萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 捡日不如撞日,今天把产经写了吧,省的回头忘了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

-----------先来个精简版的----------
晚上11点多有镇痛,去做CTG,说是开1指,要么去睡觉,要么去散步。
我选择回屋睡觉,躺下不到5分钟就开始吐,然后就是吃什么吐什么,喝什么吐什么,折腾了3次后,再去产房,泡了热水澡,那个时候不到2点,指检开了3指。
给PP里塞了个止痛栓,说我低血糖,让我喝加了葡萄糖片的菊花茶,然后打发我睡觉。
我就躺在观察室里绑着CTG的东西睡,有宫缩的时候就抓着LG的手,没宫缩的时候就睡,混混噩噩的。
1个多小时后,发现自己的kaka不受控制的往外排,觉得不对,叫hebamme,她伸手进去指检,估计是抠一一下,羊水破了,那个时候开了9指。
立刻被推进产房,先是趴着,后来左侧位躺着,最后右侧位躺着,自己都没有用力,就是靠宫缩自己的力量往下挤小孩。
在这期间,hebamme一直有伸手进去摸小孩的头,看胎位是否正确。
最后选定右侧位躺着生,我抱着产床的栏杆,老公和hebamme一人掰着一条腿,最后头快出来的时候,使劲往下用力,一共push了5次,头出来了,后面一个宫缩,宝宝就全出来了。

顺产,从阵痛开始到生完,全程5个多小时,无PDA,除了止痛栓无止痛药,宝宝6斤半,头围34,5cm。

-------------------------------------------------------

----------------------再来个火锅体的-----------------

我先来吼一声,是谁说头胎都要很久的,是谁说的~~~~
我真的以为要很久,还傻傻的去睡觉,打算等开到4,5指再要求上PDA的,结果睡一个多小时觉就9指了,啥止痛药都不给我上就让我去生,要了命啊~~

牢骚发完了,开始详细的8生产过程。

我是糖妈,进入38周后每3天就要1个ctg,一周一个B超。
有一次,CTG显示有很规律的宫缩,基本5到10分钟一次,每次都到40左右。
我的FA说,指检下面宫口很软很软,已经开2指了,再加上规律的宫缩,她认为我接下来几天就会生。
于是我就守着产包在家里等,这一等就是快2周,期间我包了2顿包子,1顿饺子,做了2双鞋,1个床围。。。。。。。
就在我等的都没事可干,闲的在家啃手指头玩的时候,我的Fa 严肃的告诉我,我的羊水开始减少了~~

FA亲自打电话给我要去生产的医院,给我约了第二天的termin,建议我去催产。
第二天医院检查完的建议是,除了羊水减少,其他指标一切正常,建议每天一个CTG,不做催产。

FA和医院的意见不统一,我各人的意见就起决定作用了,当时是39周加2天,我这边医院的规矩是,糖妈如果到预产期没动静,不等,立刻催产。那么其实就只剩下5天了,再加上羊水偏少,宫口已经开了2指,预产期的误差,糖妈对胎儿的影响等等,我决定不等了,提前5天催产。

催产是在医院的kreissaal里进行的,用的是一种植物类的药物,每次吃药前后都要测CTG,监控胎儿心跳。
从先吃8分之一片开始吃,然后第一天是3次,剂量分别是8分之一,4分之一,2分之一片。
第二天的3次都是2分之一片。

我是第二天晚上11点多开始有镇痛的,刚开始很轻微,只是觉得肚子发紧,我还很开心的从病房跑去kreissaal测宫缩。测到一半就开始觉得不舒服了,老是想吐,胃酸翻腾的厉害。
测完宫缩之后指检,负责我的hebamme说,不错开了一指了。我还纳闷,不是很早就说开2指了么,怎么又缩回去了。
(本来想问为什么2指变1指的,后来想想没问,大概是她的指头比较粗本,其实开2指是在住院的时候写在病历上的,她应该是没看~~~后来还有一个事情证明她果然没仔细看过我的资料)

既然才1指,坚持完我就被打发回病房了,建议我睡觉或者散步。我选择了睡觉,因为还早么以为要到

-----------------------------------------------

去喂奶了,太晚了,明天接着写

我来点评----你算幸福的,宫口霹雳扒拉就9指了。。。我生老2比你还干脆利落,8点半检查宫口开始有动静,马上去医院然后1小时就生,也没啥止痛的  发表于 2011-12-11 01:11

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
迷信分子 发表于 2011-12-11 00:46
排队蹲坑one by one~

手纸要不
foxtail_lb 发表于 2011-12-11 00:48
要lv牌的!!

LV 狗窝我前几天网上看见过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
mixmas 发表于 2011-12-10 23:49
LV 狗窝我前几天网上看见过

推荐给cindy!

俺不行了,喝2口葡萄酒就不行了,今儿好朋友大婚了。。。。明儿你们好好吃,好好玩!俺就当也去了,也给自己做点好吃的!