萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开水泡白饭

[售后纠纷] 紧急!!!要被沃达丰起诉了,不知道怎么办?

怀疑是不是上网棒使用电话线路无线连接产生的高额电话费,加上欠费以及律师的费用呢?

我住在学生宿舍里,我记得以前是用过几天网络,当时是我自己连接宿舍的网络线,不知道我是不是连错到了电话线上?techniker也没有来我家帮我弄,hausmeister也没有帮我开通电话接口,怎么会有高额的电话费呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然在判决送达到你这里后会有两周的时间可以申诉,但是能不能申诉成功,得看你申诉书中陈述的理由和呈送的证据能否被法官接受。如果法官接受了你的申诉,认可了你提交的证据,那就官司重审,如果法官不接受,驳回你的申诉,那就是铁定输了。当然你还可以在规定的时间内上诉,但是如果你拿不出有力的书面证据,那上诉还是会驳回的。你的情况到了这步确实不妙。你看看我上面发的一个帖子,也许试着和VODAFONE商量着如何分期付款的事,会比现在纠结着申诉,上诉,打官司可能会更会省时间,省精力,省金钱。
打官司再没有有力的书面证据下,基本上就是输。法官只看证据,不管其它的。楼主现在的心情我非常能理解,委屈,不甘,要求捍卫自己的权益,但是冷静下来好好想一想,到底是要浪费时间,金钱和精力与VODAFONE死死纠缠,还是自己的学业和时间更要紧些呢? VODAFONE大公司有自己的律师,专门干这个的,你是否有那么多的时间并且愿意浪费你的宝贵时间跟这些鬼马律师拉扯呢。
以上是个人意见,仅供参考哈。

我现在已经在向他们分期付款了,以确保这个债款不会翻倍增加,另一方面,我想通过律师提出上诉,并且由律师权权代理,我可以考虑通过学校的律师顾问帮忙,最好是通过在德国的中国律师帮忙,这样我可以交流解释的更清楚,如果有有利于我的证据,我会和律师商量着来。 请对我这个举措提出一些建议,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ不是Internet2年的合同吗?催缴电话费,显然是不合理的。你把合同给律师看,撑死也就2年的网费啊

中间肯定有催款啊,讨债啊,加法院律师的钱,估计就差不多了  发表于 2012-2-4 19:00
开水泡白饭 发表于 2012-2-4 13:19
我现在已经在向他们分期付款了,以确保这个债款不会翻倍增加,另一方面,我想通过律师提出上诉,并且由律 ...

你把证据都收集好,最好在家里好好的找一遍,包括一切和VODAFONE有关的合同, 信札,纠纷始末来往记录,最好是书面上的,没有信件,EMAIL也可以。然后你和你的的律师根据你手头所掌握的证据,好好商量看看申诉的机会有多大,如果觉得还是有胜算的,那就着手申请PROZESSKOSTENHILFE,争取用最少的花费打这场官司。同时你还是得和VODAFONE好好沟通,拖住他们,为你自己争取有利时间。因为一旦VODAFONE关系闹僵,对你很不利,毕竟他们手里有法院的判决书,你是输的那方,他们极有可能会提前委托GERICHTVORZIEHER对你进行追债。到那时,你就会非常非常的被动了。当然也要注意和VODAFONE的谈判技巧。你可以好好利用你是外国人的身份,来迫使VODAFONE接受对你最有利的还款方式和数目。因为外国人只拿居留许可,说走就走,最坏的打算就是跟你拼了,一走了之,那VODAFONE是连个钱毛也看不见了。现在你主动表示分期付款,最起码给他们希望,他们还能从你身上看到钱。这些话要暗示,有技巧的说,反正分寸如何拿捏,楼主自己看吧。
你把证据都收集好,最好在家里好好的找一遍,包括一切和VODAFONE有关的合同, 信札,纠纷始末来往记录,最好是书面上的,没有信件,EMAIL也可以。然后你和你的的律师......

其实对方律师,已经委托一个叫Obergerichtsvollzieher对我追债了,我现在已经开始向两家律师所交债款了,一共两千欧,我通过分期付款方式交的,但是我还想试试提出上诉,我不想这些钱白白的没了,看看是否能追回一些钱。
开水泡白饭 发表于 2012-2-4 21:42
其实对方律师,已经委托一个叫Obergerichtsvollzieher对我追债了,我现在已经开始向两家律师所交债款了, ...

中间你没收到任何催款证明吗?怎么说vodafone都是有你账户信息啊,完全可以直接扣钱的啊。其中你也没搬过家把
就算你输了 你可能也可以不交钱
你学生没有收入,签证的话有个每个月的最低生活保障,就不够交这个钱的吧?可能可以等以后挣钱了再交。但是这个钱恐怕交定了
中间你没收到任何催款证明吗?怎么说vodafone都是有你账户信息啊,完全可以直接扣钱的啊。其中你也没搬过家把

对,这是一个问题。他们没有直接扣,而是直接请律师出面了,我也被弄的莫名其妙的,我一直没理会律师的信,才弄的Obergerichtsvollzieher对我追债,现在必须交这些钱。
就算你输了 你可能也可以不交钱,你学生没有收入,签证的话有个每个月的最低生活保障,就不够交这个钱的吧?可能可以等以后挣钱了再交。但是这个钱恐怕交定了

如果现在我重新提出上诉,我能不能让他们退还我一部分钱呢? 这些钱先交了,再上诉让他们退钱,无论退还多少钱。