萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hlisky

如果是以老公的名义邀请岳母来,还要提供老婆的护照签证吗

OReilly 发表于 2012-1-9 09:38
要的,老妈刚从领馆回来,气死了,收材料的时候那个办事员也没说要,今天说是让去取签证的,结果又来了这么 ...

你是在哪签的啊,北京,上海?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上海,刚和朋友抱怨的时候,朋友说他们在上海递交一直都交有直系关系却非邀请人的护照和签证复印件的,虽然不理解,不过还是明儿乖乖让老妈给补交了去……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上海这个是一定要的 而且还会对有直系关系却非邀请人的签证有效期有要求的,如果有效期不够长也会被要求补交足够申请人来德期间这么长时间的签证。虽然我母亲那次最后没有补交也拿到签证了,但是他们下面办事的是一定会以此来为难申请人的。请LZ一定做好准备以防万一,亲身经历 切记切记
OReilly 发表于 2012-1-9 19:17
上海,刚和朋友抱怨的时候,朋友说他们在上海递交一直都交有直系关系却非邀请人的护照和签证复印件的,虽然 ...

我也正在愁此事呢,本来是我老公邀请我爸妈,然后再交个我们的结婚证复印件,我的护照复印件,然后我爸妈再交个他们的户口本(我也在上面)就好了,经济担保也是由我们这边出,上海就不需要任何公证的。
现在出来的新条例说要公证亲属关系,请问mm在以上这种情况下,还需要做么?我和爸妈是直系并且同户口阿。。。
另外,现在又多出来,申请人自己也要出示经济能力,请问这个在经济担保也是由我们这边出的情况下也一定要办么?这个只要银行打印出来就行了还是?
stillekunst 发表于 2012-1-9 12:47
我也正在愁此事呢,本来是我老公邀请我爸妈,然后再交个我们的结婚证复印件,我的护照复印件,然后我爸妈 ...

亲属关系的公证是一定要的,我妈是直接带了家里的户口本(我的户口就在家里)和身份证,好像还要了我的护照复印件和两张照片,去公证处,直接办了,办完之后还要拿到上海外事办去做外交部认证,因为材料最好是交给领事馆的,所以就不用双认证了。
关于经济证明,我专门问过领事馆,回复说是除了德国这边开具的VE,还需要申请人自己的经济证明,我们是递交了房产证和我妈工资卡近三个月的对账单。
本来看他们的条例只说是要递交邀请人的有效证件复印件,我们还专门把老公的Ausweis和Reisepass都复印了,收材料的时候那个人也没说我们资料不全,要交我的护照和签证,今天去取了又来了这个一招,害得老妈还得再跑一趟,我气就气在这里,我们是圣诞节前递交的,这么长时间里居然就没有个书信或电话通知,非得等到今天去取才说,万幸的就是我们申请得还算早,去补交还是来得及的……
OReilly 发表于 2012-1-9 16:28
亲属关系的公证是一定要的,我妈是直接带了家里的户口本(我的户口就在家里)和身份证,好像还要了我的护照 ...

你这个是自己去取的对吧,其实你妈妈的签证都已经下了,是接待的人估计刁难的吧。如果按这么说,人家夫妻只有一个人在德国的,还不能邀请公婆/岳父母来了吗。

是自己去取的,老妈想着就在上海,她退休也没事儿,多跑一趟无妨,我也觉得要是当时办快递就没后来的麻烦了……唉,吃一堑长一智吧  发表于 2012-1-10 16:25
初试的时候不用 但是有可能会问你要 最好还是带着 她问起再给
OReilly 发表于 2012-1-9 23:28
亲属关系的公证是一定要的,我妈是直接带了家里的户口本(我的户口就在家里)和身份证,好像还要了我的护照 ...

谢谢mm详细的回复!, 好麻烦哦。。。另外。。。还有两个小疑问:
亲属关系的公证要翻译么?可以自己翻还是在做公证时一起翻了了事?
然后那个房产证和对账单需要翻译及公证么?还是复印一下就好了?
谢谢啦!!

+ 1  发表于 2012-1-10 16:26
亲属关系公证的时候就会翻译的 其他的材料自己翻译,网上有模板  发表于 2012-1-10 14:02
如果做了妈妈和我老公的亲属关系证明,爸爸要一起来的话还用另外做一份吗

要的  发表于 2012-1-10 14:00
蓝色圆珠笔 发表于 2012-1-9 12:31
上海这个是一定要的 而且还会对有直系关系却非邀请人的签证有效期有要求的,如果有效期不够长也会被要求补交 ...

请问需要机票预订单吗,多谢!

上海不要  发表于 2012-1-10 14:00