萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

老大请进,关于宠版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

老大,你好
最近宠版发生了一些不愉快的事情。我代表宠版的很多MM们想在这里问问老大关于斑斑的处理是否合理。这两天由一个id 土著一族 发帖要寻代养及送猫的帖子,引起的大家的一些议论,误以为这个ID就是之前代养狗且怀疑虐待狗狗的主人,语气比较激动的MM们知道误会后已经马上道歉。但是后来这个狗狗的真是主人 id ozzy666666 今天早上就开帖澄清,一开始就大骂,然后说出种种当时的情况,帖子没多久就被版主锁了。在这个帖子中被提及到当时帮忙代养的荔枝妈 id ponylelfin 晚上看到帖子后,觉得事情有所不符,所以就另外开帖出来也澄清了一下,其语气很平和,没有一点要找人吵架的意思,只是想把这个事情澄清出来,并希望这里养宠物的我们能更珍惜自己的宠物,但是版主在没有告知的情况下,又把帖子锁了,理由是为了避免挑起战争且已经过去的事情,刚把火浇下去,没有必要再翻出来說从而变为吵架贴。

两个帖子具体情况请老大查看
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... hlight=%BF%C9%C0%D6
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... hlight=%BF%C9%C0%D6
我们想讯问的是,宠版是一个给有宠物或者喜欢宠物的我们提供一个交流的平台,不管是生病,代养以及所有关于宠物的应该是都可以在此版发帖的对吗?如果是这样,荔枝妈的帖子请问是有哪里不对的地方从而导致了版主锁贴呢? 是语气,不符合条件,还是根本没有涉及到宠物的原因呢?很多人对版主的这个锁贴的决定表示疑问和不满,有人也曾问过版主是不是觉得她觉得无法解决的事情就只能这样处理事情,但是难道这样就算解决问题的根本了吗?

我在萍聚也算时间长了,后来有了宠物在一直在宠物版混,从最初的ID 猎户座等到现在,我应该算是都经历过了,以前的斑斑不管是在处事或者在处理事情的态度上都非常的友好和和善,那个时候的宠物版也很温馨。但是自从婴宁儿版主走后换了这个版主,很多事情都是先删贴或者锁贴后再告诉ID說,她认为哪里哪里不妥,请我们不要这么做,然后就是谢谢合作之类的话语。之后我们想和她进一步的交流,但是也没有一个明确的答复。在此我们想建议一下,是否能重新选或者换一个版主?

鱼儿MM,一直都想和你说声不好意思,当时没有拿你家的猫咪,真的对我来说有点贵了。。。当时还是穷学生一个,真的负担不起。。。不好意思。。你别生气了哈。。。就别针对我了。。  发表于 2011-12-16 22:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那么这种情况你认为如何处理合适呢?
我也差不多看了事情经过,我承认,那个可乐的原主人真的很JP,竟然这样对待宠物。。。这样的人真的应该有个Anzeige,让他们永远都不能再养宠物。
但是这事的起因是那个开始想送养猫的MM发的帖,跟可乐无关的。如果你还能看到那个帖,你可以去回味一下。有多少人在里面骂?而且有人骂的有多难听。如果没看过,我拷屏了,可以发给你看。那些真的不是一个正常论坛里该出现的。。。
我觉得作为版主是要维护版里的和谐和风气。前者版主算是做到了,后者没做到。

谢谢MM,站在中立的立场说话。。 所有的帖子我都是锁掉并下沉,并没有删除  发表于 2011-12-16 22:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2011-12-14 12:23
我也差不多看了事情经过,我承认,那个可乐的原主人真的很JP,竟然这 ...

不过荔枝妈的贴不该封沉啊,那里大家都挺理性的。

我觉得坛子的和谐跟风气不应该靠压制跟视而不见来实现,理都是越辩越明的,就大家开诚布公的辩论好了,公道总是自在人心的,版主只要控制讨论不要出轨到开始人身攻击就行了,封贴沉贴有点不妥。

当然了,没做过版主,不知道里面是不是还有些特殊的规定。

关于这个。。我短消息也劝过有些id的,但是每个人对于宠物的态度不同,所以只要不是针对人身攻击的我从来不删除不锁贴的  发表于 2011-12-16 22:23
李伯凌 发表于 2011-12-14 15:11
不过荔枝妈的贴不该封沉啊,那里大家都挺理性的。

我觉得坛子的和谐跟风气不应该靠压制跟视而不见来实 ...

