萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[失恋随笔] 相濡以沫,终究需要爱淡如水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

曾以为这个他将是我最后一个,他会陪我到老,然后仍然相爱着死去。
认识他,只是次偶然,加了QQ,都没聊几句话,某次,在校内看到他的分享,聊了起来,他说起要来我这个城市,因为愚人节到了,我以为就是个玩笑,当然就玩笑着答应了。4月1日,同屋的女生说,不如打个电话问问吧,我打去,居然他真的在路上。我只是换上平常的衣服,就出门去接他了。好吧,就这样,我毫无准备的迎接了这份在我的小宇宙里惊天动地的爱情。
在欧洲的街头很容易就能分辨要接的那个人是谁。他,带着黑色的鸭舌帽,穿着红色的帽衫,牛仔裤,板鞋,背个背包,看起来很高大,又有点胖胖的,想到这些的时候我笑了笑:这跟我想象中的人又差了多少呢?也正是这一笑,注定了,我以后会走上在乎到不知分寸的路。也以至后来我总是在问他,第一次见到我是什么感觉,其实我是不好意思说,那一次,我真的心动了。我总不相信一见钟情,可它居然就那样发生了,虽然我还是表现的很淡定的样子。那一晚我们聊天一直到晚上2点多,和他有讲不完的话。
在一个很平常的下午,他又一次给我了个惊喜,本来说好他下课后过来的,之前给他通电话,他还在说下课见,一转眼他居然出现家门口了。我很高兴,以至于那天晚上把一个很大的蛋糕都解决掉了。第一次做饭,他说我做的很好吃,很合他的胃口,让我从此都很用心的做饭,时常看看网页,找点不一样的菜。他总喜欢在我做饭的时候,从后面抱着我,或者来跟我吵闹下,虽然我总是在说烦死了,该干嘛干嘛去,我心里是何等的高兴,从未有那样的感觉。第一次收到他的生日礼物,是个玩具熊,我们称做小宝宝。没有他在的时候,小宝宝就陪我度过。自然的他成了家里的大宝宝,我是最小的小小宝宝。第一次收到他的信,是给我寄电话卡,里面还有个化妆棉,一面写着爱我,一面写着爱他,让我之后每次用化妆棉都觉得好有爱哦。第一次我们过复活节,去跟他的朋友聚会,我努力的记着每个人,到最后还是没记全。第一次我们一起过中秋,我做了粽子,他没吃过咸的,觉得很奇怪。第一次他给我写情书,还是在我的威逼利诱之下,没有华丽的辞藻,却深深的印在我的心理。第一次他打工,对我说他现在赚的钱终于能够我买几双鞋子,因为那时候我们真的没钱。第一次我们过圣诞,我们决定去买电动牙刷,刷完互相比着谁的牙齿更白些。
记得,他教我游泳,我却怎么也学不会,即使在儿童区,我也要沉下去,他恐吓我下次要把我整个扔下去。记得,我们早上起来刷牙,会对准对方的脸吐水,谁也不饶谁。记得,晚上睡觉的时候我喜欢枕着他的手臂,他喜欢紧紧的环抱着我,我睡的特别安心。记得,他上车上车都会牵着我,有时候他走在前面,会把手伸向后面,等着我把手放上去,此刻的他头也不回。记得,我对你说,从此以后我会是这个世界上跟你最亲的人,一直到老。
时常觉得有他的地方,就是家。我们经常畅想着未来,努力的想在一段时间后生活在一个城市。没想到还没努力完,我们就结束了。这份爱情,来势汹汹,却去的如此之快,在它在我心里还是美好的时候嘎然截止。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
文章写得不错,感情很细腻
是为什么原因分手了?

如果是不可挽回的原因,那就多想想相濡以沫的下半句
-——相濡以沫,不如相忘于江湖
你和他的旅程,已经结束了。好好收拾下,再重新上路吧。
10的1010 发表于 2012-1-12 20:34
文章写得不错,感情很细腻
是为什么原因分手了?

确实不可挽回了,因为他心不在我这了
qingtianhao 发表于 2012-1-12 21:07
同问,为什么?  相处的好好的,出现了第三者???

他的心不在我这了
刚分手的时候想起什么细节都美好。过段时间就渐渐忘了
ArnoldSong 发表于 2012-1-12 22:52
你和他的旅程,已经结束了。好好收拾下,再重新上路吧。

没那么好收拾,我需要时间呢
Reisender 发表于 2012-1-13 14:36
刚分手的时候想起什么细节都美好。过段时间就渐渐忘了

希望是这样吧