萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xinqing

[上学外出] 自己带1岁多儿子回国,关于baby票问题。回来了,经验分享

tin_tint 发表于 2012-1-29 22:36
mm你订的是海航要当心。
他家巨恶心。
随便取消航班,没有补偿,改签的航班结果overbook, 全满,还有12 ...

谢谢MM提醒
海航就是不靠谱
要不是因为可以直飞北京,省去转机,我也不会订他家的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
睡袋睡地上是肯定不行的,有安全隐患,这个老早妈妈们就讨论过了。 别坐第一排,座位中间的扶手是放不下来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果坐海航的话

应该挺空的吧

要回去看家里人了啊, 真好~~

我可能要明年回去

孩子太小

不想回。。。
MM,跟你说一下我家回国坐飞机的情况。~
我一个人带宝宝回国的。他1岁零7个月。12公斤多,80CM。当时订机票的时候,跟旅行社的人说我要订宝宝框。~旅行社的人很nett地帮我预定好了。~~理论上来说,这么大的宝宝,框里其实已经睡不下了。。为了让我得到宝宝框,旅行社的人还特地为我虚报了宝宝的大小和体重。~
一上飞机,也是基本上全满。。我的座位旁边也有人。
我跟空姐说,我预定了宝宝框的。~空姐一看娃很大只,就说超重了,为了宝宝的安全,不能给我宝宝框。~~我当时心都凉了一大截。~心想。。不会要我整个行程都抱着娃吧。。手都会废掉的。~

飞机起飞没多久,空姐主动过来找我旁边的男生。~~很nett地跟人家说,前面第一排(靠机舱门)那里有个空位,问人家愿不愿意换过去。。如果换过去的话,他会多一些空间(机舱门那一排很宽敞),我们俩母子也多一些空间。~
那个男生很爽快地答应了。。
可是还是有个问题。。我和我儿子的座位中间有一个扶手的,不能打上去。~~他还是无法在座位上躺着睡。于是,还是要了个宝宝框,放在地上睡的。。腿基本上都伸不直了,宝宝有时候弯着腿睡,有时候腿伸直了就直接压在框外面睡的。。(那个框不硬,宝宝腿伸到外面去也不会不舒服。~)
俺儿子就一晚上都睡在放在地上的框里。~那个框比较占地方,大概两个座位的下方都被占了。。我虽然避免了要一晚上都扛着他,还是没避免得了一晚上都只能缩着腿。。呵呵。~不过相对来说,腿少点儿地方,还是比扛一晚上舒服很多了。~~
回程的时候,旁边的座位上也有人。~我先问了旁边的姑娘,如果有别的空位,愿不愿意换过去?姑娘人很好,马上答应了。~~于是,我又找到空姐,问空姐机上还有没有空位。~要是有的话,能不能把我旁边的姑娘换过去。~~空姐问那位姑娘是否已经同意~。。我说已经同意了。~~
然后,起飞没多久,空姐又帮那位姑娘换了机舱门边上第一排的位子。~~俺儿子又在地上睡了一晚宝宝框。地方还算比较宽敞的了。

空姐说,理论上来说,买婴儿票的小孩是没有一个单独的位子的。~只有买儿童票的小孩才有。~
个人觉得哈,能买婴儿票当然还是买婴儿票的好。~~才50来块钱。~儿童票好歹也要好几百吧。~~最差的情况是,妈妈辛苦一晚上,一来省了好几百。~二来,就算你给小宝宝买了张儿童票,他有一个独立的座位,搞不好也是一晚上挂在你身上,要你抱着。~~
所以,MM上机后,多和空姐还有身边的乘客沟通,大家看你带着小孩儿,都会尽量帮助你的。~~一个人带小孩儿飞也没那么可怕。~~别自己把自己吓着了。~~

祝一路顺利。~~~

非常感谢MM详细解答,我也确实是纠结这几百欧的问题,省还是不省。  发表于 2012-1-30 19:12
另外。~~建议预定第一排的位子。~~位子比较宽敞。~~比其他中间的位子都宽。~~宝宝框可以先跟空姐订一个,但是晚点儿要睡觉了再拿过来。~那样小孩儿还能坐在位子下边玩会儿。~~其他排的位子下边基本上宝宝都没地方玩。~~
baobao0206 发表于 2012-1-30 14:26
我一个人带宝宝回国的。他1岁零7个月。12公斤多,80CM。当时订机票 ...

我挺着肚子一个人带着行李给飞过来的时候,半夜上飞机,就找空姐说我怀孕呢,位置太小,能给调整下么?坐国航单程。空姐说等会就告诉你,我就在位置上等着。结果没多久,空姐说,后面有个4人座位,刚给调整了下,在中间到走到上有连续3个空位,你愿意换过去吗?我二话没说拿着睡觉的眼罩枕头奶粉和护照就跟过去了,身边就坐一个德国帅哥,看我大个肚子啥的,还帮我把座椅扶手都给收平了,让我靠着他腿躺下,就这么一路躺着过来的,睡不着的时候就给空姐说能帮忙冲个奶粉么,空姐倒是也不嫌弃我一晚上给冲5次奶粉,每次冲好了还顺带给我拿点小食品过来吃。所以么,我觉得还是上飞机之后,好好跟空姐和身边的人沟通下,基本都会帮忙的,不管是中国人还是外国人。在对待孕妇和带宝宝的妈妈这个问题上,大家都很乐意提供帮助。
未央未果 发表于 2012-1-30 14:39
我挺着肚子一个人带着行李给飞过来的时候,半夜上飞机,就找空姐说我怀孕呢,位置太小,能给调整下么?坐 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+10086~~~~
baobao0206 发表于 2012-1-30 14:41
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+10086~~~~

baobao0206 发表于 2012-1-30 15:26
我一个人带宝宝回国的。他1岁零7个月。12公斤多,80CM。当时订机票 ...

welche Airline?
水瓶座小天天 发表于 2012-1-30 09:56
如果坐海航的话

应该挺空的吧

等大一点吧,少很多麻烦。