萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 请问关于补牙的费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
口腔右下方最后的大牙蛀了个大洞,现在由于还在语言班学习没有进入专业学习所以保险还只是AXA的,听说不包括补牙。现在一时半会也回不去国内。请问在德国补一颗牙大概要多少钱呢?请问是自费还是另外办一个ERGOdirekt的保险划算?我牙齿一直很好,偏偏来了德国后出了个问题。
另外各位有什么在ESSEN或者附近城市的牙医诊所推荐吗?
谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你先找个好一点的牙医,然后让牙医打电话给你的保险公司,说你的牙疼,看保险公司怎么回复。一般来说保险公司除了填塞材料的费用,其他的都会付的。填塞的材料要看诊所的收费,15-35欧不等。看洞得大小。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的ERGOdirekt, 是指另外的牙保险吗?这个只给参加公保的人投保。私保是不给投的。。。
chunyan1122 发表于 2011-12-21 22:00
你先找个好一点的牙医,然后让牙医打电话给你的保险公司,说你的牙疼,看保险公司怎么回复。一般来说保险公 ...

别误导别人
一般来说保险公司给你报最便宜的黑色的那种填充物。如果是白色的那种需要自己付钱,你一颗牙估计最多最多是30欧元左右。
这是我的亲身经历。去补牙别的材料费人工费还要算,如果说牙疼,这个保险公司给出,但是填充牙的材料看哪一种,有些诊所连最便宜基本的那种材料都没了。我去的诊所上面就写着那种用光照的材料,小洞15欧,中的25, 大的35. 我也没说全部诊所都这样,我有写了,说是看诊所怎么收费。

如果补牙之前要做针管治疗的话不上100欧是弄不下来的。
chunyan1122 发表于 2011-12-21 23:04
这是我的亲身经历。去补牙别的材料费人工费还要算,如果说牙疼,这个保险公司给出,但是填充牙的材料看哪一 ...

谢谢,另外请问哪种填充物比较好?我对着个一无所知啊
loriorochi 发表于 2011-12-22 00:55
谢谢,另外请问哪种填充物比较好?我对着个一无所知啊

有好多种,德语名字我都不懂。这次牙要补7颗牙。。。大夫给用的是那种光固化的材料,就是填进去以后,还要一个仪器去光照它,材料还能变硬。这种材料是我所的15-35欧不等。
你也可以问医生,他们又哪些最便宜的材料。有些诊所里还有那种像石膏一样的,还有那位同学所说的黑色的材料,这两种材料都挺便宜,没准保险公司可以报,但是黑色的话影响美观,石膏类的话,过了一段时间由于吃东西而磨损掉。如果你在半年内回家,可以考虑先用便宜的材料,前提是要确定保险公司给报销。然后回国了再补一种好的材料。
你就和你的医生一起协商吧,得出一个方案,然后让他给保险公司打电话,确认哪些可以报,哪些不可以报。不可以报的你自己要出多少。。。
对了,你要先声明,你牙疼,要补牙;要不然有些医生就很给你弄点止痛药完事了。
我的医生是看着我穷,可怜,就说,我们就串通一起说你的牙疼,必须得补才行。所以保险公司就答应了付填补材料以外的所有费用,而我所在的医生没有很便宜的那种材料,而我近期又不回国,所以就用了光固化的填补材料,光固化的填补材料颜色和牙很接近。