萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开水泡白饭

[售后纠纷] 紧急!!!要被沃达丰起诉了,不知道怎么办?

现在我有时间,详细说明此事。
2010年6月 我在沃达丰办了两个月合同期的网,和店员说只是上网,不签电话,当时店员只是答应,签过合同并给了我一个上网棒用,于是,我回家等techniker来安装,但是一直没来,等到9月份搬家后,我再去沃达丰店,准备解约,但是店员说这是固定期限的合同,两年后才能解约,于是,我在他那修改到我的新住址,说让我直接将上网棒放在路由器上就能用,我回家试了试,网速不行,于是我停止了使用网络,过了半年,沃达丰那边没有任何消息,在我的银行账户里,除了他们扣除过我用上网棒的钱,之后也不再扣钱了,我当时以为合同已经自动解除了。
忽然,2011年6月份,我收到一封沃达丰的催款信,说我要交电话费,并写有我的电话使用时间和费用,一共五百多欧,光4月份就有三百多欧的话费,我当时在忙于学习,没在意,认为我没用电话,光用上网棒上网,也不至于这么多钱吧,可能是瞎胡闹的,之后也不停的收到来信催款,直到今年的1月份,有一个德国人来我家,给了我一份律师催款信,此款高达一千多欧,还有一份Vermögensverzeichnis 的表格,让我二月下旬交给Obergerichtsvollzieher。
一月份正是学期末,于是,我有时间开始着手办理此事,去过沃达丰店,要他们给我电话的详单,但是沃达丰却不能给出,并说我的合同已经自动解除,没有任何信息。我去找过学校的律师顾问,他说我已经收到了两份Vollstreckungsbescheide,要求我必须交钱,这里钱包括Hauptforderung,Mahnkosten Auftraggeber,Zinsen,Inkassokosten 等等很多种,一共有两家律师事务所,共需缴纳两千欧的罚款。
以上是我详细的原因和结果,不知道我是否能上诉,找个律师帮我争取到个人的利益,弥补我的损失。
希望大家也能给我更多,更好的意见。 在此谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
saleonline 发表于 2012-2-3 19:43
请问下没声音多久了?

我是和talkline的纠纷,从去年9月开始纠缠了2,3个月,现在也突然悄无声息了,不 ...

纠纷你觉得你有理吗?
我因为怀孕,要去坤,结果不让我坤,要我多交6个月钱。发EMAIL直接回说不能坤,发挂号信也假装不在不收,反正不给我KUN。后来我坚决不交。就来催款,讨债公司后来也来了至少6封信了,前几次一次比一次多,不过只有信。后来威胁要给我MAHNUNG,带法律效果的那种,但也就是一个COPY,结果也没有寄。最后最搞笑的事,最后一封给我来封信说给我打对折,因为操作原因什么的。完全不理,再就没有消息了,哈哈。到现在一共有2年了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怀疑是不是上网棒使用电话线路无线连接产生的高额电话费,加上欠费以及律师的费用呢?
这个有可能,但是怎么不直接在我的账户上扣呢?为什么要通过律师?
反正损失都这么大了,花点咨询费找专业律师问吧,半小时大概就够了,消费者协会也去问问吧,这种事情很让人头疼呢,楼主要坚强,

到了这个地步,还是楼主当时疏忽了。到了VOLLSTRECKUNGSBESCHEID这儿,也就是法院的判决生效了。VODAFONE针对你的要求和主张得到法院的支持,他们有权利在你不付钱的情况下委托国家暴力机器强迫你付钱给VODAFONE。这时说啥都没用,只要对方拿到法院的判决书,没人管你有理还是无理。这就是法律的无情。
你无论做什么都没太大的意义,做了只能增加不必要的精神和经济负担。比较可行的办法就是赶紧和VODAFONE商量,能否分期付款,比如说每月付50到100欧元等等。因为你没有收入,又是学生,一次支付基本没有可能,你给他们出示你的每个月必须支付的各项费用,房租啊,水电啊,保险啊,学费呀,或者其它等等开支,这样比较有说服力。如果他们同意你分期付款就最好了。也许这是目前解决你问题的最好办法。估计VODAFONE就是想要钱吧,能每月收到你的分期付款,总比最后一个子都拿不到的好,
聪明的债权人基本上见到钱就不再闹腾了。管它一个月20欧还是30欧,那总是钱吧。去试试吧,如果目前你还不是德国国籍的话,为了保证你的学业顺利完成,这应该是没有办法中的办法了。真等到VODAFONE委托国家机器向你讨债的话,你那时的日子就比较难过了。 最后的结果要么就是你付钱,要么就是离开这个国家。那时VODAFONE肯定是连一个铜板也见不到了。
法律的判决一旦生效,就毫无人情可言。虽然听起来是很残酷,但是你要继续在这个国家呆下去,就得咽下这口气,好好和VODAFONE沟通一下,显示下你付款的诚意,这对你也许不很公平,但是你得去做,不是为了VODAFONE是为了你自己。
nuno 发表于 2012-2-3 23:32
到了这个地步,还是楼主当时疏忽了。到了VOLLSTRECKUNGSBESCHEID这儿,也就是法院的判决生效了。VODAFONE针 ...

这么危言耸听。。。
星月妈妈 发表于 2012-2-3 21:46
纠纷你觉得你有理吗?
我因为怀孕,要去坤,结果不让我坤,要我多交6个月钱。发EMAIL直接回说不能坤,发 ...

靠, 没理我闹个毛纠风, 反正我widerspruch就阴魂不散的隔段时间就fax一次,他们一开始也说警告,采取g法律步骤,后来又来封信让我提交我不付钱的证明,明知道这个证明是不存在的,他们h就这么下作。。。 我也b没理,不知道接下去会怎样。。。
开水泡白饭 发表于 2012-2-3 21:33
现在我有时间,详细说明此事。
2010年6月 我在沃达丰办了两个月合同期的网,和店员说只是上网,不签电话, ...

当然在判决送达到你这里后会有两周的时间可以申诉,但是能不能申诉成功,得看你申诉书中陈述的理由和呈送的证据能否被法官接受。如果法官接受了你的申诉,认可了你提交的证据,那就官司重审,如果法官不接受,驳回你的申诉,那就是铁定输了。当然你还可以在规定的时间内上诉,但是如果你拿不出有力的书面证据,那上诉还是会驳回的。你的情况到了这步确实不妙。你看看我上面发的一个帖子,也许试着和VODAFONE商量着如何分期付款的事,会比现在纠结着申诉,上诉,打官司可能会更会省时间,省精力,省金钱。
打官司再没有有力的书面证据下,基本上就是输。法官只看证据,不管其它的。楼主现在的心情我非常能理解,委屈,不甘,要求捍卫自己的权益,但是冷静下来好好想一想,到底是要浪费时间,金钱和精力与VODAFONE死死纠缠,还是自己的学业和时间更要紧些呢? VODAFONE大公司有自己的律师,专门干这个的,你是否有那么多的时间并且愿意浪费你的宝贵时间跟这些鬼马律师拉扯呢。
以上是个人意见,仅供参考哈。
楼主帖子的标题得需要改一下,楼主如果已经收到VOLLSTRECKUNGSBESCHEID,那就不是沃达丰要起诉你了,而是这个起诉过程已经结束了,最后你得到了非常不利于你的判决结果。现在沃达丰要开始的是对你合法地催债了。