萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 孔雀豆豆

[职业生涯] 两地的生活比较

我还看到过拜仁这边有个城市比东德还要糟糕。。。。破破的,害得我宁可贵一点了,而且悲剧的时网络速度还不够,郁闷的

小城市肯定也有差强人意的,我去法兰某些区还觉得很差呢,看看,还是我这里好,难怪老公一来10多年,不肯走
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2011-12-8 14:27
lz可以想一下,西德南德经济好,风景好,机会多,东面北面稍微差点,人往高处走,水往低处流,你说你走哪里 ...

哈哈,东德也曾是第三世界的水平吧,所以就敢跟第三世界的人放肆。

在德国呆的,我对大城市不是很向往,但要在大城市周边,目的地球人都知道
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孔雀豆豆 发表于 2011-12-8 14:39
哈哈,东德也曾是第三世界的水平吧,所以就敢跟第三世界的人放肆。

在德国呆的,我对大城市不是很向往 ...

大城市周边也要看好的区,就我konstanz这么小的地方,你再要周边,就到农村去了。
mies 发表于 2011-12-8 14:36
其实德国发展的已经非常均衡了,大部分地方几乎没有区别,所以觉得你说的应该算是真实情况.

谢谢。。。我是从上海来的,实在受不了上海的嘈杂,所以喜欢安静的中型城市,小城市买东西不方便,每次都得开车出门。。没有车会死人,但是原来读书的地方出门就有超市,城市公共建设也还不错属于中型城市,虽然当时找的房子是在平民区,但是人倒还可以,至少没找我麻烦,另外一个楼的奶奶因为我也养猫咪,倒是每次都聊上两句,一直到最近去年,突然发现隔壁邻居换掉了,才开始给我找麻烦,不过都是小麻烦,说我没打扫楼道啥的。。不过我早在他搬进来之前就找了清洁公司,所以她也拿我没办法,不过是一个70多岁的老奶奶外加一个残疾的儿子,算了,就当自己的奶奶瞎折腾呗,不影响到我就好。
xuxij 发表于 2011-12-8 14:32
东德有东德的好处,西德也有不好的地方,我算是两个地方都呆过一段时间,当然西德这边我主要在拜仁州里,这 ...

谢谢斑斑现身说法!
那你是住在城里啦?要想买带点儿花园的房子是不是就要出城啦起码近郊区啦?那里是不是就破败的很呢?
chezshen 发表于 2011-12-8 14:40
大城市周边也要看好的区,就我konstanz这么小的地方,你再要周边,就到农村去了。

konstanz 我去过,即使这样的小城买房子,那种efh带点儿花园的,也很难买到城里,买到am Rand的就不错
孔雀豆豆 发表于 2011-12-8 14:44
谢谢斑斑现身说法!
那你是住在城里啦?要想买带点儿花园的房子是不是就要出城啦起码近郊区啦?那里是不 ...

赫赫,买房子离我还很远呢。。。。才毕业而已,而且我对买房子也不是很感冒,我比较喜欢租的房子,因为以前看到我朋友为了他那个房子投入的精力我宁可在家里陪我家猫咪了。。。所以买房子这个帮不上忙了,我最多告诉你东德没有那么可怕的,其实地球上那里都有可能出事的,还是要找离你老公上班比较近的地方,毕竟上下班在开车很久也很累的。。我是住在郊区的,属于平民区,的确他们收入可能不是很高,小孩子也没有那么乖巧,反正目前我没有孩子不用找学区附近的,我家门口就有幼儿园,还算可以吧,大部分是附近的居民,放课的时候有些大孩子都是自己回家的,当然也没有走很远,就是从一栋楼的前面到后面这样,爸妈都能看得见的。小学之类的不是很清楚。
不过我家后面过了Sbahn后面就是富人区,都是小别墅,样子挺好看的,在超市看到他们和我家楼上的那些人感觉差不多,不过笑容多一点。。。
孔雀豆豆 发表于 2011-12-8 14:50
konstanz 我去过,即使这样的小城买房子,那种efh带点儿花园的,也很难买到城里,买到am Rand的就不错

城市压根没得卖,要买可以,准备百万以上价格 郊区就到别的城市了  开车20分钟就出成了。
Don't_speak 发表于 2011-12-8 14:54
东德打死都不去。
遇上一次nazi就够了。

运气问题。。。我呆了10年,才看到一次游行,还是在警察的环绕下的,从学生宿舍的楼上观察过一次,那次还是特地去看的呢。。实在好奇他们到底啥差别,不过天黑我就不出门了。。。