萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12
返回列表 发新帖
楼主: 温暖的骨头

今天做了包子、花卷和粉蒸排骨

[复制链接]
发表于 2005-2-21 14:13 | 显示全部楼层
你的ID合天涯时尚一个姐姐的一样哦,嘻嘻,真好玩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-2-21 16:18 | 显示全部楼层
嘻嘻,谢谢大家夸奖!
我是第一次包包子,没想到这么成功,自己先得意一把!
其实包包子也没想象得那么难,就是不停地折褶子,那个口就会愈来愈小,到最后很小的时候,一捏拢就可以了!
花卷也很简单,刷上葱花和肉末之后,横向折成三层,然后纵向卷起来,再横向的切,最后用刀背压一下,放一会儿就可以蒸了。
需要方子的可以查一下那个扫描了包子花卷馒头书的帖子,我就是照着那个做的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-21 22:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-25 16:45 | 显示全部楼层
请问你用的干酵母和泡打粉发酵吗?这两样东西德语怎么说呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-2-25 23:17 | 显示全部楼层
嘻嘻,排骨都被粉包住了,我超喜欢吃粉,所以放了特别多,排骨也看不到了;)

发面是用酵母,就是德国的hefe,一般超市都有卖,一袋可以和500g面粉,上面有写的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-2-26 04:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-5 02:44 , Processed in 2.620548 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表