萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jyamolmiry

我收到一个应该不属于我的包裹

我的包裹经常是楼下的老太太帮我收的。但是我的信箱里都会收到dhl的单子,上面写包裹在哪里。估计楼主是稀里糊涂收了包裹。好奇心作祟,拆开了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实大家也不用那么拍楼主吧,可能当时人家真的不知道这个包裹为什么送到他这里来,然后想看看是不是自己定的东西给忘记了什么的。只要不是有心我觉得还是可以原谅的。毕竟人家第一次遇到这个情况。我家附近倒是有个奇怪的意大利人,我那天自己在家等包裹,居然没有给我敲门,后来网上一查居然是有人签收了,关键是我自己信箱里也没有条子,都不知道是谁签收的,赶紧上dhl的网站用那个在线查询的问了是谁歉收的。后来问到了,我第2天早上去拿包裹,那个人居然说把我的包裹放在朋友家了,下午他拿了给我送过来。后来下午还真的给我送过来了,但是包裹明显被打开过,我看着他,他说这个包裹掉下来了,就自己开了,然后他好心帮我用胶带在加固一下。他撒谎也太没水准了吧,包裹掉下来就能沿着封口一条线的自动开了|?而且一点摔下来的痕迹都没有。好在我检查了一下,一个东西都不少。后来我遇到邮递员和他说以前千万不要给那个意大利人我的包裹,他有打开包裹偷窥别人东西的习惯,因为据说也不是第一次打开人家包裹了的。然后那个邮递员和我说他本来是要送上来了,半路上遇到这个意大利人,他主动帮我签收的说送给我的,我说了下次一定不能给那个人,估计这次看的都是女孩子用的化妆品没有什么好拿的才都给我了,要是其他贵重的东西呢?还有我当时敲门的时候他一脸的慌张估计那个时候正在打开我的包裹
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
breakdancer 发表于 2012-1-24 11:12
我有一次也是没注意打开了别人的信。不是故意的。会发生的。估计所以你邻居也没怪你。

一般DHL的人会先 ...

信真的会不注意打开,因为信几乎每天都一堆在信箱,谁有耐心一个一个核对再打开呢。
包裹吗,就不同了。除了代购,应该不会一次收好多个包裹。我每次都是核对包裹收件人,才签收的。在德国法律的问题,咱没这个经历,也没这个财力。
samzhao 发表于 2012-1-24 16:50
信真的会不注意打开,因为信几乎每天都一堆在信箱,谁有耐心一个一个核对再打开呢。
包裹吗,就不同了。 ...

可是他是先给我单子签字,然后再给包裹的,等我手上拿到包裹是已经签完字的状态。而且一般谁会这么仔细看收件人?又不是大学门口的传达室大爷。

对了,顺便提醒你一句,按照你的说法,想必如果别人让签字的东西,你也不看就签吧。一定要看清楚,逐条的读明白才签字,不然你麻烦更大。  发表于 2012-2-17 15:02
我每次都是看完包裹的名字才签收,但是我就不是传达室大爷。自己的习惯不好,迟早吃亏的是自己,怨别人一点儿用都没有。在德国,认真仔细是保护自己的重中之重,没想和你吵架,只是提醒你,你怎说都对吧!  发表于 2012-2-17 15:01
breakdancer 发表于 2012-1-24 11:12
我有一次也是没注意打开了别人的信。不是故意的。会发生的。估计所以你邻居也没怪你。

一般DHL的人会先 ...

他没问,他就指着门铃的名字问这是不是我,然后就给我单子签字了。
阳光下的早晨 发表于 2012-1-24 10:56
打开不是你的包裹就是错的。你邻居没跟你急是人家有教养,背后不定怎么骂你骂中国人没教养呢。

从他和我接触时的表现,表情,语气等等我没看出他会是那种回到家在背后骂人的人,他又不是奥斯卡影帝。当然了,像你这样的人可能无法理解人家这种心态。
janettony 发表于 2012-1-24 14:08
地址,姓名是很多机构和人都有,可惜不是寄给你的,即使我这辈子都没有收到过包裹,我也不会把别人的包裹折了 ...

包裹的主人都没生气,你拍什么拍?大概你平常日子过得不怎么样把,总是满腔怒火。
Jyamolmiry 发表于 2012-2-17 13:44
他没问,他就指着门铃的名字问这是不是我,然后就给我单子签字了。

不要理其他的风言风语。德国和中国情况相差太多,谁都不是一来都搞的清清楚楚的。一般肯定会中国思维的,邮递员给你一个包裹,当然就以为是给自己的。其实大家都是慢慢的了解德国的事的。有的人只是忘了而已。

不是自己的包裹,干嘛要打开啊。。以后还是小心点好,毕竟不是自己的,碰到事多的追究起来也很麻烦。。
认识不少德国夫妻,对方的信函,都不擅自打开,更何况陌生人的.lz这次估计也不是故意的,下次小心就好了.