来证实一下。
第三,我没有一味强调为避免杀生而素食,我从一开始就在说素食如何健康,你没看到吗?
第四,我这个不同佛理的人怎么会被你看出是信佛之人呢?可笑啊
怎样才能知道哪种鸡蛋可以孵小鸡,哪种不能呢?就是超市里买的。
最耐久、最快速的动物,都是素食动物。譬如跑得快又跳得高的马、鹿、羚羊、长颈鹿。这些动物之所以跑的快就是因为肉食动物在后面追它们捕食。如果没有的话,看看那些牛,也就是整天趴在草地上吃。
自然界本身是有食物链的,什么动物该吃什么是天生的。人也是动物,不该脱离自然界的生命圈。也许有些人吃素感觉好,那只能算是个例,不能推广到所有人身上。
说到这里觉得饿了,晚上去吃牛排了...
Reisender 发表于 2011-12-12 14:45
最耐久、最快速的动物,都是素食动物。譬如跑得快又跳得高的马、鹿、羚羊、长颈鹿。这些动物之所以跑的快就 ...

自然界本身是有食物链的,什么动物该吃什么是天生的。人也是动物,不该脱离自然界的生命圈。也许有些人吃素感觉好,那只能算是个例,不能推广到所有人身上。
9 u+ b4 [/ M- p说到这里觉得饿了,晚上去吃牛排了...

牛排???
那个神马食物链。。这个世上还有6道轮回呢,不管你信不信。如果不想再轮回,那就的断掉自己的肉食链。

哈哈  发表于 2011-12-20 16:57
忍不住过来围观,你吃素下辈子轮做草被牛吃吗?  发表于 2011-12-13 15:44
feuerstein 发表于 2011-12-12 14:55
自然界本身是有食物链的,什么动物该吃什么是天生的。人也是动物,不该脱离自然界的生命圈。也许有些人吃 ...

这难道还不是一味强调为避免杀生而素食吗?

另外:信佛之人就一定能通佛理吗?为什么不是人人能修成正果,立地成佛呢?
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。。。
看来LZ还得多多修炼啊!