萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苜蓿cc

[其它] 在德国去Notfallaufnahme的恶心经历 写出来给大家看看 想知道是不是德国医院都如此

不过这里的急诊就一个正儿八经的医生,其它的都是护士和实习生,那个医生来看我的时间加起来不到10分钟,不晓得是不是我每次都是周末去的原因。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前也很生气德国医生的冷漠,后来慢慢有点习惯了。有个德国朋友说,医生一眼看到你是走进来的,不是抬进来的,就说明你死不了,就已经开始漠视你了。。。
德国医生就是这样的。比如你的情况,光是流血的话他们不会重视的,因为没有生命危险,而且大部分德国人都会自己先止血。唯一的危险是骨折或者感染,那个等等也没关系。那两个后来的人估计是有电话预约Termin的,所以进去的比你早。而且医生给你打的应该不是麻药,而是抗生素,是预防感染的。

缝合前局部注射的一定是麻药。  发表于 2012-1-13 14:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
医生给我打的是麻药,因为要缝针。。。。不过我也在奇怪为什么没给我些预防感染的东西。
后来那两个人是站在门口anmelden,报了名字和地址说了哪里不舒服的,而且随身连保险卡都没带。

给那个Notfall的HA打电话让我自己去医院,因为医生想回家的时候我心里就小吃惊了一下,后来到了医院急诊部,等那么久,我等的过程中有快1小时anmelden前台是完全没人管的,后面来的人就只好一直等anmelden。

在德国,还是自己多注意吧,医生是指望不上的。
刚刚跟德国朋友抱怨了一下德国的医疗,他说,das deutsche gesundheitswesen ist auch ein notfall!!
他们也很无奈。德国人那么喜欢示威游行,这件事也该去示威一下。
苜蓿cc 发表于 2012-1-9 13:20
医生给我打的是麻药,因为要缝针。。。。不过我也在奇怪为什么没给我些预防感染的东西。
后来那两个人是站 ...

这个很奇怪。如果他没给你预防感染的东西,那你真的可以告他误诊。这种情况绝对要消炎的。
其实在德国很多情况都是自己处理的,能不去医院就不去。我有次摔伤了脚踝,自己用蹦带固定了才去Notaufnahme。那个医生很赞赏地问我是不是自己的包的。

预防总是应该的吧。难道你的意思是一定要病人得了破伤风医生才能算误疹?

这不算误诊吧。LZ后来伤口感染了吗?如果没有,医生的处理就是正确的。当然当时给些口服抗生素也是合理的。  发表于 2012-1-13 14:22
话说我当年不小心踩了镜子 俺家镜子挺大一面 立在墙角 我整只脚踩上去了 后来缝了13针 当时住的地方 出了门就有一家大学医院 而且俺们刚来德国 老公背着俺就飞去了 结果毫不夸张 我从进去 到出来 一共6个小时 俺老公急得不行 一个劲儿的跟医生叫唤 然后出来一个护士 特镇定的指着一个座轮椅的老太太说 她 上午就来了  然后俺们就偃旗息鼓的坐在那一直等了
结果医生缝针 居然不给我上麻药的 一针下去俺叫得那是一个惊天地泣鬼神啊 老公外头听不下去了 护士居然说 您要嫌吵 可以出去等
再然后打了麻药 缝了十几针 医生居然说  下次别自己来了 叫救护车把

我当时晚上八点高烧到40度,浑身冷得抽出成一团,给Notarzt打电话,一个半小时后到我家;我坚持要去医院,让他叫救护车就说没必要,我含着眼泪求他,就差跪下了。救护车拉我到Uniklinikum,我迷迷糊糊等了多久也不知道,反正超过一个小时才来个护士给我抽血,我双臂双手被扎了不下6次,最后才抽到,疼醒了看到胸牌,才恍然大悟——是实习护士。然后又是等待入院,整整折腾我到后半夜。

结果转天巡房医生来也没和我说什么问题,我自己问的;您猜怎么着——我那是Blutvergiftung,这要是我当时不坚持来医院,估计今天没准儿都和各位兄弟姐妹聊不了了呢!

当时和我一起在急诊的有那么一个老头,好象是脑梗或者心梗什么的,也得等着啊!我就想不是说急救急救吗?我看都挺不急的啊!
谢天谢地,我和老公去过很多次急诊了,都是周末或晚上,每次都很快得到诊治,也许是因为我们都是私保。不过有一次他们的chefarzt在手术,值班医生不能给私保病人看病,还问我们是等chef来,还是让他看。当时我们就等来着。除了这次,基本上都是到了就直接进诊室看病了。

私保交的保费高,所以服务好。一分钱一分货!有人买包险时只想便宜,轮到服务又想要最好?好像在汉堡鱼市淘宝一样,价廉物美?总是想天下最好的事轮到我?否则心里不平衡。  发表于 2012-1-11 00:56
再讲一个更可笑的我亲戚的经历。

我姑姑和姑父在同一个诊所做身体检查,一次我姑姑去检查过了,结果还没出来,回家等。检查后第二天,诊所给我姑父打电话,要他亲自(有强调亲自)去一趟诊所,当时我姑父想,完蛋了,我姑姑重病了,要先通知家属。非常担心的去了,到了之后医生让他去做检查,当然他又一惊,到底是虾米意思,但是检查还是做了。做完了问,那现在可以告诉我我的Frau怎么了吗?诊所医生非常迷惑,问,你啥意思,姑父就说之前来检查过云云。。。那医生说,您等一下,然后开始电脑,papier,找来找去,最后跟我姑父说,啊,您不是XXX(我姑姑的名字,我姑姑和姑父是完全不同的nachname,vorname)。。。。。我姑父当时整个哭笑不得,是我姑姑还有检查没做完,应该接着去做,结果不知是医生喝多了还是秘书喝多了还是都喝多了,把我姑父叫去了。。。