萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 小事故,问后果。

红车是我,我是绿灯,左拐进入主路。刚一进去就有个带红绿灯的人行横道。

就在这个时候,人行道上有 个行人,早晨8点,天黑下雨,她穿了一身黑衣,我是真没看见。左侧车前灯碰到了她的腿。问题不大,只是轻轻的碰了一下。我把车停在了前面,然后下车询问。她说问题不大,没什么事,问我要了电话和地址。

我是新手,经验不足,还在Probezeit。第一次遇到这事,心理没底,如果有麻烦,最坏的结果是什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

人行横道灯是绿的 你没停?

如果对方追究,那就准备延长probezeit吧

可能还要上aufbauseminar
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
crazymoon 发表于 2011-12-16 11:25
人行横道灯是绿的 你没停?

如果对方追究,那就准备延长probezeit吧

我当时真的没注意,我开出去的时候她是否是绿灯。在碰到她的时候,我是肯定的看了一下,她是红灯。但有可能她开始走上人行道的时候是绿灯,中间才变红灯。

冬雪雪冬小大寒 发表于 2011-12-16 11:30
我当时真的没注意,我开出去的时候她是否是绿灯。在碰到她的时候,我是肯定的看了一下,她是红灯。但有 ...

因为你是左转 所以直行的人行道很有可能是绿灯 所以你必须慢行 确定人行道上没有行人 你才可以过

所以 没注意  那就是你的失误

crazymoon 发表于 2011-12-16 11:36
因为你是左转 所以直行的人行道很有可能是绿灯 所以你必须慢行 确定人行道上没有行人 你才可以过

所以 ...

知道了,以后一定注意。最坏的结果是aufbauseminar吗?

天黑下雨,提醒开车的同学注意,别犯同样的错误。
如果对方不是老太,不是土人,没有摔倒的话,估计最多让你付个洗衣费吧~

不过下次转弯是一定要小心再小心,出了事很闹心的.下面给楼主讲一个我看到的事件吧.

就在上周一个傍晚,5-6点,天比较黑了,一家人出门,刚上马路,前方有连续两个的交通灯,相隔很近.首先是第一个灯变红,我停在白线前面等待一个路人穿马路,
这时第二个交通灯是绿的,横穿马路的行人交通灯是绿的,左边的直行车道是空的.
行人走到我车头左边的时候,从我左边冲过一辆车,50-60kmh! 擦着行人就过去了,生死一线啊!
左边那个混蛋一定是远远看到了第二个交通灯,然后就忽略了第一个,结果华丽丽滴闯了红灯,差点出事.
问题是那个混蛋直冲第二个灯,闯过黄灯,第二个灯那里还有blitz的!他走狗屎运,没被闪.行人吓蒙了,我也很生气,可是那小子冲的太快,我只看到了车的样子是什么样的,没能记下车牌,不然肯定Anzeigen他!
当时行人呆在路中间,灯都变了他才慢慢走到对面,对面的一个行人扶住他在讲话.我和右车道的司机等到他完全过去了才起步.当时想了一会儿,本来想下车问问行人要不要我作证,但是觉得没记住车牌,而且自己的车还停在马路中间,就走了.
过了第二个交通灯,到第三个交通灯的时候,看到在左转道上停了一辆车,应该就是那个家伙,我一顿猛按喇叭,天太黑,看不到车里的人,不然肯定对他竖中指.
后来想想又有点后悔,担心我前面的车以为我在hupen他呢...
冬雪雪冬小大寒 发表于 2011-12-16 12:30
我当时真的没注意,我开出去的时候她是否是绿灯。在碰到她的时候,我是肯定的看了一下,她是红灯。但有 ...

无论对方是红灯绿灯你都没理,因为绿灯起步以后就算变成红灯也要继续走的。除非有人证证明那个人是红灯的时候起步的。这个要是出事就是你全责了。下次要小心哦
如果人行横道的灯还是绿色的,那你的问题就大了,你全责。至于什么后果我就不太清楚。
责任 全在我,没一点申辩的余地,这个我也清楚。我也不想发生这事,都是经验不足闹的。

刚才问了个德国老司机,介绍一点经验。

1,责任全在我,没什么可说的。
2,一般这种事没什么问题,但愿我这次走运,但即便这样下次也一定要长记性。
3,如果事后接到她的电话,一定要找律师。如果对方提出私了,不能同意。
4,当时没有目击证人,这个是对她不利的。
5,假如两天到三天后还没联系我,这事基本就算过去了。

这里提醒新手注意,不管左拐还是右拐,一定要注意路人,千万别犯这个错误,尤其天黑实线不好的时候,就更要注意。出了事对谁都不好。