萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bing529

[幼儿成长(ab 18M)] 和老公谈了一次,和我妈谈了一次。不送回去了 95楼更新

楼主真的很累,我看了都觉得很难弄,你在哪儿呀?能不能去帮帮你去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,听着都觉得楼主难啊,看来最好的办法也是错开老大幼儿园的时间找个TM最好,比如下午送老二去TM那里,这样你也有时间和老大单独相处。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来都说好的事情,说是送亮亮回去一段时间,然后上个国内的幼儿园。学学中文但是看了各位的回复之后,我心里好难受。和我妈谈了一次,和老公谈了一次。最后的结果还是不送。还得我自己调整状态自己带。
压力太大的时候,我并不是说偏向老2不管老大。而是两个孩子我一个都不想管。我宁可自己干活减减压。出去驾校理论课,对我来说就是放松呢。可能各位体会不到,但是我自己倒是很享受那种上课的感觉。

幼儿园从23号开始放假,一直到1月9日。我们定了去瑞士旅行的行程。打算放松10天。到时候尽量让老爷带老2,我和老公多陪陪亮亮。去阿尔卑斯山玩玩雪什么的。希望能改善一些。

我也累,但是我建议别送哈,过段时间肯定会好起来的,加油加油!!!  发表于 2011-12-17 01:23
bing529 发表于 2011-12-16 09:52
我觉得我才挺可怜的呢。变着法得被折磨,还不能打。

12点半老大接回来,就我从厨房给他拿饭的功夫,他把估计半瓶Biothetm的body milk当吸收液全都按到洗手池子里了,气死我了,现在光着屁股就是不穿裤子在屋里来回躲,躲吧,等他躲累了在说,我坐着运气。
等待火山爆发。

bing529 发表于 2011-12-16 12:37
本来都说好的事情,说是送亮亮回去一段时间,然后上个国内的幼儿园。学学中文但是看了各位的回复之后,我心 ...

亲爱的你那么坚强能干,肯定能坚持过去的。就是在家带孩子,心情太抑郁了。趁着圣诞好好调整一下,过去这段时间就好了
估计两个孩子的妈妈大多要经历一个心理转变,喜-后悔-欣慰,等乐乐大了小哥俩能玩到一起了,你就轻松了。亮亮现在能听懂道理了,你们试着多和他讲道理,也不要一味的迁就,该惩罚还是要惩罚,让他知道哭是解决不了问题的,要不他一哭你更烦。
现在天气也不好,人心里就更容易压抑,多出去转转,还好你周围还有那么多朋友,大家聊聊天心里会舒服不少的
。。。两个孩子这么恐怖么?我家胖子快两岁两个月了,目前还可以的。我觉得爸爸妈妈还是要经常能有个喘气的机会。我们是上幼儿园的,所以在家的时间不算长,就只觉得她好玩了,偶尔闹一下。我们和同事商量了,来个freundtag (人家德国人大多都有omatag之类的,我那个同事的长辈也不在附近城市里),就是一周一次,一次我从幼儿园接两个孩子回家带他们玩吃饭什么的,然后7点他们来接回去,然后下一周换他们带两个孩子,等多换几次我们还打算让他们过夜呢,这样对双方父母来说都能有一天轻松,带两个孩子和带一个孩子没什么区别的,两个还好带一点呢。主要是找个孩子差不多大的关系好的信的过的家庭就可以了。

你这样的日子是我1年前的生活翻版,我的决定是,要么2个小的都送回去,要么2个小的都在这里,总之,2个小的一定不能分开,现在好了,因为2个年级相差很近,所以2个人能玩在一起了,而且一玩就是1,2个小时的,也不闹。 平时老大去幼儿园,老二在家,老大回来后,2个人很亲热。
不过我是把2个小的都送回国了。赫赫
bing529 发表于 2011-12-16 12:37
本来都说好的事情,说是送亮亮回去一段时间,然后上个国内的幼儿园。学学中文但是看了各位的回复之后,我心 ...

我能体会你的心情。 我现在还肯管老二。但老大有时候我也真不想管了。 现在家里,他就只听我一个人的。 他爸爸除非发火。要不也管不住他。 我父母虽说在这里。但我儿子完全不听他们的。 他们也不 愿意管老大。 幼儿园接不回来。 吃饭屁股坐不住。 睡觉也不听他们的。 要他穿衣服也不穿。 月子里我都去幼儿园接了好几次儿子了。 老大澡的天天都基本上是我再洗。 本来我就已经很烦了。 我父母还老说,我儿子我没管好。。。。长大了以后不得了。 说别的孩子没这样的。 说是我们教育的问题。 但我每次管孩子的时候。他们又再旁边老说我不能这么管。 这孩子就真没法管了。 我头都大了。 好好跟他说他不听。 真管起来了。我父母又要干涉。为了管孩子的事,我都已经跟我父母也顶过好几次了。 跟他们说了我管孩子的时候他们不要说话。
说实话,心真的很累。
对父母那代人来说。 哪有什么孩子的叛逆期。 孩子也没什么心理问题。 他们只看表面的东西。 就是这孩子是不是听话。 至于孩子为什么不听话。 就是父母没管好。

抱抱,看了这个帖子,我都害怕要老二了,我还是只能自己带,都没个老人帮忙的  发表于 2011-12-20 21:24