萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: envy2007_girl

[其他] 我妈被超市的人误认为偷窃

蝴蝶发夹 发表于 2012-1-19 13:42
如果是小的超市,没有购物车的那种,买的东西手里又拿不完,放在自己带的袋子里面或者童车购物篮里面,这 ...

童车购物篮没事;“自己带的袋子”,取决于什么叫做自己带的袋子。帖子里说得很清楚了,再看一遍吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hh2 发表于 2012-1-19 13:39
额,lz妈妈的事情,好像是别人认定的吧?法律规定,不干我的事呀。但是您不觉得不看我的帖子、拒绝我的 ...

我认为这是许多中国人邀请国内亲友过来之后,经常会犯的一个错误,通俗的说就是“显巴”:你看国外就是好,超市里面你都可以把包带进去,你都可以把东西打开吃,你都可以把东西先放在自己的包里面,而不是放在购物车里面,因为德国人信任你,相信你会付钱的。你看,中国人就互相不信任,所以超市里面都跟防贼似的,这个也不行那个也不行。。。。blabla

所以,楼主这个事情,楼主自己跪下跟老娘认错就行了。别扯别人,也不要激动。你妈妈真的是无辜的,真的是被误导的,还说什么不知道。。。。你妈妈自己在国内从来不在商场买东西?你告诉我国内哪个超市可以让你把东西放在自己兜里,所以能让老人家误认为德国也可以!

很同意你的观点...  发表于 2012-1-22 15:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mymy365 发表于 2012-1-19 13:50
我认为这是许多中国人邀请国内亲友过来之后,经常会犯的一个错误,通俗的说就是“显巴”:你看国外就是好 ...

我可从来没在我妈面前显摆,也从来没有在超市拿东西吃,我曾经告诉她不能把没付钱的东西放购物袋,但没有提醒她不能放口袋。倒是她在国内买东西经常把牙膏等小东西放口袋,到kasse再拿出来付钱,这是她的购物习惯。您真是都没说到点上,可惜可惜!
envy2007_girl 发表于 2012-1-19 13:54
我可从来没在我妈面前显摆,也从来没有在超市拿东西吃,我曾经告诉她不能把没付钱的东西放购物袋,但没有 ...

这个习惯在中国的话也真心不好,提醒妈妈最好改掉。在这里语言沟通又有问题,会更多麻烦。不过正常情况下,签证上没事的啦,这是微小罪名,认罪与否可能决定罚款等处罚的轻重,但不会算入犯罪记录,lz和lz妈妈放心。

这话说的和气多了!  发表于 2012-1-19 16:28
hh2 发表于 2012-1-19 13:59
这个习惯在中国的话也真心不好,提醒妈妈最好改掉。在这里语言沟通又有问题,会更多麻烦。不过正常情况下 ...

谢谢,她已经吸取教训了!我妈说了她错在先认罚,我妈也让我谢谢你的帮助!
envy2007_girl 发表于 2012-1-19 13:54
我可从来没在我妈面前显摆,也从来没有在超市拿东西吃,我曾经告诉她不能把没付钱的东西放购物袋,但没有 ...

没关系,没什么好可惜的,下次老人家不就记住了么
赶紧想想还有什么需要叮嘱的,老人家这下子一定能够全部记住了
另外,如果你觉得在这里跟大家夹枪带棒的能舒缓你的心情,也是OK的,我是不介意的
另外hh2也没有说错,偷窃就是偷窃,只能说这样被认定偷窃很冤很无辜,但是你只能跟你妈妈说这就是德国特色,法律规定如此就这样,就好像你如果上车没有及时打票,坐下来,然后再站起来去打票,人家就是可以认定你逃票,你也很冤,但规矩如此。
只能说,这是一次很无辜很冤很无法理解很不讲道理的偷窃行为,但不是“误认为”偷窃行为。
法律险没有意义,老人家不会语言,还是不要单独外出比较好
envy2007_girl 发表于 2012-1-19 14:17
我是没看以前的帖子,看了就不会有这种事情了。问题是,我妈根本就没想偷,只是不知道规矩。她在国内超市 ...

别争论了MM,我们都相信你妈妈不会偷东西,但是很多作法是会怀疑是偷窃。
那个关于偷窃嫌疑的贴子,大家都应该看看。不是别人做的,没有被抓到,就是对的。德国这边电视上也会播放,在超市里那些行为是对和错的。
envy2007_girl 发表于 2012-1-19 13:08
对啊,我也看见很多德国人都放自己袋子里,在kasse那在放到传送带上,难道这不是偷窃吗?

同问!
蝴蝶发夹 发表于 2012-1-19 14:42
如果是小的超市,没有购物车的那种,买的东西手里又拿不完,放在自己带的袋子里面或者童车购物篮里面,这 ...

超市,一般都有购物车吧? 没有车也有购物篮筐吧?
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2012-1-19 15:11
同问!

这种行为会被怀疑成偷窃。为什么要这么做呢?