萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 45c

[其他] 遭遇GDSK,自己清关.收到包裹!!哦也

45c 发表于 2012-1-17 12:21
我东西收到了,海关的来信我也收到了。
但是没有说要我交钱的事情啊。价值我写的是40
后面单位写不上, ...

我东西也收到了
我的也是爸妈给孩子寄的玩偶什么的,实际上要400多人民币。我以前听说25欧一下是免税的,所以我爸就在发票上写了150元。现在知道了是45欧一下。
海关的信也没有让我交钱,我估计这事儿就算结了。
非常感谢楼主的信息
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mamita 发表于 2012-1-17 13:51
我东西也收到了
我的也是爸妈给孩子寄的玩偶什么的,实际上要400多人民币。我以前听说25欧一下 ...

共同探讨进步。。。

呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
包裹还没收到, 不过电话了GDSK, 已经在投递中了.

2012年1月8号,包裹到法兰
2012年1月9号,收到GDSK的信.本来想填单让GDSK清关, 被老公喝止!
老公说在这里看到很多关于GDSK的负面新闻
因为很久没上这个版块, 加上是第一次让家里邮寄东西,没想到就碰上了GDSK..

2012年1月12日, 看了前辈的经验和资料, 填好海关清关单,先传真后又邮寄2份去海关
2012年1月16日, 电话海关, 询问情况, 被告知, 还未收到材料

2012年1月18日, 居然收到海关回信,说缺 Frachtberief.Rechnung
当下电话海关,说附件的材料上写的清清楚楚,包裹里是旧衣物, 价值约31欧
海关人员先是无语, 后又说, 那还缺frachtberief,
我回应说, 我只有GDSK网页上的,没有原件啊, 那个你那边也可以直接打印出来啊,
海关人员说, 不行!必须要邮寄....
我不想多争执, 寄就寄吧

2012年1月19日, frachtberief打印出来,加上包裹说明的信件, 还有ATI单子, 寄的挂号,直接寄到那个办事员的手里.
2012年1月23日, 电话那位海关办事员, 说还没收到.
我说,我只有20天的时间, 那个包裹再清不了关,就要被寄回去了, 那对我一点意义也没有了!
办事员说, 我记下你的包裹号, 只要一收到, 马上办理

2012年1月24日, 再次电话该办事员,说, 好消息, 已经清关了....

于是, 马上电话GDSK, 等了大概有十分钟, 告诉我,刚收到消息,会在一两天内送到. 

这整个过程就是一个折腾!

现在我很想知道,GDSK会不会给我算6天免费仓储后的剩下来这些日子的仓储费....
等包裹中...

这个强盗公司竟然把我的包裹给退回国了,经过是这样,我的包裹在1月6日到了GDSk,我当时也不知道是什么情况,以为自己在家等包裹就行了,而我在19号才收到他们寄来的信,我才在网上看帖子,然后也想象LZ一样自己清关,20号在网上填好表格和自己写了一个关于包裹内容的说明后寄挂号信去了海关,24号打电话给海关询问情况,海关说还要寄一个Frachtbrief,但是我的包裹在这个鬼公司到26号,结果还没有等到把Frachtbrief寄出去,今天是26号一早打电话去这个鬼公司,他们竟然说我的包裹在回中国的路上,第一次寄ems竟然遇到这么倒霉的事情,以后永远都不寄ems了,希望以后大家寄包裹也要慎选ems.
qingqin 发表于 2012-1-26 15:50
这个强盗公司竟然把我的包裹给退回国了,经过是这样,我的包裹在1月6日到了GDSk,我当时也不知道是什么情况, ...

我猜是因为太多中国人强烈要求不让他们清关,而且不提供任何相关文件,同时置之不理,所以他们学乖了,发完通知,不收到收件人的任何信息,就在规定时间内把包裹退回国内了。
你应该收到从包裹的信息,就应该马上通知GDSK 你要自己作清关,然后通知他们清关结束后的要求他们把包裹送到门。其实无论是DHL,还是UPS,还是任何一个快递公司,这个流程都一样的。
只是有些公司会让发货方写明包裹内的物品名称和价格,这样到目的地国家,不会再让你提供任何单据。
香美 发表于 2012-1-24 12:50
包裹还没收到, 不过电话了GDSK, 已经在投递中了.

2012年1月8号,包裹到法兰

你可以要求拒绝付仓储费用。另外你的做法是绝对正确的。无论是通过EMS + GDSK过来的包裹,还是其他快递公司,都是这个流程。
我爱粥润发 发表于 2012-1-27 12:09
你可以要求拒绝付仓储费用。另外你的做法是绝对正确的。无论是通过EMS + GDSK过来的包裹,还是其他快递公 ...

昨天還收到海關寄來的清關回執. 證明關稅和進口增值稅都是零.
香美 发表于 2012-1-27 14:08
昨天還收到海關寄來的清關回執. 證明關稅和進口增值稅都是零.

因为你申报时,说明货物总价值是31 euro,不到征税的下限,所以没有任何关税费用。
我爱粥润发 发表于 2012-1-27 13:20
因为你申报时,说明货物总价值是31 euro,不到征税的下限,所以没有任何关税费用。

嗯, 只是没想到海关还会寄个正本文件回来...
香美 发表于 2012-1-27 14:38
嗯, 只是没想到海关还会寄个正本文件回来...

海关也比较认真哈。