萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[学驾照] 二考通过,经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是终于拿到历时1年一个月的驾照了.记得我第一次路考是在高速上挂的,事后教练告诉我是因为在高速距离前车不到10米,然后又不超车, 那时候不我知道是怎么了, 发现情况后马上就打灯想换到左道,没想到在看后视镜的时候后面竟有一辆卡车也想换到左道,那卡车半个轮子都在左道了,我想他是因为我开的太慢了就想超我了,后来我看到这情况马上又回到右道,然后就一直这样的很紧的跟着前面的慢车.回来时考官跟我说你为什么当时就没有第一时间就超了,还说我在进入高速时(进那条高速前有个人行道而且是弯道)以3档的速度而且没先做SB就进去,当时我没注意SB就只觉得入弯道时感觉速度太快了有点漂移。最后我很失望的回家了。第二次路考,当天晚上熬到将近一点才睡,但我考试时间是在早上7点半。当我听到这个这么早的termin心想是不是太早了,但是当时并没有和教练说。然后我就按照叫教练说的时间提前10分钟到了tuev。在这10钟里教练教了我如何打开车前盖,如何加挡风玻璃的水,检测油,他说这在考前考官有可能会问的。但实际没有,我们见面后他就检查了一下我的证件就上车了。然后出Tuev第一就是上高速,这回我就吸取上次的教训,没有跟前车距离太近,但是有一下是我在右道行驶,加速道上有一辆车想并进来,当时我没发觉,幸亏教练给我做了个手势要我赶紧减速,后来就没事了,高速下去以后开了landstrasse,环形道,50区,30区。我在30区开的时候以为停车就在里面停了,但是没有,也没有做wenden。后来我以为考官不会考我的停车了,但是并不是这样的。路考开到Ratingen(北魏州的一个城市)的时候,考官就然后从车流里右转,我心想哪有右转(其实是进一个parkplatz),考官说了之后连教练也没听说过这有个parkplatz,教练也懵了。后来我停车就在这里面做了。考官叫我停车,不管你是rueckwaerts还是vorwaerts,然后我就选择vorwaerts的,因为这种比较容易。就这样我就vorwaerts慢慢的向一个停车位开进去了,进去以后我说,好了,考官就说,你认为这样我们能下车么,后来教练马上打开门指给我看,并说,你看左侧还有这么多的空间你为什么不占满,然后考官就说你可以继续了,我心想我就此挂了。但是当我倒出来的时候,我问了一句我可以继续停吗,考官就说你就再做一次吧,后来我就做好了。然后回tuev的时候又遇到堵车。但是当我回到tuev的时候就想着我是不是过了,后来,一只手向我伸过来,手里拿着我的驾照,说恭喜您,你通过了。但是的感觉就高兴死了。

下车后我和教练相互拥抱后就离别了。

说来说去我还是觉得一个好教练要找的,我考试前他把里面空调打开,为了我们上车不觉得寒冷,我起步时我能vorwaerts,不到倒出去,因为他已经帮我把位子停好了。考试期间,每当我没发觉的地方总是打暗号提醒我。

所以我建议在杜塞的同学和朋友能去他的驾校

Fahrschule Jokel

Westfalenstr. 73
40472 Düsseldorf

Telefon: (0211) 5 28 72 72

在此我祝愿那些还在奋斗的人加油,努力吧。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主我很担心你以后自己开车的情况啊,希望一切顺利,前几次最好还是找个会开车陪陪你,自己开车和教练在边上的时候是完全不同的。