萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 榴莲公主

[装饰装修] Nobilia2012L型厨房12平:厨电7245欧含运输安装,不含冰箱

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-2-6 16:38
样子什么的,很普通,没啥问题,基本就是基本款,白色基调,目色台面,然后普通把手,最主要的觉的lz厨房 ...

哈~你看得挺仔细的。看你写了这么多,我也仔细回答一下吧。大家探讨哈。其实也没有什么最优,就是把现有厨房操作的缺点尽可能的改好点,使用起来更顺手点。

1/ 烤箱在洗碗机上方。
那个位置是现在烤箱和水池的位置,也就是说厨房上下水,电源全在那里,没有什么大改动,应该是合适的位置。烤箱中间有抽屉隔开的,两侧是双层隔板,稳定性应该也没有问题。样板厨房也有很多是这么搭配的。
2/ 洗碗机和水池的距离。
图上看起来可能觉得远,其实就P大点儿的厨房,我实地试验的,站在水池旁,冲餐具,左转身放进洗碗机。洗好后拿出来直接放进右手边的橱柜抽屉或上面的吊柜。即使地上洒点水也没事,做完饭怎么都得简单收拾收拾地面的吧。
3/ 灶台。
左边是个窗户(朝东,进户门的方向),便于通风。右面的墙上可以打洞,朝南,不影响外观。而且烟道短,排烟效果也好。当然煮饭的地方,两面墙都是要做防水防油处理的,这也是我现在比较犯愁的地方。
至于排油烟机的外观,不知道你是什么意思?这个现在很普通阿,国内也很多的呀! 我国内的家里也是这样的。你的是什么样子的呢?
4/ 操作台。
左边的吊柜下面是干区,放水果蔬菜什么的。水池那边是湿区,临窗光线好。要是包饺子包子就在身后的餐桌上,比较矮。我现在没想好的是沥水区和水池哪个在左哪个在右。水池在右边的话,距离炉灶有750-800mmd的地方,放菜板切菜应该可以,可是切好的菜就没地方摆盘子了。水池在左边的话,沥水区可以用来摆盘子,放青菜。好像这样更好些呀,只是需要取消下面橱柜的一个抽屉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sos11 发表于 2012-2-6 21:45
Fango matt 应该也是preisgruppe 4的,和我们的一样。

我们厨房的总长度是6,9米,arbeitsplatte就是普 ...

Innenauszug是指气压弹簧支架吗?吊柜里有的。
做最后改动前我问过橱柜的价格是3200多,改动后也多不了多少,算它3800-4000吧。

你家是不是抽屉多,转角台,垃圾筒,各种格格,还有玻璃,射灯啥的都要了。多两米呢,再上下都有橱柜,估计7000也差不多了吧~~
himmelblau 发表于 2012-2-6 21:47
洗碗机离下水有点远,我觉得洗碗机还是放在水池下比较方便。

另外洗刷区,备菜区和烹饪区,感觉规划不是 ...

洗碗机放在水池下?你是说沥水区下边吗?我们有个拐角,现在的洗碗机就在图上沥水区偏左的位置,特别别扭。曾经计划放在水池右下方的,但是离吊柜有点远,不方便。

嗯,洗刷区,备菜区和烹饪区,你说的有道理。我打算把水池和沥水区换一下,这样我就有大约1米5的地方了。我身后有个餐桌,基本炒完菜就可以直接上桌了。

我们家现在是alno的,用了25,6年了,除电器旧了之外,橱柜使用是没有问题的,虽然工作台就是个好像塑料材质的。
朋友家是Sie Matic的,全白亮面,用了20年,我以为是新买的。所以我先去专卖店研究了Sie Matic,基本跟我现在这个样式差不多,电器MIELE, 排油烟机gutmann, 最后谈到了8500。因为钱紧需要分期,利率6.99%,还要首期,跟FINKE的0利息0首付没法比。
榴莲公主 发表于 2012-2-7 00:16
洗碗机放在水池下?你是说沥水区下边吗?我们有个拐角,现在的洗碗机就在图上沥水区偏左的位置,特别别 ...

sie matic非常专业的橱柜牌子,8500能买到,不错哦。
如果可行,还是选sie matic吧,血的教训,一个厨房,一个浴室,开始大手笔,选口碑非常好的,10年后绝对很欣慰,家具灯具什么的,无所谓,随时可以换,地板,厨房,浴室最好一次到位,现在花大钱,以后省心。
FRAGEN??? 发表于 2012-2-6 23:37
sie matic非常专业的橱柜牌子,8500能买到,不错哦。
如果可行,还是选sie matic吧,血的教训,一个厨 ...

钱是一方面,另外我还记得Sie Matic的高度好像至少是91也不是92,想降低非常难,我个子矮,觉得不方便。这个价格所用的台面不是Sie Matic的,是另外配的。

我也觉得SieMatic好啊,电器也不错的,射灯,杆子啥的都带了,当时谈得也很艰难啊,全是我一个人去的。

现在宽慰自己的是,Nobilia也不错,用个10年应该没有问题的
如果可行,还是选sie matic吧,血的教训,一个厨 ...

我买大件也是一般挑中上水平的,买回家不后悔。

我们这次等于是把整个房子的内部都翻修了,浴室,客厅一大一小,厨房,孩子的房间,壁纸,地砖,laminat, 油漆,浴房,壁柜,餐桌椅,茶几,写字台,书架。。。我老公的动手能力约等于0,哪哪儿都要花钱啊~~还得悠着点哦~~

自己满意就好啊

siematic比前面说的都好吗?
pattonoriental 发表于 2012-2-7 00:22
siematic比前面说的都好吗?

面板材料咱不是专业人士不好评说,但是那些金属件感觉很不错。另外,Finke最后给出的图纸也不细致。Sie Matic人家当场出图纸,1,2,3,4都是什么,价格多少都很清晰,图纸,报价单都让拿走。