萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车裂

[住房相关] 缺德德国房东,就因为40块钱Nebenkosten,让我搬走.

joyhlx  车裂 两个ID都像是MM。
从语言表达上感觉都很感性。车裂暴翻hh2老贴,一般也只有MM才做这种事。GG大多不理就过了也不至于堵得心慌去揭对方老底。看男女吵架也是这个规律,翻旧账的一般都是MM。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

应该是她随口说说就忘了,这些包租婆只盯着钱。不过口说无凭而且合同规定要交NB。
你可以电话或书面正式解释一下,如果对方不承认就抓紧交了。另外参加租客协会好,不过前提也是不支持口头约定。
wygglück 发表于 2012-1-10 00:10
应该是她随口说说就忘了,这些包租婆只盯着钱。不过口说无凭而且合同规定要交NB。
你可以电话或书面正式解 ...

我已经把钱补交了,我知道她存心想赶我走,因为她和我说过很多次有其他人想租这个房子,不然不至于为了40欧元生这么大的气,我倒是想打电话说,可是她不接我电话。我已经做好找律师的准备了。我觉得不能这么简单想赶我走我就乖乖地走,我之前交的房租,租金,我刷的墙,买的家具,那都算了吗?这是最后一次回这个帖,感谢真心回帖的人,那些说我骂骂咧咧的人,对,我骂的就是你们,你们不愿意帮忙就不要回帖,我不知道你们不认真看帖却又乱回帖是什么做人方式,别人倒霉你们很开心吗?而且你们说了什么有建设性的话吗?如果事情发生在你们身上,你们的第一反应就是房东做的对?我祝愿你们今后在德国都顺风顺水,记住,不管怎样,那都是活该,没有人会真心同情你们的。
你倒霉其实还是你自己造成的不是,你老老实实照合同办事,谁会刁难你呢,你自己的原因不能住,还要别人陪你一起承担后果,有的是人要租房子,为什么要租给你呢。你说话不算话在先,就不要指望别人怎么对你承诺了。心平气和吧
   我不觉得楼主的做法有多大问题。虽然按照合同,楼主不管住不住房子,都应该按照合同交NEBENKOSTEN,但是楼主已经和房东达成了口头协议,房东本来同意免除,后来又出尔反尔,房东的人品确实值得怀疑。口头协议本身是有效的,但难度在于如何证明它的存在。另外,不知道LZ少交了几个月的,如果只是一两个月,房东没有权利赶楼主走的。
  支持楼主找律师,维护自己的权利。不过也是一个教训,以后牵着到钱或者其他利益的问题,最好白纸黑字啊,不然被人耍了都没出伸冤。
三根毛 发表于 2012-1-9 23:02
你既然发到法律版,那么从法律上来说,就是她真的口头同意过,也没有用,因为没有证据。而你合同是签字了, ...

口头承诺也是合同,不要法盲
yxcv 发表于 2012-1-10 11:58
你倒霉其实还是你自己造成的不是,你老老实实照合同办事,谁会刁难你呢,你自己的原因不能住,还要别人陪你 ...

你说我怎么说话不算数了,是我不算数还是房东说话不算数啊,你有分辨是非的能力吗?

这中间是不是有误会, 楼主是否误解了房东的话了。房东是否用了虚拟语气,而楼主理解错了  发表于 2012-1-10 22:38
我也觉得lz有点冤,虽然合同上写着nk是40欧,但是既然有房东口头同意可以退上一个的nk补到下一个月,就应该履行他的承诺,口头承诺也是有法律效益的啊。不过现在既然房东赖账,而lz又不能证明当时房东确实有说过免一个月nk的话,那就只能任冤了。不过补上这个月的nk以后,应该问题就不大了。房东没有理由因为这个就让你马上搬走空房子的,这一点我也觉得他有点欺负人。