我觉得斑主封帖是因为里面有骂人的成分。风气是靠制止骂人来维护的。无论什么情况,骂人进行人身攻击都是不应该的。就事论事才是讨论的正确方式。

哦,你说荔枝妈的贴,那个确实没什么问题。版主沉了可能就是为了避免更多的矛盾吧
对事不对人。碰巧那个两个帖子,我都看了的。我觉得宠斑有点欠公允。不让骂人,维护风气是肯定的。然法理不外乎人情,是非曲直还是应该让人评说,群众的眼睛都是雪亮的。
ozzy666666 这个ID那时候把可乐养得只剩下骨头架子,还大言不惭,强雄霸道,反过来诬陷荔枝妈是黑心代养。这样虐待小动物,人品低劣的人,就应该晾在那里晒一晒。
荔枝妈把当年的经历写出来,为自己辩护,是很应当的。被人污蔑了,总要申辩一下,还自己清白吧。并且那个帖子,言辞恳切平和,也就是将真相公布于众。荔枝妈的帖子为啥不能留在那里彰显正义,否则以后谁还敢随便代养,受了委屈都没处说了。
的确有些ID情绪比较激动,班班不想激烈碰撞的话,完全可以直接将处理的理由写在帖子首页,封贴但是不要沉贴。这样大家都能一目了然,不是很好嘛。
个人浅见,各位见笑了。

+10086  发表于 2011-12-14 18:17
玲玲妈說的很对,骂人的帖子锁大家都可以理解,荔枝妈妈那个帖子为什么要锁呢。  发表于 2011-12-14 15:55
+1  发表于 2011-12-14 15:36
Reisender 发表于 2011-12-14 12:23
我也差不多看了事情经过,我承认,那个可乐的原主人真的很JP,竟然这 ...

hiMM,我个人认为如果是在帖子里骂人了应该是给个警告,但是你看荔枝妈那个帖子就是想说明一下事情,也没有任何吵架的意思对吗?只是想讓更多的人了解及以后应该怎么对宠物,不适合养宠物的就尽量不要或者等时机成熟后再說。
我看到那个送猫的MM的帖子了,我也回了,前面是语言很过激,那请问MM你有没有看完呢? 后面大家都知道是误会这个MM了,是不是也很诚心的道歉了呢?可以MM没有看完吧

这个事情是发生在宠版的,其实那里养宠物的MM应该至少大多数都是非常有爱心的,大家也希望这里很温馨,不管大家遇到什么问题都会尽可能的去想办法,谁也不愿意看到吵架贴。但是现在版主觉得锁贴就真的能把这个问题解决了吗?

鱼儿 发表于 2011-12-14 15:52
hiMM,我个人认为如果是在帖子里骂人了应该是给个警告,但是你看荔枝妈那个帖子就是想说明一下事情,也没 ...

骂人总是不对的,再说骂的那么难听的我已经很多年没听过了。好吧,你说骂人以后已经道歉了,也可以,反正也没人追究,但是骂人的帖子本身就应该被删掉,不应该保留在论坛上。
我下面也说了,荔枝妈的那个贴子确实没问题。我现在谈到的是那个MM送养猫的帖子。
Reisender 发表于 2011-12-14 14:58
骂人总是不对的,再说骂的那么难听的我已经很多年没听过了。好吧,你说骂人以后已经道歉了,也可以,反正 ...

对的~我的意思也是說荔枝妈妈的那个不应该锁,就是想知道为什么锁这个帖子的原因~大家都觉得对荔枝妈妈的这个帖子欠妥~
鱼儿 发表于 2011-12-14 16:00
对的~我的意思也是說荔枝妈妈的那个不应该锁,就是想知道为什么锁这个帖子的原因~大家都觉得对荔枝妈妈 ...

对,那个虐待狗的人很可恨。但是你认为大家群起骂人就真的能把这个问题解决了吗?
我想说的是,对那个送猫MM的帖子处理也欠妥。其中很多内容应该立刻删除
荔枝妈的帖子里没有过激言论,没有骂人话语,这个帖子即不该封,也不该沉。