萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: vivian-deng

[护照签证] 在国内听说作为陪伴签到了德国,政府好像有每月900欧的补贴,这是真滴吗?

damaochong 发表于 2011-12-22 22:49
LZ说 "的确是有这样情况的人拿到了这笔补贴,当地的人也承认有".  那能不能请LZ具体讲一讲,拿到这笔钱的人 ...

比较详细的信息你可以看看我回复“江南织造”的,再细节的信息我就不方便再透露了,因为这块不大的地儿,我真不想节外生枝,林子大了什么鸟都有,有人的地方就有fb,哈哈哈!
我真希望没有政府补贴这个说法,如果退一万步说真是什么公司补贴,要被拦截了,那我就忍了吧,毕竟天高皇帝远,总部管不了啊!
我对此问题的纠结到此结束,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xumeng 发表于 2011-12-23 11:33
德国政府需要孩子, 有孩子之后就有好处了

呵呵,好像带孩子的也没拿到,如果有拿到了,我再向你汇报!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vivian-deng 发表于 2011-12-23 11:27
这位大哥或大姐:我就是不清楚不确定才来咨询啊!谢谢你的回复!
第一,我原本没有想到这个的,因为有朋 ...

你都说了, 一群学A1的人, 刚来德国都不久, 德语也整不明白, 听风就是雨的,怎么能把他们的话当真理呢?

作为家属, 你如果不工作的话, 你老公拿3级税卡, 如果你不跟来德国, 你老公就拿1级税卡, 你老公拿3级税卡交的税要比一级税卡少不少,  已税前月收入4000为例, 双方无孩子, 1级税卡税后收入是3.118, 3级税卡是税后拿到手的钱是3.466, 你陪着比不陪着, 多300多欧

还有就是公司内部补贴, 我们公司的外国员工过来工作, 带家属的话是给一定补贴的, 但是这个补贴跟德国政府没半毛钱的关系

不是大家对money比较敏感, 而是这个问题实在有点2, 一看就是不了解德国的人编排出来的

+2  发表于 2011-12-25 21:56
对不起,不能+2。 +1。  发表于 2011-12-23 19:30
+2  发表于 2011-12-23 19:29
江南织造 发表于 2011-12-23 11:53
你都说了, 一群学A1的人, 刚来德国都不久, 德语也整不明白, 听风就是雨的,怎么能把他们的话当真理呢?

...

你这么说的话,我估计是在税收上的问题吧,因为对于关系还在国内的员工,公司对工资和个税的处理本来也比在国内以及当地员工的复杂。但如果是这样的话,省下来的税应该是总部财务那边统一处理啊,与当地应该没太大关系啊,因为工资还是国内发啊!
我告诉你了,一开始说这消息的,是同公司去其他国家的员工
如果你多关注国内新闻的话,你会发现很多比这二、比这不可思议的事常常在发生!
可能是我题目不该写明金额,其实我最想知道的是当地上级是否真有能力fb这笔钱!
现在,也许我可以做的是把护肤的咨询题目改得再离奇些,哈哈哈
vivian-deng 发表于 2011-12-23 12:07
你这么说的话,我估计是在税收上的问题吧,因为对于关系还在国内的员工,公司对工资和个税的处理本来也比 ...

外派员工有些是按德国缴税的, 有些是在国内, 我不知道你们是什么情况

如果税在国内缴, 那你就别纠结了, 德国政府的900欧补贴.....这个传言的可笑程度跟有人说, 来德国每走100米,你就能捡到100块钱差不多. 国内睁眼说瞎话的人实在太多,传的跟真的似的
江南织造 发表于 2011-12-23 12:17
外派员工有些是按德国缴税的, 有些是在国内, 我不知道你们是什么情况

如果税在国内缴, 那你就别纠结了 ...

谢谢你的回复,昨天看了几个回帖的就没这么纠结了,就如同前面说的,其实money不是最关键的,只是我真的不想知道某公司一些人fb到这种程度!!既然选择为了家庭过来,就知道多少有一些牺牲的了,包括经济上的。
总之,谢谢你!
另外,国内现在真没太多人传国外如何如何了,现在已经不像从前那么崇洋媚外了,偶尔要出国度个假也不是什么难的事,反而大家并没有想在国外长待。大家一致说的只是国外的食品比较安全让人放心,奢侈品相对便宜而已。。。呵呵呵!谢谢谢谢你,真心的!
我是团聚签证,德国没有你说的这笔钱

你肯定是哪里搞错了,如果有什么补助,也只能是你们公司的,不可能是德国政府给的;德国给团聚签证的前提之一,就是你必须有经济来源能支付自己的生活,原因就是怕你给他们增加社会负担,所以更加不可能给什么政府补贴,别说900,就是9块都不可能

+10  发表于 2011-12-29 21:55
这就是一个“莫须有”的事儿,什么都是“听说!听说”,既然没人拿到过,那就不能证明是事实,“听说”有个p用啊,大家真没必要还再此纠结了

+10  发表于 2011-12-29 21:56
vivian-deng 发表于 2011-12-23 11:27
这位大哥或大姐:我就是不清楚不确定才来咨询啊!谢谢你的回复!
第一,我原本没有想到这个的,因为有朋 ...

作为签陪伴签的家属辞掉工作,来到德国,签证又不允许有各种工作机会,
呵呵 对家属来说这是牺牲,但是对德国人来说他们没获得任何好处,所以怎么会平白送钱呢。
1个老婆是900欧,2个老婆1800欧,
那4个老婆 。。。    3600欧啊!

你牛~!  发表于 2011-12-23 19:13