萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[胎教与早教] 关于lego玩具的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

朋友的孩子从小就玩lego玩具,我们送他礼物的时候也都是送这种东西,他的一些动手的能力,自己看着说明书就能自己组装起来,比一般同龄的孩子要好的多,我是指和他一起玩的几个亲戚家的孩子。我在想等我有孩子的时候也给他很多这种玩具,可以锻炼一下动手能力。问题出在这次我会中国给他带了个组装机器人玩具,这个得自己组装,大约有几百个零件,买货的人说这是个很棒的机器人,每个指节都会动,我想他很喜欢机器人也喜欢组装,就送给他当礼物了,他接到的时候很高兴,立即开始组装了,没一会儿我就走了,后来问他一直没组装起来,到圣诞节的时候问,还没组装起来,已经半年了,他一直说那个很复杂,有很多的小零件,我在想想,也是lego的玩具大多都没什么复杂的,他一般二十分钟,半个小时的就能组装完,我给他的可能得好几个小时,我就在捉摸了,玩这个lego玩具是不是都太速成了?孩子反而没了耐心和毅力,不能玩太多?我没有什么耐心,毅力和恒心更是我缺乏的东西,就捉摸着怎么给孩子玩出这些东西来,各位有这样的经验吗?

PS: 这个男孩已经是13岁了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没经验,但是我觉得啥事都得慢慢来,一步步的来,一下子给孩子个几百个零件的,太急于求成了~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家孩子也玩很多的lego。lego盒子上有些适合几岁的小孩子玩。玩得多的话小孩子一般能超前好几年,比如5岁就能玩适合8岁以上玩的lego了。但是我想超前太多就不行了。lego-technic的一些能遥控的都是10几岁以上才能玩的。
不知道你提到的孩子多大了?你送的LEGO标注是给几岁小孩玩的。不同年龄的孩子耐
心差很多。

我儿子也喜欢玩LEGO,从小就开始玩。挺早就开始自己看说明书自己装。他5岁10个
月的时候我送他一套LEGO是给8岁以上孩子玩的,有400多个零件。这套LEGO对当时
的他有点难。主要是零件太多,要从一大堆零件中找到自己需要的某一个小零件就
要花不少时间和耐心。所以组装的时候是我LG陪在边上,替他找零件,装是他自己
装的。花了不少小时。

我给不到两岁的宝贝丫头买过两桶,是那种baustein最大的lego,里面有figure的那种,因为还小,有一下没一下的玩,爱玩的时候就只会把正方体的那种块块落起来,然后喊着“好高——”。这类玩具我很喜欢给宝宝买,但是确实得看看年龄,不能操之过急,那种带小工具,金属baustein的,拼装的玩具一直眼馋没敢买。。。。
我家大的,今年圣诞节也收到套8岁的LEGO,是他自己装的,但是他爸一直在旁边指导。要是没人帮,让他一个人装的话,肯定是个不可能完成的任务。
haha1234567 发表于 2012-1-18 16:43
我给不到两岁的宝贝丫头买过两桶,是那种baustein最大的lego,里面有figure的那种,因为还小,有一下没一下 ...

我家2岁半,也是这种玩法

垒积木////
其实这个男孩从小就有很多的lego,他装这种玩具装的也很快,现在我认为他没耐心装复杂一点的东西,并不是我一开始就给他复杂的
你给的那个也太厉害了吧?

你还是给个简单的差不多. 国内孩子也沒那么多时间玩啊..记得我拼挖掘机那个还拼了大概一个下午呢. 国内这么玩早被我爹打了.

你不如买个lego technic里边比较简单的给他玩.  那个机器人的..我看着都觉得麻烦.