萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: meihong

[家务琐事] 有多少JM只买Bio的东东,大家觉得有必要只吃Bio的么

Tabetai 发表于 2012-1-29 12:37
很多人都不知道,香蕉在从树上割下来以后,在长途运输过程中为了防止割开的地方就是香蕉的顶部霉变和进去 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
musicbeibei 发表于 2012-1-29 21:13
BIO也有很多的牌子,最好的是demeter的质量,这个牌子的把关是最严格的,俺们认识有为DEMETER生产的农民, ...

对,关于Demeter我一次看杂志看到过,说是把关很严格,说他是世界上把关最严格的Bio产品也不足为过。

关于bio 土豆,多谢你的普及呢,这个我不知道。以后有什么关于这类的信息,大家就来分享下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
musicbeibei 发表于 2012-1-29 21:22
http://www.demeter.de/ebenenangleichung/zielgruppe/schnittmengen/kennenlernen/das-ist-demeter/unters ...

在看,多谢!
gameplay1212 发表于 2012-1-29 22:18
!! 我从来不买bio都不止300..
俺平时水果还经常选特价的呢..
难道我就吃的那么多?

是呀,我也是,有时候看到什么特价的去买买,根本没有吃很贵的东西最少也要300 ~~~我看我同学记得帐的,也是吃肉肉蔬菜薯片饮料 两个人120哦 他们真的可以算的很精确,贵一点点也会去另外一家超市买。。。。我就不行了。。。。只要不是差价太大,我都不想跑好几家
Bai 发表于 2012-1-29 21:36
对,关于Demeter我一次看杂志看到过,说是把关很严格,说他是世界上把关最严格的Bio产品也不足为过。

...

嗯嗯~看了一下,咱们的理念还挺相似的!我们买东西是在一个叫KOOPMANN的店,但是估计只有我们这边有。。。

俺觉得BIO不仅仅是为了减低化学农药的伤害,最重要的是为了避免转基因食品,还有克隆肉!!!

还有,好的苹果是削皮或者切开以后很快会发黄的苹果~因为果肉会快速氧化,用这个方法可以测试苹果的好坏~一般的超市苹果随便放都不会发黄,BIO的发黄速度有快有慢,俺们自己家的苹果树,绝对木有任何污染的,是马上会变黄~

转基因到底对人体有多大的危害,这个谁能说得清楚,袁隆平说了,搞转基因研究的,大家来试吃啊,吃几代人,就知道有什么问题了。但是,我不愿意当小白鼠,就这么简单,个人选择,我也不想说服谁。  发表于 2015-3-6 16:47
呃,那麻烦你给解释一下,为什么有的苹果氧化速度快,有的不氧化吗?期待科学数据!  发表于 2015-3-6 16:45
苹果果肉的氧化速度和苹果(质量)的好坏有关吗?科学不是想当然。  发表于 2015-3-6 15:18
转基因不好是被夸大了,我学生物技术的,转基因是分种类的。  发表于 2012-1-30 01:21
转基因其实没那么不好,wiki上说bio主要的focus就是杜绝农药残留,不过我家超市里买的苹果切开锈的很快的  发表于 2012-1-29 23:16
鸡蛋的差别很明显的,农家土鸡蛋炒出来的蛋是金黄金黄的,但是饲料鸡的蛋炒出来的是有点发白的。我在德国没见过土鸡蛋。
Bai 发表于 2012-1-29 15:20
我也看到过关于demeter的介绍,据说好像是相对来说最好的bio verband。我有时候有些东西也买这 ...

等我有钱了也去买些来尝尝
xiaoduo 发表于 2012-1-29 18:48
要么bio店买,要么直接到信得过的农民那里买,他们杀猪杀牛的时候提前告诉我们,可以一下买很多冷冻起来慢 ...

价格有差很远么?跟超市里?
musicbeibei 发表于 2012-1-29 21:57
嗯嗯~看了一下,咱们的理念还挺相似的!我们买东西是在一个叫KOOPMANN的店,但是估计只有我们这边有。。 ...

我一般都是在Bio Company或者Reformhaus 买,你说的这个店,在我这边还真没有,我从来没看到过。

Bio Company里,能买到Demeter的鸡蛋,牛奶,麦片,面粉和嫩豆腐等等,要是看到了他家的产品,我基本就首选他家的。也有Demeter的苹果,卖相确实没有非bio的一些好看,呵呵,不过味道我不怎么喜欢,于是我就买自己喜欢的味道的其它苹果,因为吃着好吃开心。你说的苹果变黄这个我还真没仔细注意过,但是我买过的这个Demeter苹果确实比别的比如非bio的Pink Lady黄得更快。

我选择bio产品,主要是在现在这个所谓工业化时代我更喜欢所谓更贴近自然的一些东西,也想把自己的生活更简单化更自然化一些。我虽然不瘦,但是吃得不是很多也不在冰箱里囤东西,吃肉也很少(关键是不是很爱肉的味道),除了巧克力和蛋糕外,我也不爱吃薯片等零食,所以其实综合买下来,花在这方面的钱并不是太多。

我刚才看了你发的链接,哇,从文章里看Demeter的要求是够苛刻的。
若叶繁茂 发表于 2012-1-29 22:03
等我有钱了也去买些来尝尝

其实味道没什么特殊的。其实但看这些产品的单价确实比超市里的非bio要贵些,我以前也超市里买一堆,也有一堆垃圾食品,现在精简了很多,吃的量也比以前少了,总价算下来,花出去的钱其实要比以前少了。